Фрукты на кето диете

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Чтобы иметь стройную фигуру, женщины прибегают к тренировкам и ограничениям в питании. Одно из них - низкоуглеводный рацион. Сжигать жировые запасы помогает получение энергии из жиров, а не из глюкозы. Можно есть и фрукты: кето-диета разрешает те, которые содержат полезные жиры.

На кетодиете разрешены фрукты и ягоды с низким содержанием сахара.На кетодиете разрешены фрукты и ягоды с низким содержанием сахара.
В нашем рейтинге есть данные кето диеты от разных компаний:

Кето-рацион
Кето-рацион от Баланс Вкуса
Рейтинг: 9.5 / 1 день: 3000 рублей / 7 дней: 21000 рублей

...

Заказать taste-balance.ru


Кето-диета
Кето-диета от Yamdiet
Рейтинг: нет оценок / 1 день: 2900 рублей / 7 дней: 19600 рублей

...

Заказать yamdiet.com


Кето-меню Silver
Кето-меню Silver от Performance Food
Рейтинг: нет оценок / 1 день: 1600 рублей / 7 дней: 10500 рублей

...

Заказать p-food.ru


Какие фрукты можно есть на кетодиете, а от каких отказаться

Кетодиета означает употребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Если придерживаться ее, нужно есть фрукты и ягоды, которые содержат минимум фруктозы. Глюкоза, содержащаяся в плодах, наполняет организм энергией. Фруктоза откладывается в печени в виде жира. Поэтому не стоит злоупотреблять сладкими ягодами и фруктами. К разрешенным относятся:
  • малина;
  • клубника;
  • ежевика;
  • слива;
  • лимон;
  • лайм;
  • авокадо;
  • сладкий перец;
  • кокос.
Совсем немного можно позволить себе киви, вишню и персик. Диетологи советуют есть только сезонные фрукты, даже если их можно купить зимой. Во время кето не рекомендуют употребление ягодных и фруктовых соков. Они увеличивают аппетит и содержат больше сахара. Также не советуют есть сухофрукты и варенье. От бананов, манго, ананаса, мандаринов, винограда нужно вовсе отказаться.



Соки на кетодиете не рекомендованы.Соки на кетодиете не рекомендованы.

Правила употребления фруктов на кетодиете

Во время диеты 10% общей калорийности должно поступать в организм из углеводов, 20% - из белковой пищи, 70% - из жиров. При потреблении углеводов в маленьких дозах снижается уровень гормона инсулина. Организм входит в состояние кетоза: из-за дефицита углеводов активно расщепляет запасы жира с образованием кетоновых тел.

При полном отказе от сладостей портится настроение, возможны апатия, депрессия, снижение работоспособности. Поэтому диетологи советуют включать в рацион ягоды и фрукты в небольших дозах.

Плоды нужно есть маленькими порциями, по горсти ягод или одному фрукту (60-100 г).



Количество фруктов, которое разрешено употреблять в день:
  • лайм, лимон - 15 г;
  • ежевика - 200 г;
  • клубника - 250 г;
  • слива - 120 г;
  • малина, черника - 140 г;
  • авокадо - 50 г;
  • томаты - 150 г;
  • оливки - 28 г.



Сладкие фрукты и ягоды нужно есть в первой половине дня для большего эффекта. Лучшее время - за 30 минут до приема пищи или спустя 1,5 часа после него. Арбуз употребляют отдельно.

Лучшие фрукты и ягоды для кетодиеты

Не все плоды подходят для ограничения рациона. Чем слаще и больше фрукт, тем больше в нем сахара. Для достижения лучшего результата на кетогенной диете рекомендуют следующие варианты ягод и фруктов.

Лайм

Это цитрус имеет низкую калорийность - 17 ккал на 100 г. Он богат аскорбиновой кислотой (ее содержание в лайме больше, чем в лимоне), витаминами группы В, минеральными элементами. Органические кислоты и пищевые волокна улучшают пищеварение и способствуют расщеплению жиров.

Регулярное употребление лайма помогает бороться с инфекциями, снижает риск сердечных заболеваний.

Лимон

В нем содержится множество полезных веществ. Лимон способствует улучшению метаболизма, снижению веса, заряжает энергией. Он улучшает пищеварение, помогает усвоению кальция и железа. При систематическом употреблении лимона снижается уровень холестерина.

Лимон содержит мало сахара и множество питательных веществ.Лимон содержит мало сахара и множество питательных веществ.

Пектин и биофлавоноиды, содержащиеся в плоде, укрепляют стенки сосудов. Эфирные масла усиливают циркуляцию крови. В 100 г лимона с кожурой 33 ккал. Во время диеты можно пить воду с несколькими каплями лимонного сока.

Арбуз и дыня

Мякоть арбуза и дыни содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу, белки, пектины, микроэлементы, фолиевую кислоту, витамины. Эти бахчевые культуры обладают мочегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным, общеукрепляющим действием. Они усиливают перистальтику кишечника, ускоряют обмен веществ, нормализуют давление. В арбузе на 100 г - 25 ккал, в дыне - 35 ккал. Есть их можно в умеренных количествах, чтобы углеводы не превышали 50 г в день.

Слива

Благодаря содержанию в сливе витаминов и минералов улучшаются пищеварение, состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, снижается уровень холестерина. Преимущество сливы - наличие в ней антиоксидантов, фитонутриентов. Она является источником пищевых волокон и регулирует расстройства пищеварения.



