Калорийность зависит от сорта. Так, в 100 г сырой мякоти содержится до 24 ккал.
Употребление овощей стимулирует работу пищеварительной системы, ускоряет обменные процессы, наполняет организм полезными витаминами и минералами.
При минимальной температурой обработке (нагреве до 100°С) в кабачках сохраняется больше ценных веществ.
Людям, которые предрасположены к аллергическим реакциям, противопоказано употребление кабачков. Жареные нельзя есть при проблемах с пищеварением.
Прием пищи не должен превышать 6 раз в день, а ужин стоит заканчивать за 3 часа до сна.
Ангелина, 29 лет, Санкт-Петербург
Заинтересовалась кабачковой диетой. После курса из 10 дней удалось похудеть на 4,7 кг. Меня это обрадовало.