Разгрузочный день на овощах: какие овощи выбрать, варианты проведения, отзывы

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут

Содержание:

Разгрузочный день на овощах помогает сбросить до 1,5 кг за сутки. Большая часть потерянного веса - это вода, поэтому в первую неделю после разгрузки показатели могут колебаться. Однако при правильном выходе удается избежать возвращения веса и очистить организм от шлаков. При составлении меню нужно подобрать подходящие овощи и методы их приготовления, чтобы улучшить результат.

При нахождении на овощной диете даже за один день можно сбросить до 1,5 кг.При нахождении на овощной диете даже за один день можно сбросить до 1,5 кг.

Общие рекомендации

К овощному дню необходимо подготовиться, начав с составления меню. Не все продукты одинаково хорошо подходят для похудения. Некоторые овощи принесут больше пользы, если их включить в повседневное меню в небольшом количестве.



При выборе дополнительно нужно учитывать индивидуальные предпочтения. Например, не стоит пытаться похудеть на тыквенной разгрузке, если вкус мякоти вызывает у вас отвращение.

За 1-2 дня до овощного дня переходят на щадящее меню. Из рациона убирают фастфуд, сладости, жирные продукты и т. д. Питаются преимущественно овощами, фруктами и цельными злаками. Разрешается употреблять постное мясо и рыбу.

Кому подходит такой вариант разгрузочных дней

Разгрузочные дни на овощах подходят всем людям, которые хотят похудеть или очистить организм. Их преимуществом является относительно простое соблюдение правил. Это не долгая и изнурительная диета.

Строгие ограничения действуют лишь в течение суток. Разгрузка при соблюдении рекомендаций не вредит здоровью, т. к. за 1 день запасы нутриентов не успевают истощиться. Большинство овощей содержат много клетчатки, поэтому они сытные. Человеку не приходится голодать в процессе.



Как выбрать овощи

Овощи можно использовать любые, но крахмалистые менее предпочтительны. Если вы решили худеть на картофеле, экспериментируйте и следите за своими показателями.

При индивидуальных особенностях обмена веществ вес может начать расти. Суточная норма крахмалистых и калорийных овощей ниже, поэтому возникает чувство голода.

Какие овощи плохо подходят для разгрузки



Следует с осторожностью относиться к картофелю, чечевице и бобовым. Последние высококалорийны, поэтому могут навредить фигуре. Картофель содержит много крахмала и вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Дополнительно запрещено употреблять любые овощи в жареном виде.

Об овощных разгрузочных днях

Овощная разгрузка в первую очередь помогает похудеть и очистить организм от токсинов и шлаков. В зависимости от выбранного продукта вы можете оздоровиться, но эффект зависит от типа пищи. Например, тыква поддерживает здоровье сердца и центральной нервной системы. Огурец помогает нормализовать водно-солевой баланс.

Механизм похудения на овощах

Похудение на овощах происходит благодаря созданию дефицита калорий. Для организма скопления жира - это резервный запас энергии. Чтобы тело начало тратить их, необходимо сжигать больше калорий, чем вы получаете вместе с пищей. Однако это не единственное условие.

Организм способен регулировать собственные потребности. Он тратит меньше энергии, если переходит в состояние стресса. Причинами последнего могут стать резкое или слишком сильное снижение калорийности рациона, интенсивные занятия спортом и т. д.

Из-за стресса траты энергии становятся минимальными, самочувствие человека ухудшается, он ощущает истощение. Одновременно организм на случай усугубления ситуации начинает запасать еще больше жиров из любых доступных источников. Дальнейшее сокращение калорийности лишь ухудшает положение, усиливая стресс.

Овощи предотвращают переход организма в режим экономии. Они обеспечивают его достаточным количеством калорий и питательных веществ. При грамотно составленном рационе стресс минимизируется, что позволяет сохранить темпы похудения.

Дополнительный эффект - психологический. Овощи относят к числу рекордсменов по содержанию клетчатки. Они уступают только орехам и злакам, калорийность которых в несколько раз выше.

Пищевые волокна при попадании в желудок впитывают в себя влагу и занимают свободное пространство. Благодаря этому человек быстро получает насыщение. Это чувство сохраняется в течение длительного времени, поэтому в течение разгрузки не приходится голодать. Снижаются уровень стресса и риск срыва.

Польза овощной разгрузки

Овощи содержат много клетчатки. Она воздействует на ЖКТ как мягкий скраб: очищает слизистые оболочки от непереваренных частиц пищи и каловых камней.

Это предотвращает выбросы токсинов в кровь. Снижается нагрузка на печень и почки, сокращается риск возникновения патологий внутренних органов. Улучшается перистальтика: каловые массы быстрее продвигаются по кишечнику. Удается избавиться от запоров.

Овощи способствуют мягкому очищению кишечника.Овощи способствуют мягкому очищению кишечника.



Возможный вред для организма

Он тоже связан с высоким содержанием клетчатки. Если слизистые оболочки воспалены и раздражены, грубые пищевые волокна могут усугубить ситуацию.

Дополнительно нужно следить за кислотностью желудка. Большинство овощей понижают ее, что может привести к расстройствам пищеварения. Другая проблема - относительно низкая калорийность. Меню разгрузочного дня нужно составить так, чтобы организм получил суточную норму калорий.

Противопоказания

Свежие овощи убирают из меню при воспалениях ЖКТ. К числу противопоказаний относят, например, гастрит и диарею. С осторожностью проводят разгрузку при заболеваниях почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Меню составляют вместе с лечащим врачом и диетологом.



Правила соблюдения разгрузочного дня

Основные правила овощного дня следующие:
  1. Соблюдать водный режим. Специалисты советуют выпивать в день не менее 2 л воды. При интенсивных физических нагрузках и высокой массе тела норма увеличивается. Достаточное употребление жидкости помогает решить 2 проблемы. Первая - обезвоживание. При нехватке влаги обмен веществ замедляется, организм переходит в состояние стресса. Вторая проблема связана с аппетитом. Головной мозг может путать жажду с голодом. Из-за этого появляется соблазн съесть лишнее.
  2. Организовать постепенный выход. При резком переходе к повседневному меню вес вернется к прежним показателям. В худшем случае появится дополнительная прибавка. Продукты возвращают в меню постепенно: сначала вводят в рацион фрукты, на другой день - нежирное мясо и рыбу, затем добавляют крупы. Последние в очереди - орехи и масла. От фастфуда и других вредных продуктов желательно отказаться.
  3. Ограничить нагрузки. Для физических и интеллектуальных занятий организму требуется энергия. В овощах ее недостаточно. Интенсивные тренировки на фоне выраженного дефицита калорий приведут к повышению уровня стресса и истощению. Это замедлит похудение. Допустимы только легкие нагрузки, например прогулка в неспешном темпе.
  4. Избегать слишком частых разгрузок. Оптимальная частота детоксикации - 1 раз в 2-4 недели. В противном случае повысится риск перехода организма в режим экономии. Выйти из него будет труднее, чем сбросить вес при изначально нормальном обмене веществ.
  5. Перейти на дробное питание. Есть следует до 5-6 раз в день. Настоятельно рекомендуется не терпеть голод. Лучше перекусить и нарушить правила, немного выйдя за границу суточной нормы, чем позднее сорваться и в результате переесть. Дробное питание также помогает снизить аппетит и улучшить пищеварение.
  6. Есть правильно. Нельзя употреблять пищу в спешке. Это не только провоцирует расстройства пищеварения, но и мешает получить насыщение. В результате вы либо употребите больше калорий, чем планировали, либо будете испытывать голод. Во время еды нельзя отвлекаться. Исключите просмотр видео, разговоры по телефону и т. д.

Меню - варианты разгрузки

Существуют несколько вариантов меню для разгрузки в зависимости от выбранного способа приготовления пищи. Можно употреблять овощи в сыром виде, варить или тушить их. У каждого метода есть преимущества и недостатки.

Сырые овощи

Они наиболее полезны, поскольку в них сохраняется больше нутриентов. Однако данный вариант подходит не для всех продуктов. Например, употреблять сырой картофель нельзя.

Другая проблема - слишком грубое воздействие на желудок. В сырых продуктах содержится больше пищевых волокон. Они способны спровоцировать раздражение слизистых оболочек ЖКТ, особенно если у человека уже есть проблемы с пищеварением.

Меню при разгрузке на сырых овощах может выглядеть следующим образом:
  1. Первый завтрак. Порция тертой моркови с добавлением чеснока.
  2. Второй завтрак. Томатный сок.
  3. Обед. Салат из моркови, капусты и огурцов.
  4. Полдник. Морковный сок.
  5. Ужин. Салат из сырых огурцов и томатов.


В сырых овощах содержится большое количество витаминов.В сырых овощах содержится большое количество витаминов.



Вареные овощи

Они менее полезны для организма, поскольку содержат меньше нутриентов. Часть витаминов и минералов разрушается в процессе термической обработки.



Однако одновременно слегка снижается калорийность. Не рекомендуется варить крахмалистые овощи: в них увеличивается доля легкоусвояемых углеводов, что повышает их гликемический индекс.

Меню на вареных овощах может выглядеть следующим образом:
  1. Первый завтрак. Отварная цветная капуста.
  2. Второй завтрак. Морковный сок.
  3. Обед. Овощной суп с картофелем, кабачками и капустой.
  4. Полдник. Томатный сок.
  5. Ужин. Салат с картофелем, свеклой и бобовыми.


Примерное меню из отварных овощей.Примерное меню из отварных овощей.

Тушеные овощи

Они по свойствам напоминают вареные, но полезных веществ в них остается еще меньше, т. к. они подвергаются длительной обработке. К недостаткам данной разгрузки относят долгое приготовление блюд. Преимуществом является щадящее воздействие продуктов на желудок. Тушеные овощи лучше подойдут людям с чувствительным ЖКТ.

Пример меню на них выглядит следующим образом:
  1. Первый завтрак. Тушеная на плите смесь из кабачков, моркови, баклажанов и картофеля.
  2. Второй завтрак. Стакан морковно-огуречного фреша.
  3. Обед. Тушеные цукини и морковь с томатной пастой.
  4. Полдник. Томатный сок.
  5. Ужин. Тушеная капуста с луком.

Варианты разгрузочных дней на овощах

Существуют несколько вариантов разгрузочных дней в зависимости от основного продукта в меню. Выбрать оптимальный метод похудения можно по его воздействию на организм либо исходя из личных предпочтений.

На огурцах

Огурцы хорошо выводят продукты обмена и очищают организм. Они богаты аскорбиновой кислотой, благодаря чему укрепляют иммунитет и оздоравливают сосуды.



Медь в составе огурцов способствует лучшей транспортировке кислорода и омолаживает кожу. Продукт выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отеки.

Во время разгрузки разрешается съедать до 1,5-2 кг огурцов. Они должны быть свежими, грунтовыми. Если трудно употреблять только овощи, разрешается включить в меню дополнительный продукт, например кефир. Можно пить зеленый чай.

Огурцы способствуют очистке организма.Огурцы способствуют очистке организма.

На моркови

Морковь предотвращает образование опухолей.



Ее основные свойства:
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает организму расщеплять жиры;
  • укрепляет костную и зубную ткани;
  • улучшает зрение;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • помогает вывести излишки холестерина из вен и артерий, чем способствует расширению их просвета;
  • облегчает кровообращение.
За день съедают 1-1,5 кг моркови. Необходимо учитывать, что продукт содержит относительно много легкоусвояемых углеводов, поэтому не обеспечивает длительного чувства насыщения, а в некоторых случаях может спровоцировать увеличение веса. Желательно не подвергать морковь термической обработке.

Употребление моркови способствует расщеплению жиров.Употребление моркови способствует расщеплению жиров.

На картофеле

Картофель содержит много аскорбиновой кислоты и калий.



Клубни имеют следующие положительные качества:
  • укрепляют стенки сосудов;
  • предотвращают образование тромбов и облегчают циркуляцию крови;
  • восстанавливают водно-солевой баланс;
  • выводят из организма лишнюю жидкость и снимают отеки;
  • обладают антиоксидантными свойствами, защищают структуры ДНК от повреждений.
В день разрешается съедать 1 кг картофеля. Клубни лучше запекать в мундире и есть после охлаждения. Рекомендуется избегать пюре: в таком виде гликемический индекс продукта повышается, что препятствует длительному насыщению и может спровоцировать развитие диабета.

