текст [/category]
Ещё
Главная / Полезные статьи / Диеты / Продукты для похудения / Гуарана для похудения: как употреблять на диете, польза и вред, отзывы худеющих

Гуарана для похудения: как употреблять на диете, польза и вред, отзывы худеющих

0
14 867
19-03-2021 20:41
Гуарана для похудения - это добавка, которая помогает улучшить обмен веществ и ускорить избавление от лишнего веса. Препарат обладает натуральным составом и безвреден для здоровья. На родине растения из порошка готовят напитки, употребляя его в больших количествах. Однако не стоит надеяться только на гуарану: она способствует борьбе с лишним весом, но в одиночку не справится, поэтому придется соблюдать диету и повысить уровень физической активности.
Гуарана улучшает обмен веществ.Гуарана улучшает обмен веществ.



Что такое гуарана

Гуарана - это вечнозеленая лиана, вьющаяся по деревьям. Она способна забираться вверх на 10 м. В дикой среде гуарана произрастает в Южной Америке. Она приносит плоды, размер которых сопоставим с фундуком или даже кофейными зернами.

Наиболее высоко ценится не мякоть фрукта, а его семечки. В них содержится до 6% кофеина, что в 2-3 раза выше, чем в кофе. По этой причине экстракт гуараны и порошок из семян используют в качестве стимулятора.

Состав и калорийность экстракта

В состав экстракта входят следующие вещества:
  • теобромин;
  • гуаранин;
  • магний;
  • цинк;
  • марганец;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • теофиллин;
  • ксантиновые алкалоиды;
  • амиды;
  • дубильные соединения;
  • токоферол;
  • ретинол;
  • витамины группы B;
  • кофеин.


В состав гуараны входит много полезных веществ.В состав гуараны входит много полезных веществ.

Средство благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека. Оно налаживает гормональный баланс. Мужчинам это помогает избавиться от половой дисфункции и сопутствующих психологических проблем, ускорить мышечный рост. У женщин налаживается менструальный цикл, повышаются шансы на зачатие. Экстракт благоприятно влияет на кожу, зрение и сердечную мышцу.

Пищевая ценность препарата различается в зависимости от производителя. В среднем 100 г средства содержат 26 ккал.

Большая часть приходится на воду. Углеводы занимают 6,5% состава, белки - 0,1%. Жиры в экстракте отсутствуют.

Кому подходит гуарана для снижения веса

Гуарана подойдет:
  1. Спортсменам. Средство повышает выносливость и помогает увеличить энергетический потенциал. Становится легче выдерживать длительные тренировки, повышается их результативность. Дополнительный эффект препарата - психологический. Благодаря ему реже возникает желание пропустить тренировку, человек подходит к занятиям более ответственно.
  2. Людям со сниженным психическим тонусом. Им гуарана поможет повысить работоспособность, зарядит энергией, выведет из состояния депрессии. Станет проще соблюдать правила диеты и придерживаться здорового питания. Снизится вероятность срыва.
  3. Тем, кому похудение дается с трудом. Слишком медленный сброс веса или полное отсутствие прогресса на фоне соблюдения правил свидетельствует о нарушениях метаболизма. Оно наступает в результате слишком строгих ограничений, частых стрессов или отсутствия двигательной активности. Из-за расстройств обмена веществ организм начинает не тратить, а запасать калории. Гуарана ускоряет метаболизм и стимулирует расщепление жиров.




Гуарана повышает выносливость.Гуарана повышает выносливость.



Полезные для похудения свойства

Гуарана обладает следующими полезными свойствами:
  1. Обеспечивает прилив сил и энергии, повышает выносливость. Это особенно полезно для спортсменов и людей, задействованных в физическом труде. Добавка также подойдет новичкам: им станет проще соблюдать темпы тренировок, ускорится рост мышц.
  2. Оттягивает момент наступления усталости. Человек не успевает устать на работе, поэтому даже после нее сохраняет высокий уровень активности. Снижается тяга к пассивным развлечениям: просмотру видео, компьютерным играм и т. д. Удается наладить распорядок дня, т. к. в течение дня человек остается бодрым, а к ночи появляется желание спать.
  3. Повышает работоспособность. Препарат помогает сконцентрироваться и удерживать внимание. Он активизирует мыслительную деятельность. Благодаря этому повышается результативность во всех сферах жизни, нормализуется психологическое состояние человека, он избавляется от стресса и комплексов.
  4. Улучшает настроение. Это позволяет сохранить мотивацию и не дает сойти с выбранного пути. Растение помогает похудеть людям с эмоциональным перееданием. Они перестают рассматривать пищу как наиболее доступный источник удовольствия, т. к. снижается их уровень стресса, исчезает необходимость в постоянной «подпитке».
  5. Стимулирует обмен веществ. Растение заставляет организм сжигать больше калорий. Небольшой эффект будет даже при пассивном образе жизни, но получить выраженный результат удастся только при тренировках. Во время занятий организм будет охотнее тратить энергию из жировых запасов.

Вред и противопоказания

Гуарана действует мягче, чем кофеин. Она усваивается организмом медленно и равномерно, поэтому у нее нет пиковой концентрации, что снижает риск появления побочных эффектов. Однако при передозировке возникают головные боли, дрожь в руках, тахикардия, бессонница, повышенный уровень тревожности и резкие перепады артериального давления.



Прием препарата запрещен беременным и кормящим женщинам. Средство не принимают при язве желудка, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Нужно воздержаться от использования препарата при хронических головных болях.

Нельзя использовать гуарану при аритмии, артериальной гипертензии и кислотном рефлюксе.

Правила употребления экстрактосодержащих продуктов

Общая суточная дозировка гуараны составляет 200-800 мг. Если принять больше, возникнут побочные эффекты. Низкие дозы не дают результата. Тем, кто не занимается спортом, лучше ограничиться 200-500 мг. Желательно спросить, в каких количествах и как принимать гуарану, у диетолога. Дополнительно он поможет подобрать рацион.

Максимальная дозировка гуараны составляет 800 мг.Максимальная дозировка гуараны составляет 800 мг.

Экстрактосодержащие продукты употребляют в первой половине дня. В состав растения входит кофеин, который обладает бодрящим эффектом. Прием средств после 17.00 способен спровоцировать проблемы со сном.

Спортсменам нужно принимать препарат дважды: сначала утром или во время завтрака, затем - за 15-30 минут до тренировки. Худеющие употребляют гуарану 1-2 раза в день. Это следует делать за полчаса до основных приемов пищи, чтобы снизить аппетит.

Как принимать гуарану для похудения

Способ приема и особенности зависят от формы выпуска продукта. Для похудения наиболее предпочтительными являются порошок и жидкий экстракт.

БАДы

БАДы сильно различаются дозировкой, составом и действием. По этой причине при выборе схемы приема и продолжительности курса нужно руководствоваться инструкцией.

Среди наиболее популярных добавок выделяют следующие:
  1. Серия «Турбослим». Ее выпускают в форме таблеток. Препараты содержат не только гуарану, но и другие растительные вещества. Они обладают мочегонным эффектом, способствуют уменьшению объемов талии за счет выведения лишней жидкости, улучшают общее самочувствие. Слабительные компоненты очищают организм от шлаков и токсинов. Другие энергетические составляющие усиливают действие гуараны.
  2. БАД «Лида». Предназначена для короткого курса. В составе присутствуют гуарана, другие ингредиенты растительного происхождения и витаминный комплекс. Добавка обладает мочегонными и слабительными свойствами. Производитель утверждает, что при приеме БАД удается потерять до 10 кг за месяц.
  3. Препарат «Гуаран-Актив». Средство содержит всего 3 ингредиента: колу, китайский лимонник и гуарану. Препарат положительно влияет на обмен веществ, помогает вывести лишнюю воду из клеток и тканей, очищает организм от токсинов. Благодаря комплексному воздействию человек начинает тратить больше калорий, ускоряется процесс похудения.
  4. Средство «Гербалайф». Содержит лимон, зеленый чай, экстракт кофейных зерен и гуараны. Представляет собой мощный стимулятор. Его рекомендуется принимать только тем, кто занимается спортом.


БАДы различаются действием и составом.БАДы различаются действием и составом.





Специальные таблетки

Гуарану выпускают в форме таблеток. Большая часть таких средств относится к разряду бюджетных, т. к. дольше усваивается: в среднем препарат начинает действовать через 30-60 минут.

Чтобы ускорить наступление эффекта, таблетку принимают на пустой желудок или через 1,5-2 часа после приема пищи.

Наиболее популярными являются следующие препараты:
  1. Гуарана от «Эвалара». Порошок из семян является главным действующим веществом. К преимуществам средства относят низкую стоимость. Препарат производят в России, поэтому продавцам не приходится брать большую наценку за транспортировку.
  2. Гуарана от Olimp Labs. Средство является энергетиком. Оно снижает аппетит, помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и выносливость. Препарат разрешается принимать не только утром или днем, но и вечером, если ночью человек планирует работать.
  3. Natural Balance Powermax. Средство не только обеспечивает прилив сил, но и помогает контролировать размер порций. Это предотвращает переедание и сокращает общую суточную калорийность.
  4. Now Foods. Препарат дополнительно обогащен токоферолами. Он улучшает состояние кожи и предотвращает появление растяжек при резком похудении.

Жидкий экстракт

Жидкий экстракт усваивается организмом в течение 15-20 минут. Средство удобно принимать, поскольку его не нужно запивать. Его можно смешивать с другими добавками, например с L-карнитином.

Жидкий экстракт быстро усваивается организмом.Жидкий экстракт быстро усваивается организмом.

Чаще всего спортсмены и желающие похудеть используют следующие препараты:
  1. Power System. Улучшает мозговую активность и работу мышц. Помогает человеку справиться с большим объемом задач за то же время. Снимает усталость и тревожность.
  2. «Нарин». Действие гуараны дополняется экстрактом кофе. Препарат является мощным стимулятором. Его применяют при снижении памяти и нарушениях концентрации внимания. Средство ускоряет трату калорий даже в состоянии покоя.
  3. Multipower Guarana Shot. Представляет собой энергетик из природных компонентов: гуараны и кофе. По действию аналогичен «Нарину».
  4. Nature’s Answer. Содержит только экстракт гуараны, поэтому является наиболее экономным в применении.

Чай с гуараной

Чай с гуараной является, скорее, вспомогательным средством. Концентрация активных веществ в нем ниже, зато он мягче воздействует на организм. Популярностью пользуются порошки от брендов Advanced Food и Wirud.

Как питаться при приеме гуараны

При приеме гуараны необходимо перейти на диетическое питание. Следует пересмотреть свой рацион, убрать из него все вредные калорийные продукты.

Желательно вести пищевой дневник, чтобы следить за своими результатами и вовремя корректировать меню.

Режим питания

Есть следует 5-6 раз в сутки. Количество основных приемов пищи - 3. Большую часть калорий нужно употреблять утром, т. к. ночью они не нужны организму. Во время завтрака желательно есть источники углеводов. Днем каши и овощи комбинируют с мясом. На ужин предпочтение отдают белковым продуктам.

Разрешенные продукты

Рацион должен включать в себя мясо, рыбу, фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты. В качестве источников углеводов подойдут злаки, предпочтительнее цельные.

Рацион должен содержать рыбу и мясо.Рацион должен содержать рыбу и мясо.

В небольших количествах можно употреблять грибы и куриные яйца. Последние дополнительно помогут сократить суточную калорийность рациона за счет обеспечения длительного насыщения.



Из фруктов и овощей можно готовить соки и компоты, но от добавления сахара придется отказаться. Десерты заменяют медом, сухофруктами и орехами, но в ограниченных количествах.

Запрещенные продукты

В перечень запрещенных попадают все продукты, которые содержат много калорий и мало полезных веществ. Например, сладкие газированные напитки, фастфуд, молочный и белый шоколад. Рекомендуется отказаться от магазинных соусов. Желательно избегать употребления специй, который разжигают аппетит. Подобным действием обладают кориандр, перечная мята, черный перец, фенхель и корица.

Физическая активность на период приема

При приеме средства в распорядок дня обязательно включают тренировки либо повышают уровень физической активности. Занятия проводят 2-3 раза в неделю, чтобы мышцы успевали отдохнуть и восстановиться.



Нагрузки должны быть посильными и безопасными. Человек с хорошей физической подготовкой может выбрать езду на велосипеде или бег. Однако при показателях веса выше 100 кг рекомендуется сначала получить консультацию специалиста и отдать предпочтение прогулкам и плаванию. В противном случае существует риск повреждения суставов и ухудшения состояния сердечно-сосудистой системы.

Где купить средства с гуараной

Средства с гуараной не продают в аптеках. Приобрести БАД можно только через интернет-магазины.



Мнение диетологов

Анастасия Николаевна, 43 года
Гуарана - мощное средство для похудения, но только при условии высокого уровня двигательной активности и соблюдения диеты. Препарат немного упрощает создание дефицита калорий путем улучшения метаболизма. Однако, если человек будет продолжать употреблять фастфуд и питательные снеки, вес в лучшем случае останется прежним.

Марина Ивановна, 52 года
Гуарана - хорошее средство для всех, кто желает похудеть. Она делает человека бодрым и облегчает занятия спортом. В запущенных ситуациях чаще всего проблема заключается в психическом состоянии пациента. Препарат помогает решить и этот вопрос. Он улучшает настроение, повышает работоспособность, нормализует психоэмоциональное состояние.

Отзывы худеющих

Ольга, 32 года, Москва
При похудении столкнулась с эффектом плато. Сначала подумала, что это временно, скоро опять начну худеть. Ожидания не оправдались: за 3 месяца так и не сдвинулась с места, начала терять мотивацию, из-за погрешностей в питании вес опять начал расти. Была на грани срыва, но решила попробовать гуарану. В первый же месяц потеряла 4 кг. Это даже больше, чем раньше.

Екатерина, 28 лет, Челябинск
Гуарана помогла мне восстановиться после беременности. По состоянию здоровья кормить грудью я не смогла, поэтому активно работать над фигурой начала уже через 2 месяца после рождения ребенка. Суммарная прибавка на тот момент составляла 15 кг, было грустно смотреть в зеркало. Правильное питание почти не помогало. С гуараной процесс пошел быстрее. За месяц сбросила 5 кг. Прием добавки совмещала со спортом, но нагрузки были посильными: гимнастика, плавание, зарядка. Никогда не теряла вес так быстро, даже до беременности.
Диеты с доставкой:
Снижение 750
Рацион по похудению от Level Kitchen направлен на балансировку получаемых полезных веществ, которые затем приводят к снижению веса. Помимо достижения нужных килограммов, ваш организм всегда будет
Подробнее Заказать
Fit
Fit - это еще одно меню сервиса Grow Food разработанное совместно с диетологами и предназначенное для здорового питания и похудения. Уже за неделю вы увидите эффективность подобного рациона,
Подробнее Заказать
Super Fit
Super Fit - это рацион полезной еды для быстрого похудения, разработанный в соответствии с рекомендациями профессиональных диетологов. Меню этого курса состоит из 5 приемов пищи - двух завтраков,
Подробнее Заказать
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Рассказать друзьям
Алексей Лукьянов
SEO, Программист
Автор:
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание.

Консультируюсь с квалифицированными врачами-диетологами (гастроэнтерологами) и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Все комментарии:
Добавить комментарий
Качество:
Доставка:
Свежесть:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Калькуляторы похудения Готовые рационы
Наши спецпроекты
Сейчас обсуждают
Новости
Grow Food закрыл островки с готовой едой в торговых центрах Grow Food закрыл островки с готовой едой в торговых центрах
17-03-2024 15:15
Точки с готовой едой появились в трех торговых центрах Москвы в прошлом году — в ТЦ на ул.
Grow Food открыл оффлайн точки в торговых центрах (островки) Grow Food открыл оффлайн точки в торговых центрах (островки)
5-07-2023 02:30
Grow Food открыли оффлайн точки по продаже рационов в торговых центрах. Островки полезного питания
Grow Food подвели итоги 2022 года Grow Food подвели итоги 2022 года
31-12-2022 13:33
В Grow Food подвели итоги уходящего 2022 года. За год клиентами компании было оформлено 580527
Авторизация на сайте