Каши готовят на воде, материнском молоке или с добавлением смеси. Использовать цельное коровье нельзя.
В составе продукта есть кефирный грибок - природная закваска, способствующая улучшению пищеварения.
Прием пищи | Время кормления | Примерный объем еды на 1 прием |
1-й завтрак | 06:00 | 200 мл |
2-й завтрак | 10:00 | |
Обед | 14:00 | |
1-й ужин | 18:00 | |
2-ужин | 22:00 |
День недели | Прием пищи | ||||
1-й завтрак | 2-й завтрак | Обед | 1-й ужин | 2-й ужин | |
Понедельник | ГВ или смесь | Рисовая каша, ягодный мусс из слив без сахара, сок | Кабачково-капустное пюре, паштет из мяса индейки, компот | Овсяная каша на молоке, сок | Кормление грудью или смесью |
Вторник | Гречневая каша, персиковое пюре, кефир | Суп из цветной капусты и кабачка, куриное пюре, компот | Рисовая каша на молоке с тыквой, сок | ||
Среда | Овсяная каша, творог, грушевое пюре, компот | Кабачково-картофельное пюре, куриный желток, компот | Гречневая каша, банановое пюре, сок |
Ананас, киви и другие экзотические и цитрусовые фрукты не используют, т. к. они могут вызвать аллергию. Исключение - банан. Этот фрукт полезен и безопасен.