На капусте

Белокочанная капуста налаживает гормональный фон. Женщин она избавляет от дискомфорта перед менструациями и во время них, облегчает климакс. У мужчин улучшается потенция, повышается качество семенной жидкости, усиливается выработка тестостерона. Белокочанная капуста нормализует пищеварение, способна снимать воспаления.

За день съедают до 1,5 кг продукта. Его разрешается тушить. При появлении повышенного газообразования рекомендуется рассмотреть другие варианты меню.

Капуста способствует улучшению пищеварения.Капуста способствует улучшению пищеварения.

На свекле

Свекла содержит активные вещества, стимулирующие расщепление жиров.

Основные свойства овоща:
  • помогает повысить уровень гемоглобина и предотвращает развитие анемии;
  • нормализует артериальное давление;
  • нейтрализует воспаления и оптимизирует работу ЖКТ;
  • улучшает результаты тренировок.
За сутки употребляют 1,5 кг свеклы. Если вы хотите дополнить рацион свекольным соком, ему нужно сначала дать отстояться в холодильнике. В противном случае возможны появление желудочных болей и резкое повышение давления.

На тыкве

Тыква способствует сохранению оптимального водно-солевого баланса. Она ускоряет метаболизм и снижает артериальное давление. При регулярном употреблении мякоти повышается уровень гемоглобина.

Благодаря тыкве ткани становятся более эластичными, происходит укрепление иммунитета.

При преддиабетическом состоянии она помогает нормализовать уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.



За сутки разрешается съедать до 1,5 кг мякоти. Тыкву варят, запекают и тушат. С ней готовят салаты. Можно пить сок из мякоти.

Сырая тыква содержит большое количество витаминов и полезных веществ.Сырая тыква содержит большое количество витаминов и полезных веществ.

На помидорах

Эти овощи регулируют свертываемость крови. В них присутствует вещество, которое защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.



Томаты обладают такими свойствами:
  • укрепляют стенки сосудов и способствуют нормальной циркуляции крови;
  • стабилизируют артериальное давление;
  • восстанавливают водно-солевой баланс и поддерживают здоровье глаз.
В течение дня съедают 1,5-2 кг томатов. Желательно дополнять рацион другими продуктами, поскольку помидоры слишком низкокалорийны. Можно включить в меню крупы или мясо.

На кабачках

Они оказывают следующее воздействие на организм:
  • благоприятно влияют на гормональный фон;
  • улучшают состояние женщины во время менопаузы;
  • способствуют выведению лишней жидкости;
  • предупреждает застои крови и развитие варикозного расширения вен;
  • улучшают внешний вид ногтей и волос.
Мужчинам продукт помогает наладить выработку тестостерона. Кабачки рекомендуется употреблять при проблемах с печенью и сердцем.

Кабачки запекают, тушат и варят. За день съедают до 1,5 кг продуктов. Специи, соль и масло при приготовлении не используют. Если такой вариант разгрузки слишком строгий для вас, можно заменить кабачками 1 прием пищи.

Кабачки для улучшения состояния кожи.Кабачки для улучшения состояния кожи.

На морской капусте



Ламинария улучшает состояние щитовидной железы и снабжает ее сырьем для производства гормонов. Продукт предотвращает чрезмерное выпадение волос.

Водоросли разжижают кровь, облегчают ее циркуляцию, предупреждают образование тромбов. Морская капуста помогает избавиться от запоров. Продукт способствует быстрому восстановлению после перенесенных заболеваний и операций.

Морскую капусту не рекомендуется делать единственным продуктом в меню из-за ее богатого состава. Во время разгрузки придерживаются комбинированного меню.

В день съедают до 300-400 г морской капусты вместе с другими продуктами. В рацион рекомендуется включать мясо, крупы, кисломолочные напитки, фрукты.

На болгарском перце

Этот овощ положительно влияет на организм:
  • хорошо утоляет голод и очищает кишечник;
  • улучшает состояние кожи, избавляет от шелушений и высыпаний, предотвращает появление ранних морщин;
  • укрепляет нервную систему;
  • усиливает кровообращение, заставляя организм сжигать немного больше калорий.
Благодаря ему человек становится менее раздражительным, у него повышается настроение.

Болгарский перец рекомендуется сочетать с другими продуктами, например с огурцами. За сутки съедают по 500 г огурцов и болгарского перца в сыром виде.

Болгарский перец способствует улучшению состояния нервной системы.Болгарский перец способствует улучшению состояния нервной системы.

На бобовых

Бобовые полезны, потому что:
  • повышают уровень гемоглобина;
  • укрепляют сосуды и улучшают работу сердца;
  • обеспечивают желчегонный эффект;
  • очищают желчный пузырь, препятствуют образованию камней в нем;
  • выводят излишки холестерина;
  • обеспечивают организм белками и способствуют росту мышц;
  • активизируют умственную деятельность и снимают стресс.
Во время разгрузки придерживаются комбинированного меню. На завтрак съедают 100 г отварной фасоли и 50 г ягод либо 1 несладкий фрукт, например яблоко. Обед - по 200 г отварной фасоли и овощного салата. Ужин состоит из 100 г запеченного куриного филе, 1 огурца или помидора и 100 г фасоли.

На авокадо

Авокадо относят к фруктам, но большинство считают его овощем из-за необычного вкуса. Продукт содержит много жиров.

Его главные свойства:
  • улучшает состояние сердца и сосудов;
  • предотвращает формирование атеросклеротических бляшек;
  • укрепляет опорно-двигательную систему и препятствует развитию рака;
  • улучшает зрение и защищает сетчатку от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
Для разгрузки авокадо сочетают с другими продуктами, чаще всего - с кисломолочными. Например, можно готовить смузи из 1 фрукта и 200 мл кефира. Коктейль принимают при наступлении голода, но не чаще 5-6 раз в день.

Авокадо способствует улучшению работы сердца.Авокадо способствует улучшению работы сердца.

На брокколи

Капуста оказывает такое воздействие на человека:
  • выводит из организма токсины, отмершие клетки, соли тяжелых металлов и свободные радикалы;
  • нормализует уровень инсулина;
  • защищает стенки сосудов от повреждений, которые способен вызвать повышенный уровень глюкозы;
  • нормализует настроение, препятствует развитию депрессии, помогает легче переносить стресс.
Можно съедать 1,5 кг брокколи за день, но лучше сочетать капусту с другими овощами. Хорошим вариантом для обеда станет суп или салат. Необходимо следить за калорийностью: опасны перекосы в любую сторону.

На сельдерее

Сельдерей полезен тем, что он:
  • понижает артериальное давление путем устранения спазмов;
  • активизирует пищеварение, налаживает обмен веществ и улучшает состояние микрофлоры кишечника;
  • предотвращает развитие сахарного диабета;
  • замедляет нежелательные окислительные процессы благодаря наличию антиоксидантов;
  • поддерживает работу сердца;
  • способствует снижению уровня холестерина.
Сельдерей можно употреблять в чистом виде без добавок. В этом случае порции не ограничивают. Продукт быстро вызывает насыщение, поэтому съесть его слишком много не получится.

Однако чувство голода после него тоже наступает быстро. Если вам трудно жевать только сельдерей, включите в меню другие овощи: помидоры, кабачки, тыкву и т. д. Желательно не употреблять бобовые и картофель.

Сельдерей от холестерина.Сельдерей от холестерина.

На овощах с мясом

Разгрузку на овощах с мясом относят к наиболее сбалансированным. Мясо обеспечивает организм белками. Последние нужны для роста и деления клеток, в первую очередь - для мышечных тканей. Аминокислоты повышают эффективность тренировок. Дополнительно протеины улучшают состояние кожи.

За день разрешается съедать по 500 г диетического мяса и свежих овощей. Мясо варят или тушат. Оно должно быть нежирным. Подойдет, например, куриное филе.

Из овощей берут только некрахмалистые. Картофель, морковь и бобовые не подойдут, но можно есть зеленый горошек. Разрешается употреблять квашеную капусту.

На овощах с рыбой

Это альтернативный источник белка. Дополнительно в ней присутствуют полезные жиры, которые улучшают самочувствие и активизируют деятельность головного мозга. Рыба нормализует состояние суставов, предотвращает их быстрое изнашивание или повреждение в результате механического воздействия.



За сутки можно съедать 400 г рыбы и 600 г некрахмалистых овощей. Лучше выбирать судака. Из овощей готовят салаты, едят их в сыром виде или тушат. Подойдут редис, капуста, помидоры, огурцы и т. д.

На овощах с кефиром

Кефир имеет следующее влияние на организм:
  • усиливает детоксикационный эффект;
  • очищает кровь и выводит шлаки;
  • улучшает состояние кишечной микрофлоры.
Такая разгрузка считается относительно сбалансированной, т. к. кефир содержит жиры и белки. В результате организм получает все основные нутриенты, хотя и в небольшом количестве.

За день съедают 1 кг любых некрахмалистых овощей и выпивают 1 л кефира. Можно готовить из этих продуктов суп или упрощенную версию окрошки. Например, залить огурец и чеснок кефиром. Разрешается комбинировать несколько разных типов овощей.

Рекомендовано выпивать 1 л кефира.Рекомендовано выпивать 1 л кефира.

На овощах с крупами

Разгрузку на овощах с крупами чаще всего применяют для детоксикации. Каши содержат много клетчатки, поэтому хорошо очищают организм. Однако злаки калорийны. По этой причине при употреблении круп сложно потерять больше 1 кг. К преимуществам данного варианта относят отсутствие голода.

За сутки съедают 150 г крупы. В готовом виде ее объем повышается в зависимости от доли поглощенной жидкости. К кашам добавляют 0,5-1 кг овощей. Из круп более предпочтительны цельные злаки. В крайнем случае можно взять хлопья, но они должны быть грубого помола.

На овощных соках

Разгрузка на них относится к наиболее строгим. Она близка к голоданию, т. к. напитки содержат даже меньше калорий, чем цельный овощ. Однако данный метод наиболее эффективен. К его недостаткам относят появление сильного чувства голода.

Для похудения подходят не все соки. Некоторые слишком калорийны, другие могут навредить желудку. Чаще всего используют томатный, тыквенный, свекольный, морковный и капустный.

Их разбавляют водой в пропорции 1:1. Можно смешивать несколько разновидностей фрешей. Объем не ограничивают, но следят за калорийностью.

Овощные соки необходимо разбавлять 1 к 1 с водой.Овощные соки необходимо разбавлять 1 к 1 с водой.

Разгрузка на овощах для беременных

Беременным не рекомендуется проводить разгрузку до 28-ой недели. В это время организм ребенка остро нуждается в полном комплексе витаминов и минералов. После этого срока можно практиковать нестрогие варианты, включая в меню не менее 3-5 продуктов.

В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, мясо и кисломолочные продукты.

От стандартной суточной калорийности отнимают 200-400 единиц. Норма не должна быть слишком низкой, т. к. строгие ограничения могут навредить ребенку. Перед проведением разгрузки необходимо получить разрешение врача.

Ожидаемые результаты

Они зависят от изначального состояния человека. Разница в потерях веса у людей обусловлена различной скоростью метаболизма и расщепления жиров. Чем выше начальная масса тела, тем больше можно потерять за сутки.

Сколько получится сбросить

В среднем за 1 день удается избавиться от 0,5-0,7 кг. При комбинированном меню потери сокращаются до 0,3-0,5 кг. При высоком изначальном весе и строгих вариантах уходит до 1,5 кг.

До и после разгрузки - фото

Увидеть фото и видео до и после разгрузки можно ниже. Однако материалы могут быть необъективными. За 1 день потери в объемах не будут существенными.

Чаще всего коррекция фигуры за столь короткий срок обусловлена выведением лишней жидкости, а мочегонным эффектом обладают не все овощи. Корректнее будет оценивать результаты, например, после полугодового курса разгрузок.

Фото до и после диеты.Фото до и после диеты.

Просмотров: 1 263
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью


Предыдущая статья
Разгрузочный день на овсянке: правила проведения, варианты

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Отзывы о диете, мнения экспертов (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды