Самая дорогая еда: в России и мире, перечень блюд с ценами

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Дегустация деликатесов может шокировать не только своей экзотичностью, но и ценой. Самая дорогая еда часто бывает невкусной, а также небезопасной для здоровья. Но по-прежнему есть люди, которые готовы платить любые деньги, чтобы насладиться изыском редких блюд.

Самые дорогие продукты питания доступны только единицам.Самые дорогие продукты питания доступны только единицам.

17 самых дорогих блюд в России и мире, перечень с ценами

Большинства дорогостоящих продуктов нет в свободном доступе.

Чтобы их попробовать в России, необходимо посетить специальный ресторан. Другой вариант – побывать в стране, где подается выбранный деликатес.



Сок нони (50 долларов)

Сок получают из плодов Моринды цитрусолистной. В нем содержатся аминокислоты, микроэлементы и витамины. Обладает противомикробными, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Регулярное употребление поможет укрепить иммунную систему организма.

Сок нони содержит микроэлементы и аминокислоты.Сок нони содержит микроэлементы и аминокислоты.

Сок имеет специфический запах, который часто сравнивают с запахом пота. Дополнительно напиток обладает горьковатым привкусом. Чтобы замаскировать неприятные ароматические и вкусовые свойства, производители часто смешивают продукт с виноградным соком.

Орех макадамия (150 долларов)

Макадамия растет в Австралии (в дикой природе). Плоды дерева похожи на фундук, но имеют более мягкие и маслянистые ядра. На территории страны орех можно приобрести за 30 долларов. Но, чтобы попробовать макадамию без посещения Австралии, придется заплатить 150 долларов за килограмм. Стоимость повышается из-за трат, которые идут на транспортировку.

Орех макадамия похож на фундук.Орех макадамия похож на фундук.

Орех можно употреблять в чистом виде, добавлять в различные блюда и десерты. Наличие в рационе этих ядер помогает снизить холестерин и сократить вероятность развития рака.

Масло используется в косметологии. Оно обладает регенерирующими свойствами, поэтому часто включается в состав масок и кремов.

Моллюски Percebes (390 долларов)

Персебес – это моллюски, которые собирают у скалистых берегов Галисии. Высокую стоимость формирует сложность их добычи. Чтобы срезать морского обитателя, необходимо добраться до побережья вплавь во время отлива.

Моллюски Percebes собирают у берегов Галисии.Моллюски Percebes собирают у берегов Галисии.

Моллюсков едят сырыми или отваривают в морской воде. Персебес не подлежит хранению.

Хлеб Pan pina (533 доллара)

В испанском городе Малага продается хлеб, форма которого напоминает человеческую ногу. Выпекается продукт из муки (высшего качества) и воды (талые ледники Исландии). Дополнительный ингредиент деликатеса – золотые хлопья. Ими посыпают хлеб. На каждую единицу тратится 120 г хлопьев. Они не влияют на вкус, а только выполняют функцию декора.

Хлеб Pan pina выпекается из муки высшего качества.Хлеб Pan pina выпекается из муки высшего качества.

Фугу (500 долларов)

Фугу – это блюдо, которое готовят из рыбы, принадлежащей к семейству Иглобрюхих. Попробовать деликатес можно в ресторанах японской кухни. Повар, который будет готовить, должен иметь соответствующую лицензию.

Рыба долго считалась непригодной для питания, т.к. содержит смертельную для человека дозу тетродотоксина. Яд находится в коже, печени, желчном пузыре и икре. При попадании в организм токсины вызывают остановку дыхания. Противоядия нет. Чтобы спасти человека, который отравился фугу, назначают поддерживающую терапию. Она направлена на искусственное поддержание работы легких и кровеносной системы до тех пор, пока не закончится действие тетродотоксина.



Фугу готовят из рыбы семейства Иглобрюхих.

Во время исследований было установлено, что яд скапливается в рыбе из-за ее рациона. Если изменить питание, то в условиях фермы можно вырастить особей, которые будут безопасны для человека. Поэтому попробовать фугу можно без риска. Но есть сторонник соблюдения традиций и люди, которые предпочитают испытывать ощущение опасности. По этой причине спрос на деликатес не снижается.

Мраморная говядина Prime (625 долларов)

Мясо мраморной говядины отличается от классического тем, что в мышечных волокнах присутствует большое количество прослоек жира. Такого эффекта можно добиться, если содержать животное в тесном загоне.

Мраморная говядина - очень сочное мясо.Мраморная говядина - очень сочное мясо.

Технология получения продукта была открыта случайно. В Японии не хватало места для выгула рогатого скота. По этой причине фермеры держали животных в условиях ограниченного пространства.

Для получения элитного мяса подходят породы бычков, которые способны за короткий промежуток времени достичь необходимых размеров. Чем моложе забитое животное, тем выше стоимость продукта.

В большинстве случаев мраморную говядину используют для приготовления еды на открытом огне. Независимо от степени прожарки мяса стейк получается сочным.

Арбуз Дэнсукэ (726 долларов)

Арбуз, выращиваемый на острове Хоккайдо, отличается от своих классических представителей темно-зеленым, практически черным, окрасом кожуры. Мякоть ягоды красная и сладкая. На кожуре полностью отсутствуют полоски.

Арбуз Дэнсукэ отличается окрасом кожуры.Арбуз Дэнсукэ отличается окрасом кожуры.

Работа селекционеров, которые создали такой сорт, держится в секрете.

Грибы мацутаке (2 тысячи долларов)

Грибы растут в смешанных лесах (ель и дуб). В Китае есть фермы по выращиванию этого продукта, но ценность его ниже. Считается, что гриб, который был собранный не более 48 часов назад, обладает целебными свойствами. Он способен лечить онкологию и продлевать молодость.

Грибы мацутаке продлевают молодость.Грибы мацутаке продлевают молодость.

Aceto balsamico (4.5 тысячи долларов)

Бальзамический уксус изготавливают в Италии (Модена и Эмилия-Романья). Вязкая жидкость имеет темно-коричневый цвет и сладко-кислый привкус. Технология производства исключает использование консервантов или красителей. Aceto balsamico получают из виноградного сока, который варят около 20 часов, а затем переливают в винную бочку.

Через 2 года начинают второй этап приготовления – солера. Продукт считается готовым не ранее чем через 12 лет. Время выдержки отображается цветом этикетки, которая наклеивается на бутылку. Наиболее ценным является Aceto balsamico, которому более 25 лет.

Aceto balsamico - бальзамический уксус.Aceto balsamico - бальзамический уксус.

Бальзамический уксус не употребляют в чистом виде. Его добавляют в десерты, салаты, мясо и пр.

Какао-бобы National (10 тысяч долларов)

Самый дорогой шоколад получают из какао-бобов, которые собирают на Эквадоре. Деревья сорта National некоторое время считались исчезнувшими. Но вирус погубил не все растения.

Какао-бобы National собирают на Эквадоре.Какао-бобы National собирают на Эквадоре.

С уцелевших культур ежегодно собирают небольшой урожай. Ограниченное количество сырья повышает стоимость продукции. Плитка шоколада, вес которой 50 г, обойдется в 500 долларов.

Чтобы насладиться всей уникальностью шоколада, гурманы рекомендуют не прикасаться к нему руками. Поэтому дегустация происходит с помощью специальных щипцов, изготовленных из дерева.

Икра белого осетра (25 тысяч долларов)

Белуга-альбинос, икра которой оценивается в 25 тыс. долларов за килограмм, в природе встречается редко. По этой причине рыбу выращивают на фермах. Белый окрас – это не единственное отличие от классического представителя осетровых. Из-за генного дефекта у особей отсутствует зрение, а у некоторых – глаза. Дополнительно стоимость икры повышается за счет того, что процесс выращивания занимает много времени и не всегда оправдывает ожидания.

До момента полового созревания проходит 10–15 лет. Но не все рыбки оказываются особями женского пола и не все альбиносы метают золотисто-желтую икру. Из-за этих трудностей ежегодный сбор продукта ограничен. Дефицит на деликатес только повышает спрос. Для многих потребителей икра доступна только на фото, но есть и те, которые занимают очередь, чтобы купить банку.

Икра белого осетра встречается редко.Икра белого осетра встречается редко.

Лицензию на экспорт имеет компания House Almas. Тара, в которой продается икра, изготавливается из золота.

Вода Acqua di cristallo tributo a Modigliani (48 тысяч долларов)

Попробовать воду Acqua di cristallo tributo a Modigliani не получится, т.к. ее нет в свободной продаже. Все бутылки, созданные дизайнером Фернандо Альтамирано, находятся в частных коллекциях.

Acqua di cristallo tributo a Modigliani находится в частных коллекциях.Acqua di cristallo tributo a Modigliani находится в частных коллекциях.

Партия минеральной воды уникальна своей тарой и содержимым. Бутылки изготавливались из горного хрусталя и золота. Содержимое тары состоит из минеральных вод родников Франции, Фиджи и ледников Исландии. Дополнительно в каждую бутылку было добавлено 5 мг золота. Дословно название переводится как "Дань Модильяни".

После продажи первой и единственной линейки дизайнерских бутылок Фернандо Альтамирано выполнил анонимный заказ по изготовлению еще одного экземпляра. Тара была украшена платиной, золотом, серебром и бриллиантами.



Сыр Caciocavallo podolico (143 тысячи долларов)

Самый дорогостоящий сыр производят в Италии. Сырьем для продукта служит молоко, которое дают коровы породы Podolica. Выпас скота осуществляется в горах. Рацион животных составляют травы и ягоды. Для изготовления сыра подходит молоко, удои которого собирают в мае и июне. Его нагревают и створаживают. Из полученной массы убирают лишнюю жидкость и отправляют на водяную баню. В процессе плавления и перемешивания структура заготовки становится однородной и плотной.

Сыр Caciocavallo podolico является самым дорогим в Италии.Сыр Caciocavallo podolico является самым дорогим в Италии.

Головки сыра имеют грушевидную форму. Их создают методом накручивания сырья на руку. Сформированные заготовки вымачивают в солевом растворе, а затем вывешивают в прохладном помещении. Созревание занимает 6–24 месяца.

Молодой сыр обладает сладко-сливочным привкусом. Имеет однородную мягкую структуру (внутри головки). По мере созревания сыр видоизменяется. Его структура уплотняется, а вкус становится пряным и острым.

Caciocavallo podolico можно употреблять как отдельное блюдо, но часто его подают с вином, хлебом или фруктами.

Эльфийский мед (50 тысяч долларов)

Первый килограмм сладкого деликатеса был продан с аукциона в 2009 г. Стоимость лота составила более 50 тыс. долларов.

Эльфийский мед собирают пчелы в Турции.Эльфийский мед собирают пчелы в Турции.

Уникальность меда в том, что его собирают пчелы, обитающие в пещерах Турции. Добраться до улья могут только профессиональные альпинисты. Из-за своей труднодоступности цена на мед завышена. Другим фактором, влияющим на стоимость деликатеса, является польза пчелиного нектара.

После ряда исследований было установлено, что возраст собранного лакомства составляет не менее 7 лет. Химический состав турецкого меда отличается от классического концентрированным содержанием минеральных веществ.

Соты срезаются на глубине около 2 км. Поэтому считается, что дополнительными целебными свойствами продукт обладает за счет микроклимата, а также воздействия энергетических потоков, исходящих из недр земли.

Белый трюфель (278 тысяч долларов)

Белый трюфель – это гриб, родиной которого считается Италия. Плодовое тело растет под землей. Глубина залегания грибницы около 50 см. Для поиска клубней привлекаются специально обученные животные (собака, свинья).

Белый трюфель растет под землей.Белый трюфель растет под землей.

Аромат содержит в себе нотки ореха и чая. Грибы не употребляют в качестве отдельного блюда. Их добавляют к другим продуктам как пряность. Долго не хранят.

Белый трюфель богат витамином B, а также считается мощнейшим афродизиаком.

Ценятся молодые трюфели, т.к. у них более тонкий аромат. Но чем крупнее экземпляр, тем выше его стоимость. Большие клубни продают на аукционах.



Чай da hong pao (1.2 млн долларов)

Сырьем для напитка служат листы чайной камелии, которые собирают в ущельях гор Уи.

Чай da hong pao собирают в ущельях гор.Чай da hong pao собирают в ущельях гор.

Ценность напитка объясняется несколькими факторами:
  1. Ограниченность сырья. Самый дорогой чай получают с 6 материнских кустов. Цена продукта, собранного с дочерних растений, ниже.
  2. Ручная работа. Сбор урожая и приготовление сырья проводятся без использования современных технологий. Все листья отборные, поэтому одинакового размера. В сырье нет трухи и посторонних примесей.
  3. Условия сбора урожая и технология приготовления. Листья срывают с кустов в первые 2 недели мая. Все последующие этапы обработки проводятся по старинной технологии, которая остается неизменной 11 веков.
  4. Полезные свойства. В составе напитка содержатся витамины и минералы. Элитный чай, заваренный по правильной методике, оказывает тонизирующее воздействие. Он улучшает работу органов и желез внутренней секреции. Согласно легендам, способен излечить тяжелые болезни.
Для дегустации чая, собранного с 6 материнских кустов, придется отправиться в Китай, т.к. с 2007 г. был наложен запрет на экспорт этой продукции в другие страны.



Дикий женьшень (4 млн долларов)

Топ самых дорогих продуктов в мире возглавляет дикий женьшень. Корни этого растения обладают целебными свойствами. Чем старше травянистый многолетник, тем выше его стоимость. Лечебными считаются корни, которые были собраны в кедровых и дубовых лесах. В народной медицине растение используется в качестве средства, способного продлевать молодость.

Дикий женьшень
Самым дорогим считается женьшень, которому более 100 лет. Высушенный корень хранится в Китае. За килограмм пряности была предложена цена 4 млн долларов.

Некоторые компании доставки готовых рационов предлагают Премиум-программы питания, в которые входят экзотические продукты и продукты повышенного качества:

Сбалансированное питание
Рейтинг: 9.5 / 1 день: 1150 рублей

Поддерживать свой вес и форму, а также правильно питаться поможет сбалансированный рацион от Level Kitchen. Составление меню, покупка продуктов, готовка и уборка занимают много...

Заказать levelkitchen.com
Скидка
10%
Промокод
Скидка 10% на первый заказ!
Требуется ввод промо-кода; Акция распространяется на все категории товаров; Акция доступна только для новых клиентов; Акция доступна без ограничений по сумме заказа.
с 2021-08-12 00:00:00
edatop
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Премиум 1200
Премиум 1200 от Just Food
Рейтинг: 5.75 / 1 день: 2338 рублей

Рацион с пометкой "Премиум" включает в себя вкусные блюда по рецептам разных стран мира в которые включены ингредиенты повышенного качества. Открывайте для себя новые вкусы и ощущения....

Заказать justfood.pro


Премиум 1200
Премиум 1200 от Вкусвилл Готовит
Рейтинг: 9.25 / 1 день: 2800 рублей / 7 дней: 18550 рублей

Разнообразить Рацион - это программа премиум, которая поможет вам дополнить привычные приемы пищи вкусными и разнообразными блюдами. Пять блюд на каждый день, в которых уже просчитаны...

Заказать food.vkusvill.ru


Просмотров: 315
Добавлено:
Обновлено: 17-11-2021 20:36

Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью


Предыдущая статья
Товарное соседство: правила по СаНПиН, принцип для магазина и склада, таблица совместимости
Следующая статья
Закуска к водке: лучшие сочетания продуктов, последовательность дегустации, рецепты на скорую руку

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды