У некоторых пациентов приступ начинается с желудочно-кишечных расстройств: тошноты, рвоты, диареи и т. д. Данные симптомы беспокоят не сразу после употребления фрукта, а через некоторое время.
При сильной аллергической реакции применяют глюкокортикоиды. Они не устраняют проблему, но купируют воспаление. В некоторых случаях это может спасти пациенту жизнь.
При желудочно-кишечных расстройствах готовят настой шиповника. Он способствует быстрому выведению токсинов и облегчению состояния. На 1 л воды берут 3-4 ст. л. вымытого шиповника.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!