Бобы для похудения: инструкция, состав и особенности, диета на бобовых

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут
Бобы для похудения можно использовать несколькими способами. Самый простой - включение продукта в меню. Дополнительно рекомендуется принимать препарат «Волшебные бобы». Он не имеет ничего общего с бобовыми. Такое название средство получило из-за своего внешнего вида, однако оно тоже может помочь в борьбе с лишним весом.

"Волшебные бобы" - натуральный препарат, предназначенный для борьбы с лишним весом."Волшебные бобы" - натуральный препарат, предназначенный для борьбы с лишним весом.

«Волшебные бобы» - что за препарат

«Волшебные бобы» для похудения - это препарат на основе натуральных компонентов. В небольших количествах он содержит синтетические вещества. Средство способствует избавлению от лишнего веса, нормализации общего состояния.


Состав препарата

В состав препарата входят следующие вещества:
  1. Хитин. Альтернативное название - животная клетчатка. Вещество содержится в панцирях ракообразных и насекомых. Хитин способствует очищению организма от вредных веществ. Он действует на кишечник как грубая щетка: удаляет со слизистой оболочки непереваренные частицы еды, стимулирует пищеварение. Дополнительно вещество немного ускоряет регенерацию тканей.
  2. L-карнитин. Ускоряет метаболизм, заставляет тело тратить больше калорий даже без увеличения физических нагрузок. Карнитин улучшает внутриклеточную транспортировку жирных кислот, частично регулирует аппетит. Препараты на основе вещества чаще всего используют в спортивном питании. Карнитин способствует росту мышечных тканей.
  3. Клетчатка. Помогает справиться с голодом, предотвращает переедание. Пищевые волокна при попадании в желудок пропитываются водой, в результате чего их размер увеличивается. Они занимают свободное пространство, вызывая чувство насыщения. При употреблении вместе с пищей клетчатка замедляет усвоение глюкозы, предупреждает резкие скачки уровня сахара. Благодаря пищевым волокнам человек лучше переносит низкокалорийные диеты.
  4. Гарциния. Предполагается, что компонент ускоряет расщепление жиров, способствует устранению наиболее опасных внутренних липидных тканей. В действительности эффективность гарцинии пока не доказана.
  5. Морская конвалия. Благоприятно влияет на пищеварение. Препятствует застою желчи, формированию конкрементов. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  6. Коллаген. Улучшает состояние эпидермиса. Делает кожу более гибкой и эластичной, предупреждает раннее появление морщин. Коллаген оздоравливает суставы, предотвращает их разрушение, что особенно важно при наличии лишнего веса и повышенных нагрузках на опорно-двигательный аппарат.


Вещества, входящие в состав препарата "Волшебные бобы".Вещества, входящие в состав препарата "Волшебные бобы".

Часть действующих веществ производитель не раскрывает. Например, в составе присутствует витаминно-минеральный комплекс, но перечень микроэлементов изготовитель не указывает.

Принцип действия

Препарат помогает нормализовать аппетит, предотвращает переедание. Таким образом средство сокращает количество потребляемых калорий. Благодаря этому удается создать дефицит энергии, на фоне которого организму приходится расщеплять жировые запасы. За счет активных веществ в составе препарата процесс ускоряется. Организм не переходит в состояние экономии, постоянно использует резервы.

Средство способно избавить от целлюлита. Эффект обусловлен улучшением состояния кожи, устранением подкожных запасов жира.



Благодаря ускорению метаболизма препарат вызывает похудение даже на фоне отсутствия занятий спортом. Однако для ускорения похудения производитель рекомендует хотя бы совершать прогулки на свежем воздухе.



Препарат улучшает общее самочувствие. Карнитин обеспечивает прилив сил и бодрости, повышает работоспособность. Средство стабилизирует обмен веществ, выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина. Это способствует улучшению кровообращения. Клетчатка нормализует пищеварение и помогает снять отечность. Вещество действует как легкое слабительное.

Какова результативность

Эффект от препарата зависит от изначальной массы тела, уровня физических нагрузок и соблюдения инструкции. За 1 курс можно потерять до 20 кг веса.

Как отличить оригинал от подделки

Отличить оригинал от подделки в первую очередь можно по коробке. Для этого сравните упаковку с фирменной. Оцените качество картона. Он должен быть плотным, глянцевым, с четкой картинкой на поверхности.

Если присутствуют разводы, размытые контуры, неравномерно распределена краска - лучше отказаться от приобретения средства.

Выявить подделку также можно при осмотре содержимого упаковки. Оригинальный препарат выпускают только в форме капсул. Если в блистере вы обнаружили таблетки, перед вами имитация. В капсулах должен содержаться порошок горчичного цвета.

Отличия оригинального препарата от фальсификата.Отличия оригинального препарата от фальсификата.



Вред и противопоказания

Вред от приема препарата возникает только при развитии аллергии, наличии противопоказаний или неконтролируемом похудении. Непереносимость проявляется в виде зуда, сыпи, покраснения. Реже наблюдается затруднение дыхания. Слишком быстрое похудение опасно развитием осложнений, в первую очередь - со стороны сердечно-сосудистой системы.

Препарат нельзя принимать людям старше 55 или младше 18 лет. К противопоказаниям относят патологию ЖКТ, мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется использовать средство во время беременности и лактации.

Побочные эффекты «Волшебных бобов»

Побочные эффекты после приема препарата возникают редко, чаще всего связаны с аллергической реакцией. Со стороны ЦНС может появиться головная боль, бессонница, раздражительность, перепады настроения, проблемы со зрением или повышенная утомляемость.

Иногда использование средства вызывает рвоту, проблемы со стулом, ощущение кома в горле, полное отсутствие аппетита. В редких случаях средство становится причиной тахикардии и аритмии.

Если у вас появились побочные эффекты, немедленно прервите курс. Обратитесь к лечащему врачу или диетологу с вопросом, можно ли пить средство дальше. Скорее всего, специалист подберет альтернативный препарат.

Инструкция по применению препарата

Суточная дозировка - 1-2 капсулы в день. Средство принимают за 20 минут до приема пищи либо через 1 час после него. Препарат не используют во второй половине дня. Бодрящий эффект бобов способен вызвать проблемы со сном.

Схема приема препарата.Схема приема препарата.

Как питаться во время приема

Во время приема рекомендуется перейти на диетические продукты. Для правильного похудения нужно не только создать дефицит калорий, но и обеспечить организм витаминами и минералами. В противном случае возникнет стресс, усилится аппетит, организм будет экономить калории и запасать жиры.



Рекомендуется питаться цельными злаками и бобовыми, нежирным мясом и рыбой, овощами, фруктами, ягодами и зеленью.

В рацион можно включить молочные и кисломолочные продукты, куриные яйца. В небольших количествах допускается употребление орехов и масел. Запрещается есть фастфуд, жирные соусы, магазинные салаты и т. д. Нельзя употреблять алкоголь во время курса.

Где приобретать «Волшебные бобы»

Бобы можно купить в специализированных онлайн-магазинах или у частных поставщиков. В аптеках препарат не продают.

Отзывы на препарат

Елена, 32 года, Новый Уренгой

Худела на препарате «Волшебные бобы» после второй беременности. Суммарно за время вынашивания ребенка набрала 18 кг. Положение было совсем печальным, хотела начать использовать средство на фоне лактации, но врач запретил. Бобы помогли убрать уже 9 кг за 3 курса. Продолжаю принимать средство с паузами в 1 месяц. Дополнительно ввела в распорядок дня легкие физические нагрузки. Фигура пока не вернулась в норму, но выглядит уже намного лучше.



Анастасия, 29 лет, Брянск

«Волшебные бобы» начала принимать 2 года назад. С детства всегда была полной, садилась на диеты, но худеть не получалось. Жизнь на салатах не для меня, поэтому решила смириться с лишним весом. Потом знакомая подсказала, что есть препарат, ускоряющий похудение и восстанавливающий метаболизм. Решила попробовать. За 2 года ушло 40 кг без сильной коррекции питания. Порции в процессе похудения уменьшила, но не насильно, а по собственному желанию: после бобов аппетит снижается. Спортом не занимаюсь, но посещаю бассейн. Результатами довольна.

Диета на бобах

Диета на бобовых тоже способствует похудению, поскольку продукт содержит много клетчатки, хорошо насыщает, относительно низкокалориен. При его употреблении трудно переесть. Бобы содержат много полезных питательных веществ, обеспечивают организм нутриентами. Это помогает нормализовать обмен веществ.

Полезные свойства

Бобовые обладают следующими полезными свойствами:
  1. Поставляют протеины в организм. Это ускоряет рост мышц, повышает результативность тренировок.
  2. Нормализуют уровень сахара в крови. Продукт улучшает чувствительность к инсулину, снижает аппетит.
  3. Выводят излишки холестерина. Удается избавиться от бляшек на стенках сосудов. Улучшается кровообращение.
  4. Снимают воспаление. Организму становится проще справляться с патологиями.
  5. Устраняют отечность. Благодаря выведению лишней жидкости немного уменьшаются объемы. Улучшается общее самочувствие, т. к. вода перестает сдавливать внутренние ткани.
  6. Нормализуют пищеварение. Клетчатка стимулирует перистальтику, удаляет оставшиеся частицы пищи со слизистой оболочки кишечника.
  7. Повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям, воздействию тяжелых металлов.
  8. Ускоряют заживление ран, поддерживают здоровье кожи и ногтей, укрепляют волосы.
  9. Способствуют усвоению жирных кислот, улучшают память и внимание, повышают работоспособность.
  10. Нормализуют гормональный фон. Усиливается выработка серотонина - гормона счастья. Улучшается качество сна. Человеку становится проще соблюдать диету.
  11. Предотвращают появление злокачественных опухолей. В продукте присутствуют антиоксиданты, которые защищают структуру ДНК от повреждений.


Полезные свойства бобовых для организма человека.Полезные свойства бобовых для организма человека.

Вред и противопоказания бобовых

Продукт способен вызвать усиленное газообразование и вздутие. При употреблении слишком большого количества бобов побочные эффекты возникают даже у здоровых людей. Продукт не рекомендуется есть при воспалении ЖКТ, перед обследованием желудка и кишечника.

К числу противопоказаний относят подагру, нефрит, тромбофлебит, воспаление желчного пузыря и гепатит. При повышенном газообразовании рекомендуется варить бобы дольше.

Каких требований нужно придерживаться: суть и принцип диеты

Во время диеты 1 прием пищи заменяют употреблением бобов. Лучше есть их днем. Приготовление продукта на ужин повысит нагрузку на ЖКТ. Для похудения необходимо следить за суточной калорийностью рациона. Она должна составлять 1200-1400 ккал. Выходить за эти пределы не рекомендуется: недоедание спровоцирует замедление обмена веществ. Если вы активно занимаетесь спортом, суточную норму нужно увеличить на 200-400 ккал.

Какие бобовые подходят для диетического питания

Все бобовые разрешается включать в рацион при диетическом питании. Продукты этой категории обладают похожим составом, поэтому вы можете подобрать меню с учетом своих предпочтений.

Разгрузочный день

Бобы не подходят для монодиеты, поэтому во время разгрузки их сочетают с другими продуктами. На завтрак съедают 100 г фасоли и 50 г несладких ягод или 1 кислое яблоко. Обед состоит из 200 г любых выбранных бобов и 200 г овощного салата. На ужин подают 100 г фасоли, 100 г запеченного куриного филе и 1 помидор или огурец.

Диета на бобовом супе

Диету на бобовой похлебке относят к самым строгим. Связано это с коротким перечнем разрешенных продуктов и однообразием рациона. Однако она эффективна, позволяет получить быстрый результат при соблюдении правил.



Основным блюдом в меню становится похлебка из бобов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Дополнительно разрешается есть гарниры из тушеных овощей, вареную фасоль, кефир. За час до основных приемов пищи нужно выпивать стакан воды. Это поможет сократить размер порций. Рыбу и мясо из рациона временно убирают. По такой схеме питаются в течение 5-7 дней.

Комплексная диета

Комплексная диета основывается на употреблении большого количества белков и ограничении доли углеводов. В рацион включают нежирные сорта мяса и рыбы, овощи, ягоды, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, свежевыжатые соки, смузи, несладкий чай. В небольших количествах употребляют каши. Бобы едят на обед и ужин. Количество приемов пищи за день - 4. Ужинают до 18 часов. Продолжительность диеты - 5-14 суток.

Двухнедельная диета

2 недели - большой срок, поэтому рацион должен быть сбалансированным. Данный вариант предусматривает широкий перечень разрешенных продуктов. В меню включают сухофрукты, каши, фрукты, овощи, ржаной хлеб, ягоды, рыбу. Разрешается пить компоты, чай, кисель и кофе без сахара. Можно употреблять цельное молоко, нежирные кисломолочные продукты.



Из рациона полностью исключают мясо, т. к. бобовые содержат достаточно протеинов. Дополнительно убирают все вредные продукты: конфеты, сахар, соль, пирожные и т. д.

Рецепты для бобовой диеты

Популярное блюдо для похудения - бобовая похлебка. Ее готовят из гороха, фасоли, чечевицы или их аналога. Для приготовления супа берут 0,5 ст. бобов, 1 луковицу, 1 морковь и 1 болгарский перец. Ингредиенты по необходимости моют и очищают. Овощи нарезают кубиками. Их перекладывают в кастрюлю, заливают 2 л воды, ставят на медленный огонь. После закипания добавляют бобы, варят до готовности.