Плоды поддерживают здоровье мозга, плотность костей, полезны для кожи. Слива имеет низкий гликемический индекс, и ее употребление помогает снизить уровень глюкозы в крови. В 100 г плодов 76 ккал.

Сливы содержат витамины А, С и К, богаты антиоксидантами.Сливы содержат витамины А, С и К, богаты антиоксидантами.

Ежевика

В ягоде содержатся пектин, витамины группы В, фенолы, вяжущие вещества, полезные микроэлементы. Ежевика способствует выведению токсинов, тяжелых металлов, очищает организм. Употребление ягоды помогает улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет. Улучшаются память, зрение, состав крови. Ежевика регулирует обменные процессы, ее можно употреблять при сахарном диабете. В 100 г ягод 34 ккал.

Клубника

Сочные ягоды включают в себя витамины, каротиноиды, пектин, клетчатку, органические кислоты, микроэлементы. Клубнику лучше есть в сезон.

Ягода благотворно сказывается на составе крови, оказывает небольшое антибактериальное и противовоспалительное действие.

Мякоть клубники обладает желчегонным, диуретическим эффектом, улучшает пищеварительные процессы, способствует выработке гормона радости - дофамина. Ягода укрепляет сердечную систему, повышает иммунитет и немного снижает давление. 100 г продукта содержат 41 ккал.

Малина

Она богата антиоксидантами, содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С, микроэлементы. Полезна при нарушении пищеварения, плохой свертываемости крови, низком гемоглобине. Малина помогает вывести из организма токсины, радионуклиды, предотвращает образование тромбов, накопление холестерина, повышает сопротивляемость к инфекциям и обладает жаропонижающими свойствами. Потребление малины понижает уровень сахара в крови, приводит к выведению лишней соли, снимает отеки, что способствует снижению веса. В 100 г - 52 ккал.



Малина является прекрасным дополнением к кетогенной диете.Малина является прекрасным дополнением к кетогенной диете.

Черника

В чернике присутствуют дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Ягода способствует разжижению крови, укрепляет стенки сосудов, нормализует холестерин, замедляет процессы старения, укрепляет иммунную систему.

Черника восстанавливает остроту зрения, регулирует уровень глюкозы в крови и поддерживает гемоглобин благодаря содержанию железа.

Во время диеты ее употребление успокаивает нервную систему, повышает настроение, восполняет витаминно-минеральный баланс, повышает метаболизм. 100 г ягод содержат 55 ккал.

Неочевидные фрукты

Эти плоды имеют мало углеводов. Их ошибочно принимают за овощи, но они относятся к фруктам.

Авокадо

Прекрасный вариант для кетодиеты. Экзотический фрукт имеет в составе много жиров. Съедобной является его мякоть. Маслянистый плод содержит витамины, калий, магний, фолиевую кислоту. Он насыщает организм без риска набора веса, повышает иммунитет. Мякоть авокадо добавляют в салаты, из нее делают смузи. Можно употреблять и отдельно.



Авокадо - идеальный фрукт для кетодиеты.Авокадо - идеальный фрукт для кетодиеты.

Оливки

Они родом из Средиземноморья. Оливковые деревья растут в теплом климате. Плоды богаты витаминами и минералами, жирными кислотами. Оливки полезны при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, расстройствах нервной системы, анемии. Консервированные оливки содержат меньше полезных веществ, чем свежие.

Помидоры

Томаты содержат бета-каротин, аскорбиновую кислоту, быстрые углеводы и микроэлементы (магний, кальций, йод, фтор, калий), аминокислоты. Благодаря своему составу плоды укрепляют сердечную мышцу, повышают иммунитет, активируют процесс выработки желудочного сока, улучшают перистальтику, очищают печень от токсинов. При похудении способствуют расщеплению жировых клеток, утоляют голод. Из них делают салаты, соусы. Кроме того, помидоры используют как гарнир к мясу или рыбе.



Помидоры входят в меню кетодиеты.Помидоры входят в меню кетодиеты.

Таблица КБЖУ в ягодах и фруктах на кетодиете

Таблица включает список рекомендуемых ягод и фруктов для кетодиеты с содержанием в них белков, жиров и углеводов, а также с количеством калорий на 100 г.

Свежие плодыБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал на 100 г
Ежевика1,50,54,434
Черника0,740,3312,0955
Вишня0,80,210,652
Клюква0,460,138,3746
Черная смородина10,47,344
Крыжовник0,70,29,145
Дыня0,60,37,435
Малина1,20,655,4452
Клубника0,80,47,541
Помидоры0,80,22,6918
Оливки0,8106115
Авокадо2159204
Арбуз0,60,15,825
Лимон0,90,2334


Наименование продукта Вес,г Белки,г Жиры,г Углеводы,г Калории,ккал
Итого: 0 0 0 0 0
Итого на 100 грамм: 0 0 0 0
Введите название продукта и нажмите кнопку "Добавить"
Очистить



Следует помнить, что количество углеводов в день не должно превышать 30-50 г, а если цель диеты - потеря веса, то 20 г. Белки и жиры нужно употреблять согласно весу и физической нагрузке.




Просмотров: 3 931
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг

0
Оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

Читайте далее

Комментариев (0)


Добавить комментарий:


Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды