Артур Зеленый (Performance Group) выиграл в рейтинге Forbes самых перспективных россиян до 30 лет

Артур Зеленый (Performance Group) выиграл в рейтинге Forbes самых перспективных россиян до 30 лет

30-летний основатель холдинга по доставке готовой еды Performance Group — победитель рейтинга «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Предприниматели».

Первый капитал. Свой «первый доллар» будущий предприниматель получил в 14 лет. Подростком он увлекался квадроциклами и даже участвовал в чемпионате России по квадрокроссу. Зеленый списался через интернет с американской компанией Duncan Racing, производящей тюнинг-комплекты для квадроциклов. Из первого закупленного комплекта он собрал квадроцикл, на котором победил в первых больших соревнованиях. А квардоцикл стал рекламой тютинг-ателье, которое они открыли вместе с товарищем — владельцем автораллийной команды. Ателье зарабатывало больше $10 000 месяц.

Бизнес. Сервис производства и доставки здоровой еды Performance Group был основан в 2015 году. Компания специализируется на выпуске и доставке наборов готовой еды. Сервис начал работу под брендом Performance Food. Первые заказы делались для себя и друзей, но объем удваивался каждый месяц. В ноябре 2019 года Performance Group запустила на юго-западе Москвы новый завод, а во втором полугодии 2020 года расширила производство в Санкт-Петербурге.

Сделка. Летом 2019 года 4% долей в кипрской головной компании сервиса Performance Group приобрела Mail.ru Group, позже пакет увеличился до 25%.

Продукты. Сейчас у Performance Group четыре бренда: Level Kitchen (правильное питание), Performance Food (премиальный бренд здорового питания), My Food (питание на любой вкус) и Chef at Home (наборы еды для приготовления дома).


Источник новости: https://30-under-30.forbes.ru/nominee/427503-artur-zelenyj

Просмотров: 4 676
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг



Похожие новости

Обсудить новость (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды