К недостаткам можно отнести то, что избыток белковой пищи создает повышенную нагрузку на органы. Небольшое количество клетчатки может привести к нарушениям в работе ЖКТ.
Также большое количество белка содержится в бобовых, чечевице, сое, овсе и ржи.
Мясо | Телятина, кролик, говяжий язык, телячья печень, разные виды ветчины |
Рыба | Навага, кефаль, кальмар, икра, сазан, сайда, сельдь, лещ, горбуша, треска |
Птица | Курица, индейка, перепел, куриная печень и желудки |
Молочные продукты | Кисломолочные напитки и сыр без добавок, молоко, плавленые и рассольные сыры, ацидофилин |
Яйца | Перепелиные, куриные |
Морепродукты | Креветки, морские гребешки, крабы, устрицы, мидии |
Овощи | Баклажаны, сельдерей, листовые овощи, огурцы, шпинат, кабачки, перец, тыква, редис, помидоры, брокколи, лук репчатый и порей, разные виды капусты, свекла, грибы, спаржа, фасоль |
Завтрак | Обед | Перекус | Ужин | |
ПН | Омлет с укропом, чай | Рулет из курицы, запеченный в духовом шкафу | 1 ст. кисломолочного кефира | Кусок отварной рыбы |
ВТ | Творог с кисломолочным напитком | Котлеты из сурими, приготовленные в пароварке | 1 ст. молока, 2 яйца | Тушеная телятина |
СР | Творог с отрубями, чашка свежезаваренного кофе | Телячья печень | Обезжиренный йогурт | Креветки |
ЧТ | Глазунья, приготовленная на сковороде без масла | Печеночные котлеты, приготовленные в пароварке | Запеканка из творога | Свинина, запеченная в духовке |
ПТ | Кусок говядины, обжаренный в панировке | Мясной бульон с яйцом | Зеленый чай с добавлением молока | Отварной кальмар с яйцами |
СБ | Яичница с креветками, чай | Запеченное мясо кролика | Куриные фрикадельки | Отварное мясо перепела |
ВС | Мясная запеканка | Обжаренный кусок индейки | Глазунья | Обжаренные куриные бедра |
Дни недели | Завтрак | Обед | Перекус | Ужин |
ПН | Омлет, приготовленный в пароварке, чашка свежезаваренного кофе | Яйца всмятку | 1 ст. обезжиренного молока | Котлеты из сурими |
ВТ | Капустный салат без масла с соком лимона, чай | Куриные котлеты, приготовленные в пароварке | Свежие овощи | Отварной кусок индейки, вареная свекла |
СР | Творожно-отрубной пирог | Морепродукты и 2 яйца | Зеленый чай | Запеченная рыба |
ЧТ | Пирог из кабачков и цветной капусты | Тушеные овощи | Овощной суп-пюре | Мидии и овощи |
ПТ | Креветки, чашка свежезаваренного кофе | Котлеты из сурими, приготовленные в пароварке | Творожно-молочный коктейль | Тунец, запеченный в духовке |
СБ | Тушеные овощи | Индейка, листовые овощи и зелень | 1 ст. молока 1,5% | Салат из тунца и капусты |
ВС | Печеночные котлеты, чай | Запеченная телятина | Запеканка из творога | Печень трески |
Продолжительность периода рассчитывается таким образом: количество потерянных кг умножают на 10 дней. Чем больше человек потерял веса, тем дольше нужно оставаться в этой фазе.
Дни недели | Завтрак | Ланч | Обед | Ужин |
ПН | Пирожки с творогом, чай | одно яблоко или груша | Куриная грудка с нашинкованными овощами | Котлета из любого нежирного мяса, капустный салат |
ВТ | Омлет с помидорами | Мандарин | Пюре из овощей | Рыба с овощами, приготовленными на гриле |
СР | Салат из перца, помидора и рассольного сыра | Персики | Отварной рис | Обжаренный кусок баранины |
ЧТ | Свекольная икра | Грейпфрут | Рыбное филе, приготовленное в пароварке | Отварная телятина с приправами |
ПТ | Оладьи из кабачков | Ананас | Рыбный суп с овощами | Мясные шарики |
СБ | Яично-ливерный рулет | Груша | Запеченная утка, вареная свекла | Овощи, приготовленные на мангале |
ВС | 2 вареных яйца | Сливы | Спагетти с овощами | Заливной говяжий язык |
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
ПН | Овсянка с медом, кофе или чай | Рис, тушенный с овощами | Ряженка с цитрусом | Телятина с овощами, политыми маслом |
ВТ | Тост с сыром, кофе | Картофельное пюре с любыми овощами | Творог с изюмом, йогурт | Лосось, запеченный в духовке, свежие овощи |
СР | Омлет с томатами | Гречневая каша с котлетами из курицы | Банан | Куриный бульон с овощами |
ЧТ | Творожная масса с курагой | Мясной бульон с горошком и картофелем | Апельсиновый сок | Тресковая печень |
ПТ | Овсяная каша с изюмом | Спагетти с тертым сыром | Кисломолочный напиток с фруктами | Печеный картофель с курицей |
СБ | Творог с йогуртом, кофе | Свинина, приготовленная на гриле | Кефир, 2 яйца | Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке |
ВС | Хлебцы с сыром, чай | Говяжий бульон с картофелем и зажаркой | Кисломолочный десерт с ягодами | Обжаренный кусок баранины |
Все составляющие соединить и вылить в форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекают пирог до образования золотистой корочки.
Последний этап - взбить в миске яйца и тонкой струйкой добавить в суп, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня и дать настояться еще в течение 5 минут.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки