Получила распространение засухоустойчивая пшеница. Влияние арабов на местную кухню выразилось в манере сочетать сладкие и кислые вкусы и оттенять таковой у мяса сладостью меда, фруктов или сахара. Расширилась палитра используемых специй.
На территории государства преобладает ислам, поэтому найти в меню свинину практически невозможно. Чаще всего встречаются баранина или курица, реже - ягнятина или мясо голубей. В районах вдоль береговой линии развито рыболовство.
Другая традиционная еда - это хлеб с намазкой из бобовых или овощей: хумусом, биссарой, заалюком. Нередки поздние плотные ужины.
Хобз - традиционный пшеничный хлеб круглой формы.
Важную роль среди способов приготовления играет тушение: мясо и рыба приобретают тающую консистенцию в процессе продолжительного томления в собственном соку на медленном огне.
В отдельной емкости смешивают мясо, птицу и овощи: их следует порезать средними кусками и потушить либо обжарить в сковороде. Не забудьте добавить специи, чеснок, оливки, свежую зелень: это придаст блюду марокканский характер. Готовый кускус выложите на тарелку, а сверху - начинку.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!