Отдельные ограничения связаны с шаббатом. По субботам израильтяне не могут работать, в том числе готовить пищу. Из-за этого местная гастрономия богата вариантами блюд, которые нужно настаивать. Еда на субботу заготавливается в пятницу, чтобы в шаббат ее можно было только употреблять.
Сегодня израильскую гастрономию можно условно разделить на 2 крупные ветви: ашкеназскую и сефардскую. Деление связано с расселением иудеев по разным странам. Обе кухни сформировались около 200 лет назад и сильно отличаются друг от друга.
Затем лепят шарики, которые обжаривают во фритюре.
Замесить тесто и поставить его в духовку нужно раньше, чем начнется брожение. Будущие лепешки делают прямоугольными или круглыми. Перед отправкой в духовку в них проделывают небольшие отверстия.
Фаршируют блюдо чаще всего бараниной, реже говядиной или козьим мясом.
Правила кашрута применяются в виноделии так же строго, как и в приготовлении пищи.