Диетические блюда из бобовых.Диетические блюда из бобовых.

В меню можно включить пюре из гороха. Оно хорошо насыщает, помогает похудеть без голодания. Для приготовления пюре берут 1 ст. гороха и 1,25 л воды. Бобы заранее замачивают на 1-2 часа, затем ставят на огонь, варят до мягкости. Разрешается немного посолить блюдо. После размягчения гороха воду сливают в отдельную емкость. Бобы измельчают блендером, по желанию добавляют жидкость, чтобы сделать консистенцию более нежной. В пюре можно положить немного сливочного масла и зелени.

Из бобовых готовят салаты. Для этого берут 0,5 ст. фасоли или гороха, 100 г любых грибов и 1 луковицу. Бобы замачивают в теплой воде на 1-2 часа, затем отваривают. Отдельно на сковороде обжаривают лук и грибы. Теплые ингредиенты смешивают. В салат можно добавить соль и перец по вкусу. Блюдо едят на обед, т. к. для ужина оно слишком тяжелое.

Результаты и отзывы худеющих

Мария, 35 лет, Саратов
Бобовая диета - моя любимая. Она сытная, в процессе не приходится голодать. Найти продукты для похудения несложно, если только не делать упор на экзотические бобы. Поскольку их разновидностей много, можно сделать рацион менее однообразным. Я предпочитаю сочетать бобы с другими продуктами. Мне больше нравится двухнедельная схема питания. За 14 суток я теряю до 5 кг. Похудение проходит почти незаметно. Настроение остается хорошим, а работоспособность - высокой. Не возникает раздражительности и дискомфорта.

Екатерина, 25 лет, Сургут
Раз в 2 недели провожу разгрузку на бобах. Делаю это уже на протяжении 4 месяцев. Суммарно сбросила 15 кг и не планирую останавливаться. Изначальный вес 90 кг, сейчас вешу 75. Еще есть над чем поработать.

Что думают специалисты

Алина Александровна, 48 лет, диетолог
Бобовые - хороший выбор для похудения. Они обеспечивают организм белками и не перегружают внутренние органы углеводами, в т. ч. легкоусвояемыми. Это способствует быстрой потере веса. Чтобы закрепить результат, можно заниматься спортом. Нагрузки должны быть посильными, не нужно пытаться за 1 тренировку наверстать все упущенное. Благодаря протеинам рост мышц ускорится, что повысит трату калорий даже в состоянии покоя. В результате станет проще создавать дефицит. Однако суточную калорийность при занятиях спортом следует поднять, чтобы не довести себя до истощения.



Оксана Георгиевна, 52 года, диетолог
Бобы разрешают употреблять даже пациентам с диабетом. Продукт не вызывает формирования жировых отложений при умеренном потреблении. Его трудно переесть, поскольку он содержит много клетчатки. Такая диета особенно хорошо подходит вегетарианцам или людям, которые не любят рыбу и мясо. Она поможет частично компенсировать нехватку протеинов и улучшит самочувствие. Разгрузка на бобах проходит максимально мягко для организма: он продолжает получать большую часть нужных нутриентов. Однако для длительной диеты лучше выбрать сбалансированный рацион.
Посмотрите диеты с доставкой:

Снижение 750
Снижение 750 от Level Kitchen
Рейтинг: 9.96/1 день: 850 рублей

...

Заказать levelkitchen.com
Скидка
1 400 ₽
Промокод
Дарим скидку 1400 рублей!
Скидка 1400 рублей при заказе программы от 12 дней (кроме программы "Хит" и "Detox") для новых пользователей.
с 2024-05-01 00:00:00 до 2024-07-31 23:59:59
adm_EdatopLK
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9kaHduaC5jb20vZy8zcjNyY3ppZDVvNTY4ODA3YzgwYjczOGQ4MjVhMmEvP2k9MyZhbXA7ZXJpZD1MYXRnQzhzWUE%3D
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Fit
Fit от Grow Food
Рейтинг: 9.38/1 день: 850 рублей

...

Заказать growfood.pro


Super Fit
Super Fit от Grow Food
Рейтинг: 9.5/1 день: 756 рублей/7 дней: 4540 рублей

...

Заказать growfood.pro




Просмотров: 3 870
Добавлено:
Обновлено: 31-08-2021 18:09

Сообщить про неверную информацию в статье.


Предыдущая статья
Лук для похудения: основные правила и принципы питания, вред и противопоказания, отзывы

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Отзывы о диете, мнения экспертов (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.