Ром «Бакарди» стал популярным в т.ч. и благодаря выраженному фруктовому аромату. В зависимости от сорта могут присутствовать легкие нотки ванили, жженого дуба, карамели, специй и т.д.
Сорт считается премиальным, т.к. выдерживают его в бочках из белого дуба 8 лет. Bacardi Gran Reserva чаще пьют без добавок.
Ром выдерживают не менее 8 лет.
Неразбавленным его не пьют, т.к. это негативно отражается на состоянии слизистых оболочек органов ЖКТ и быстро приводит к сильному опьянению. «Бакарди 151» имеет 8 лет выдержки. Считается, что это обуславливает приятный вкус рома, отличающегося высоким содержанием этилового спирта.
Рекомендованные показатели для коктейлей, содержащих ром: +17…+20°C. Кроме того, следует учесть, что часто «Бакарди» добавляют в горячие напитки, в т.ч. пунш и грог.
Использование льда и холодной воды допустимо только при подаче черных сортов рома.
К черному рому уместной будет подать нарезку колбасы или вяленого мяса.
Сейчас напиток можно легко приготовить дома.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!