Состав | % от суточной нормы при употреблении 100 г цельнозерновой каши |
B1 | 64 |
B2 | 11 |
B3 | 6 |
B5 | 27 |
B6 | 9 |
B9 | 14 |
Кальций | 5 |
Марганец | 214 |
Медь | 70 |
Железо | 47 |
Магний | 44 |
Фосфор | 75 |
Калий | 9 |
Цинк | 36 |
В составе отсутствуют витамины K и C для усвоения железа и кальция. Поэтому кашу дополняют фруктами и овощами с более сбалансированным составом.
Меньшее количество клетчатки и микроэлементов содержат овсяные хлопья, толокно и мука. 100 г обработанной крупы дает 310 ккал энергии.
Возраст | Количество, г |
До 7 месяцев | 100–150 |
7–8 месяцев | 200 |
9–12 месяцев | 220 |
Старше 1 года | 100–250 |
Глютен в составе стимулирует работу кишечника, обволакивая слизистую защитной пленкой, препятствующей развитию патогенной микрофлоры.