Жиры в бобах почти отсутствуют: их всего 1,1 г на 100 г чечевицы. Доля пищевых волокон достигает 10,7 г. В 100 г бобов содержится больше половины суточной нормы клетчатки.
У некоторых людей даже небольшие порции вызывают метеоризм и запоры. Продукт содержит много молибдена, а его передозировка провоцирует развитие артрита.
Рекомендуется перейти на щадящие методы термической обработки пищи.
Разрешается есть маложирные молочные и кисломолочные продукты.
В блюдо не добавляют картофель. Его заменяют стручковой фасолью, сельдереем, брокколи, цветной капустой и т. д. Допускается добавление небольшого количества 10% сметаны для улучшения вкуса.
Во время диеты можно приготовить пюре из чечевицы. Оно способно заменить картофель.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!