Мотивация для похудения: грамотная работа с целями, поиск

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут
Отказ от привычного образа жизни с целью снижения веса вызывает стресс и уменьшает желание стать стройной. Но если правильно подобрать мотивацию, похудение приносит удовольствие, а поставленные задачи выполняются быстрее.

Похудение вызывает стресс и уменьшает мотивацию.Похудение вызывает стресс и уменьшает мотивацию.



Общее понятие мотивации

Отсутствие желания снижает вероятность достижения необходимого результата.

Мотивацией называют внутреннее побуждение к совершению какого-либо действия. Следует найти и постоянно поддерживать стимул для работы над собой.

Как грамотно работать с целями для сброса лишнего веса

Борьба с лишним весом не сводится только к физическим нагрузкам и диетическому питанию. Правильный психологический подход поможет минимизировать срывы или избежать их полностью. Рекомендуется вести дневник, в который можно записывать цели, изменения массы тела, используемые методики похудения и диеты.

Письменно зафиксировать выгоды



Необходимо составить список выгод снижения веса, например:
  1. У меня появится возможность накопить на поездку в Париж.
  2. Я смогу купить платье, о котором давно мечтала.
  3. Я встречу любимого человека.
  4. Меня примут на работу в ... .
  5. Я буду здорова и сэкономлю на покупке лекарств.

Составить большой список

Списки целей и выгод, которые дает похудение, следует пересматривать не реже 1 раза в 2 недели и добавлять новые пункты. Чем больше информации получает мозг, тем активнее его работа и быстрее поиск новых решений поставленных задач.



Необходимо составить большой список целей.Необходимо составить большой список целей.

Применять простые формулировки для легкости восприятия

Фразы должны быть легкими для восприятия. Сначала следует зафиксировать предложение любой длины. Затем нужно вычеркнуть лишние слова или переформулировать написанное. Например, предложение "Я похудею на 5 кг и смогу носить свои любимые джинсы, красную блузку, вечернее платье и туфли на высоких каблуках" можно заменить на: "Я похудею на 5 кг и буду носить любимые вещи".

Детально и конкретно описывать цели

Стремление к краткости не должно стать причиной отказа от подробностей. Необходимой деталью при постановке цели является срок, в течение которого нужно избавиться от лишнего веса: "В августе я сброшу 3 кг". Стоит избегать обобщений: "В ноябре у меня будет хорошая фигура".

Форма утверждений благоприятна для убеждений



При постановке задачи следует использовать утвердительные фразы. Мозг не воспринимает частицу "не". Если женщина ставит перед собой цель "На этой неделе я не пропущу ни одной тренировки", результат будет противоположным. Следует зафиксировать задачу: "На этой неделе я посещают все занятия в спортзале".



Как найти мотивацию для похудения, которая сработает

При отсутствии стимула к похудению его необходимо вырабатывать. Психологи рекомендуют составить список людей, вызывающих зависть. Это могут быть знаменитости, родственники, друзья или враги, обладающие стройной фигурой. Затем нужно дать себе обещание стать лучше этих людей. Отрицательные эмоции и чувство соперничества нередко мотивируют сильнее, чем положительный настрой.

Найдите людей, которые вызывают у вас зависть.Найдите людей, которые вызывают у вас зависть.

Достижение краткосрочной цели



Задача похудеть на 15 кг вызывает психологический дискомфорт и неуверенность в своих силах. Организм начинает сопротивляться. Краткосрочные цели кажутся более достижимыми.

Терять вес можно поэтапно. Например, избавиться от 2 кг ко дню рождения или похудеть на 3 кг к 1 июля. Возможность надеть новое платье на праздник или хорошо выглядеть в открытом купальнике во время отпуска вызывает желание работать над собой.

Снижая вес с помощью краткосрочных целей, к концу года девушка обнаружит, что смогла достичь желаемого результата и потерять 15 кг.

Лучшие мотивации

У каждого человека может быть своя причина избавиться от лишнего веса. Но некоторые виды мотиваций подходят всем худеющим.

Улучшение здоровья

Хорошее здоровье - один из лучших стимулов для борьбы с лишними килограммами. Для повышения мотивации рекомендуется составить список заболеваний, которыми страдают полные люди:
  1. Рак. Ученые установили, что ожирение нередко становится причиной онкологических болезней толстого кишечника и груди.
  2. Сахарный диабет. Патология развивается при неконтролируемом употреблении сладкой, жирной и содержащей большое количество углеводов пищи. Последствиями диабета становятся слепота и гангрена.
  3. Болезни опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Заболевания развиваются из-за увеличения нагрузки на кости и сердце.






Полные люди часто страдают сахарным диабетом.Полные люди часто страдают сахарным диабетом.

Кроме этого, люди с избыточной массой тела чаще страдают от депрессий. Лишний вес сокращает продолжительность жизни на 7 и более лет. У полных людей чаще наблюдаются воспалительные процессы.

Патологии следует зафиксировать на отдельном листе, хранить который необходимо в шкафу или в сумке. Перечитывать записи нужно при первых признаках лени и отступления от намеченной цели, например, когда отсутствует желание выходить на утреннюю пробежку.

Для налаживания личной жизни

Мужчины чаще обращают внимание на стройных женщин. Наличие лишнего веса указывает на проблемы со здоровьем или неумение следить за своим внешним видом. Избыточные килограммы свидетельствуют о психологическом неблагополучии. Мужчина испытывает дискомфорт, находясь в общественных местах с полной спутницей.

Исследователи установили следующую закономерность: чем тоньше талия у девушки, тем реже ее партнер страдает эректильной дисфункцией. Мужчины, состоящие в отношениях со стройными женщинами, получают больше удовольствия от интимной жизни.



Жировые отложения в области живота снижают уровень полового влечения. По этой причине полные девушки менее сексуальны.

Получение должности или работы мечты

Работодатели уверены в том, что у тучного сотрудника отсутствуют сила воли и самодисциплина. Такому человеку не стоит доверять сложные задания. Лишний вес препятствует карьерному росту. Если должностные обязанности подразумевают общение с клиентами, руководители компаний обращают внимание не только на профессиональные навыки, но и на внешность соискателя. Будущему сотруднику предстоит стать лицом организации.

Чтобы похудеть, вам нужна работа мечты.Чтобы похудеть, вам нужна работа мечты.

Для уверенности в себе

Тело тучных людей часто подвергается критике окружающих, что приводит к развитию комплекса неполноценности. Человек, страдающий ожирением, отказывает себе во многих удовольствиях, например в посещении пляжа. Заниженная самооценка заставляет преувеличивать свои недостатки и не замечать достоинства.

Люди, сумевшие похудеть, испытывают гордость за свое достижение и вновь обретают уверенность в себе.





Аффирмации для похудения на каждый день

Аффирмации - короткие позитивные утверждения, которые можно произносить как вслух, так и мысленно. Эти фразы помогают устранить психологические барьеры на пути к достижению результата. Цель может быть записана в будущем времени. Но аффирмации составляются таким образом, как будто задача уже выполнена:
  1. Я люблю свой плоский живот.
  2. У меня длинные стройные ноги.
  3. Я получаю удовольствие от спорта.
  4. Правильное питание - залог моего здоровья.
  5. Я независима от еды.
  6. Мое тело становится стройнее с каждым днем.
  7. Я чувствую себя здоровой и счастливой.
  8. Моя стройная фигура покоряет мужские сердца.
  9. Я ем и худею.
  10. Мой вес тает с каждой секундой.


Аффирмации можно произносить мысленно.Аффирмации можно произносить мысленно.

Применение утверждений не избавляет от необходимости заниматься спортом и придерживаться правильного питания.

Популярные цитаты и выражения для девушек



Высказывания знаменитостей о еде, теле и похудении мотивируют к занятиям спортом и контролю ежедневного рациона. Цитаты можно напечатать или написать от руки и разместить рядом с зеркалом, на холодильнике, в ванной комнате или рядом с тренажерами.

Примеры высказываний:
  1. "Не делайте из еды культа!" (Ильф и Петров).
  2. "Если вы хотите похудеть, вам нужно отказаться только от трех вещей: завтрака, обеда и ужина" (Фрэнк Ллойд Райт).
  3. "Тело - багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие" (Арнольд Глазгоу)
  4. "Если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом" (Фаина Раневская).
  5. "Путешествие к тысяче фунтов начинается с одного гамбургера" (Крис О'Брайан).
  6. "Если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай" (Гарри Сиком).

Способы оставаться мотивированной

Чтобы оставаться мотивированной, необходимо выбрать для себя пример для подражания среди знаменитостей. От полноты страдают не только работники офисов, но и звезды шоу-бизнеса. Борьбу с лишним весом вели:
  • Рене Зеллвегер;
  • Полина Гагарина;
  • Ким Кардашьян;
  • Ксения Бородина;
  • Кортни Кокс;
  • Пелагея;
  • Наталья Орейро и другие.




Рене Зеллвегер вела борьбу с лишним весом.Рене Зеллвегер вела борьбу с лишним весом.

Многие из этих женщин располнели, став матерями. Однако они смогли избавиться от лишних килограммов. Фото актрисы или певицы до и после снижения веса необходимо повесить над своим рабочим столом.

Поддержать мотивацию помогут мужские изображения, размещенные в спальне, ванной комнате и на кухне. Можно использовать снимки любимого артиста. На холодильнике должно находиться изображение полного человека. Негативный образ поможет избегать перееданий и отказаться от употребления пищи после 19.00.

Полезные советы и рекомендации психологов

Специалисты рекомендуют:
  1. Избегать сидячего образа жизни. Гиподинамией страдают более 60% людей. В большинстве случаев это офисные сотрудники, вынужденные проводить перед компьютером не менее 8 часов. Бороться с гиподинамией поможет отказ от использования лифта и общественного транспорта. Даже если человек живет далеко от места работы, стоит выйти на 2-3 остановки раньше и остаток пути пройти пешком.
  2. Не взвешиваться слишком часто. Не следует проводить процедуру более 1 раза в неделю. После еды вес тела увеличивается на 300-400 г. Это является нормой. Однако небольшое увеличение веса вызывает у женщин панику, заставляет ужесточить диету.
  3. Делать перерывы в работе над собой. Необходимо давать телу отдых от физических нагрузок 2-3 раза в месяц. В эти дни вечернюю пробежку можно заменить просмотром любимой телепередачи. Отказ от перерывов приводит к потере стимула.
  4. Сменить окружение. Если встречи с лучшими друзьями проходят в барах и ресторанах, стоит временно отказаться от общения с ними и найти знакомых в спортзале. Искать единомышленников можно в специальных сообществах в соцсетях.


Не нужно взвешиваться слишком часто.Не нужно взвешиваться слишком часто.

Действия при срыве

Срывам подвержены практически все худеющие. Нарушения диеты в большинстве случаев вызваны психологическими причинами, которые нужно выявить. Например, с помощью вкусной, но небезопасной для здоровья еды человек борется с тоской или агрессией. К срыву может привести неправильная постановка цели, неудачный выбор программы похудения и т. д.

Нарушения нового стиля жизни нужно планировать. Каждое воскресенье можно ходить в кондитерскую. Не стоит отказываться от небольшой порции салата с майонезом и куска торта за праздничным столом. Периодическое употребление не рекомендованной для худеющих пищи не приводит к увеличению веса.

Следует исключить самокритику. Недопустимо себя наказывать (увеличивать физическую нагрузку, полностью отказываться от еды). Такие действия приводят к стрессу и учащают срывы.





Распространенные ошибки

Среди ошибок, которые совершают люди, мечтающие похудеть:
  1. Отсутствие цели. Человек не знает, какого результата хочет достичь. Худеющий может не осознавать причину борьбы с избыточными килограммами. При отсутствии цели исчезает мотивация.
  2. Завышенные ожидания. Избавиться от 10-15 кг за несколько дней практически невозможно. Кроме этого, при быстром снижении веса возникают проблемы со здоровьем. Потерянные килограммы вернутся в течение нескольких недель.
  3. Настрой на поражение. Сомнения в успехе возникают у тех, кто ранее пытался похудеть, но не справился с задачей.
  4. Неумение замечать небольшие достижения. Девушка недовольна тем, что вместо ожидаемых 3 кг потеряла только 1,5 кг. Отсутствие нужного результата заставляет чувствовать себя неудачницей. Однако даже незначительные улучшения должны быть поводом для гордости.
Повышенные нагрузки в спортзале тоже относятся к распространенным ошибкам. Непосильные физические упражнения не только не помогают достичь цели, но и вызывают негативное отношение к спорту.
Диету с доставкой на дом можно заказать в компаниях:

Grow Food
Рейтинг: 8.77/1 день: 763 рублей

...

Заказать growfood.pro
Скидка
1 500 ₽
Промокод
Начни новую жизнь в этом году! Скидка 1500 на доставку здоровой еды Grow Food.
Закажи и добейся своей цели!
с 2022-12-29 00:00:00 до 2023-01-30 23:59:00
NEWLIFE
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZmxpbmsucnUvZy8yc3MxZjdlZGo2NTY4ODA3YzgwYmFlYjk4MmNkMGEvP2k9Mw%3D%3D
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Level Kitchen
Рейтинг: 8.76/1 день: 850 рублей

...

Заказать levelkitchen.com


ВкусМил от ВкусВилл
Рейтинг: 9.22/1 день: 768 рублей

...

Заказать food.vkusvill.ru


Просмотров: 2 526
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью


Предыдущая статья
Плоский живот: причины образования жира, питание и упражнения для сжигания лишнего жира на животе
Следующая статья
Строгая диета: принцип действия, правила и требования, основные варианты, плюсы и минусы, возможные риски

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Отзывы о диете, мнения экспертов (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды