Меню для кетодиеты содержит субпродукты, которые являются хорошими источниками витаминов и питательных веществ.
Не стоит употреблять крабовые палочки, т. к. они содержат консерванты и другие вредные вещества.
Продукт | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Брынза | 262 | 22,1 | 19,2 | 0,4 |
Йогурт 6% жирности | 92 | 5 | 6 | 3,5 |
Масло сливочное 82% жирности | 748 | 0,5 | 82 | 0,8 |
Простокваша 4% | 66 | 2,8 | 4 | 4,1 |
Сметана 20% | 206 | 2,5 | 20 | 3,4 |
Сливки 36% | 340 | 2,84 | 36,08 | 2,84 |
Сыр бри | 334 | 20,75 | 27,68 | 0,45 |
Сыр гауда | 356 | 24,94 | 27,44 | 2,22 |
Сыр голландский | З50 | 26,3 | 26,6 | 0,5 |
С ниже перечисленными овощами сложно переборщить, поэтому они являются главными в диете.
Продукт | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Авокадо | 267 | 2 | 15 | 2,0 |
Артишок | 36 | 3 | 0 | 5,1 |
Баклажан | 24 | 1 | 0 | 4,5 |
Вешенки | 33 | 3 | 0 | 0,0 |
Шампиньоны | 27 | 4 | 1 | 0,1 |
Лисички | 19 | 2 | 1 | 1.0 |
Капуста цветная | 47 | 2 | 3 | 3,0 |
Огурец | 14 | 1 | 0 | 2,5 |
Болгарский перец | 28 | 1 | 0 | 5,4 |
Сельдерей | 13 | 1 | 0 | 2,1 |
Спаржа | 21 | 2 | 0 | 3,1 |
Цукини | 21 | 2 | 0 | 3,1 |
Продукт | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Базилик | 23 | 3,15 | 0,64 | 1,05 |
Васаби | 292 | 2,23 | 10,9 | 40,03 |
Гвоздика | 274 | 5,97 | 13 | 31,63 |
Горчица | 143 | 9,9 | 5.3 | 12,75 |
Заменитель майонеза | 97 | 2,1 | 5,1 | 11,12 |
Кардамон | 311 | 10,76 | 6,7 | 40,47 |
Кориандр | 279 | 21,93 | 4,78 | 4,72 |
Карри | 325 | 14,29 | 14,01 | 2,63 |
Кетчуп | 101 | 1,04 | 0,1 | 27,12 |
Куркума | 312 | 9,68 | 3,25 | 44,44 |
Лавровый лист | 313 | 7,61 | 8,36 | 48,67 |
Орегано | 265 | 9 | 4,28 | 26,42 |
Розмарин | 331 | 4,88 | 15,22 | 21,46 |
Соевой соус | 53 | 8,14 | 0,57 | 4,13 |
Соус грибной | 82 | 1,2 | 6,2 | 4,81 |
Соус клюквенный | 51 | 0 | 0 | 12,63 |
Соус песто | 418 | 9,83 | 37,6 | 8,29 |
Тмин | 333 | 19,77 | 14.59 | 11,93 |
Уксус бальзамический | 88 | 0,49 | 0 | 17,03 |
Использовать по несколько граммов в день или как добавку к блюдам можно миндаль и фисташки. От кешью следует отказаться.
Продукт | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Лимон | 34 | 0,9 | 0,1 | 3,0 |
Грейпфрут | 35 | 0,7 | 0,2 | 6,5 |
Ежевика | 34 | 1,5 | 0,5 | 4,4 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Лайм | 30 | 0,7 | 0,2 | 7,74 |
Малина | 46 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Мандарин | 38 | 0,8 | 0,2 | 7,5 |
Облепиха | 82 | 1,2 | 5.4 | 5,7 |
Алыча | 34 | 0,2 | 0,1 | 7,9 |
Смородина | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
Черника | 44 | 1,1 | 0,6 | 7,6 |
Название | Размер порции | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итальянская заправка | 2 ст. л. | 71 | 0,12 | 6,2 | 3,6 |
Салатная заправка с голубым сыром | 2 ст. л. | 140 | 1 | 14 | 1 |
Соус Ранч | 2 ст. л. | 129 | 0,4 | 13,4 | 1,7 |
Лимонный сок | 2 ст. л. | 7 | 0,11 | 0,07 | 2,1 |
Масло и уксус | 2 ст. л. | 144 | 0 | 16 | 0,8 |
Напиток | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Зерновой кофе | 0 | 0,1 | 0 | 0 |
Сок лимонный | 33 | 0,6 | 0,24 | 3,9 |
Сок томатный | 18 | 1 | 0,1 | 2,9 |
Чай черный | 1 | 0 | 0 | 0,3 |
Сок грейпфрутовый | 38 | 0,3 | 0,1 | 7,9 |
Название | Размер порции | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Стевия | 4 капли | 0 | 0 | 0 | 0 |
Эритрит | 1 ч. л. | 0 | 0 | 0 | 4 |
Монах-фрукт | 1 ч. л. | 0 | 0 | 0 | 1 |
Ксилит | 1 ч. л. | 10 | 0 | 0 | 4 |
Напиток | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Пиво 1,8% | 29 | 0,2 | 0 | 4,3 |
Вино белое сухое | 66 | 0 | 0 | 0,2 |
Вино красное | 76 | 0 | 0 | 2,3 |
Херес | 126 | 0 | 0 | 3 |
Виски | 220 | 0 | 0 | 0 |
Джин | 220 | 0 | 0 | 0 |
Ром | 220 | 0 | 0 | 0 |
Бренди | 225 | 0 | 0 | 0 |
Текила | 231 | 1,4 | 0,3 | 24 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0,1 |
Коньяк | 240 | 0 | 0 | 1,5 |
Кальвадос | 325 | 0 | 0 | 1 |
Название | Размер порции | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сыр тофу мягкий | 113 г | 62 | 5,5 | 3 | 3,3 |
Темпе | ½ ст. | 159 | 17 | 9 | 6 |
Соевые бобы натто | ¼ ст. | 92 | 8,5 | 5 | 5,5 |
Несладкое соевое молоко | 1 ст. | 79 | 7 | 4 | 4 |
Несладкое миндальное молоко | 1 ст. | 29 | 1 | 3 | 2 |
Несладкое конопляное молоко | 1 ст. | 50 | 2 | 4 | 1 |
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!