Тыква для похудения: состав и калорийность, особенности диеты, польза для организма, преимущества и недостатки

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Содержание:

Сбросить вес - не самая легкая задача. Чтобы ее решить, необходимо строго следить за своим меню. Однако не всегда легко понять, какие продукты способствуют избавлению от лишних килограммов. Тыкву для похудения используют часто, т. к. это эффективное средство, которое почти не имеет противопоказаний.

Общая информация о тыкве

При составлении диетического меню важно понять, какой гарнир - самый полезный. Под запрет попадают все мучные изделия, т.е. любые макароны. От круп тоже лучше отказаться: они относятся к высококалорийным продуктам, не слишком богаты полезными микроэлементами и содержат много углеводов. Поэтому, чтобы похудеть, диетологи советуют в качестве гарнира выбирать овощи.



Тыква - род травянистых растений семейства Тыквенные.Тыква - род травянистых растений семейства Тыквенные.

Состав

Тыква, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, составляет мощную конкуренцию большинству продуктов питания, поэтому ее часто добавляют в рацион для сброса веса.

Введение этого овоща в меню предотвращает некоторые проблемы, связанные с диетой. В тыкве содержится много кремния - 30 мг на 100 г продукта, что является суточной нормой для человека. Микроэлемент участвует в усвоении кальция, фосфора, железа, магния, калия, серы и натрия: при их недостатке у человека начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом.

Кроме того, нехватка кремния в организме может стать причиной развития гормонального дисбаланса, который сведет к нулю все попытки похудеть.

Также тыква содержит:
  1. Витамин А. Поддерживает зрение, помогает глазам адаптироваться к низкому уровню освещения, предотвращает развитие патологий репродуктивной системы.
  2. Бета-каротин. Предотвращает раннее старение кожи и дегенерацию мозга.
  3. Витамины B1, B5, B6, B9. Нормализуют работу нервной системы, поддерживают здоровье сердца, являются важной частью энергообмена. Для худеющих также важна способность этих органических соединений снижать выработку кортизола, который часто становится причиной срывов на диете.
  4. Витамин С. Укрепляет иммунную систему, очищает организм от токсинов.
  5. Витамин E. Замедляет процессы старения, стабилизирует циркуляцию крови.
  6. Калий. Необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
  7. Кобальт. При его дефиците человек испытывает тошноту, головные боли и спутанность сознания.
  8. Марганец. Ускоряет метаболизм, поддерживает здоровье костей.
  9. Медь. Укрепляет иммунитет, активизирует выработку инсулина (нужен для поддержания нормального уровня сахара в крови).
  10. Молибден. Усиливает синтез аминокислот, нехватка которых может вызвать смертельные заболевания.

Пищевая ценность и калорийность

Тыква содержит 26 ккал (без учета масла и соусов). Стандартная порция гарнира из нее (около 200 г) не испортит фигуру, а при отсутствии в рационе вредных продуктов еще и поможет сбросить лишний вес.

Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости.Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости.



Однако стоит учитывать, что этот овощ отличается высоким гликемическим индексом (ГИ) - 75 ед. Этот показатель влияет на скорость роста сахара в крови. Чем стремительнее он поднимается, тем быстрее настигнет чувство голода. Тыкве по этому показателю проигрывают многие продукты, поэтому гарнир из нее рекомендуется комбинировать с другими ингредиентами, не провоцирующими резкие скачки сахара:
  • яблоками;
  • грушей;
  • помидорами;
  • грибами;
  • шпинатом;
  • сельдереем;
  • спаржей;
  • огурцами и т.д.

Особенности тыквенной диеты

Тыква - универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. На диете это вдвойне важно, т.к. срывы часто происходят из-за употребления человеком однообразной пищи.

Этот овощ способен полностью удовлетворить потребности любого гурмана.

Механизм похудения

Главный принцип сброса веса - снижение калорийности рациона. Тыква способствует этому, т.к. состоит в основном из воды. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки такой продукт хорошо насыщает, при этом снижает всасываемость жиров.

Польза для организма

Овощи содержат мало жиров и богаты витаминами, поэтому при похудении их часто используют в качестве основного гарнира.

Некоторые продукты даже советуют добавлять в рацион, чтобы поддерживать организм при проблемах со здоровьем.

Употреблять тыкву следует при:
  • сахарном диабете;
  • мочекаменной болезни;
  • снижении иммунитета;
  • гипертонии;
  • простуде и ОРВИ;
  • атеросклерозе.


Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым при простуде.Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым при простуде.

Преимущества

Тыква незаменима для диеты, т.к.:
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • улучшает эластичность кожи;
  • поддерживает работу иммунитета;
  • улучшает пищеварение;
  • выравнивает уровень сахара в крови.

Основные принципы и правила

Нельзя есть позднее, чем за 3 часа до сна. Поскольку тыква относится к продуктам с высоким ГИ, она резко повышает сахар в крови. После 23:00 печень перестает вырабатывать глюкозу, поэтому все лишние калории превращаются в жир. Ночные перекусы тыквой не только помешают похудеть, но и «подарят» новые килограммы.



Чтобы диета была результативной, необходимо точно рассчитать норму калорий. Минимально в день необходимо потреблять 1200 ккал, иначе можно вызвать нарушение обмена веществ. Для мужчин этот показатель выше - минимум 1600 ккал.

Хотя тыква относится к низкокалорийным продуктам, ее чрезмерное употребление станет причиной набора веса.

Нюансы употребления

Полезные свойства и вред любого продукта зависят от способа его обработки. Поэтому при составлении рациона важно понимать, в каком виде диетологи рекомендуют есть овощ.

В сыром виде

Хотя тыкву редко едят свежей, противопоказаний к употреблению ее без термической обработки нет. Преимуществом сырой тыквы является отсутствие трансжиров, которые образуются при жарке.

При варке и запекании любой продукт теряет часть полезных веществ, поэтому и предпочтительно есть тыкву необработанной.

Сок

Главным недостатком напитков из овощей является низкое содержание клетчатки, которая необходима для похудения. Однако тыквенный сок не является запретным продуктом, если не добавлять в него сахар или другие подсластители. Регулярное употребление этого напитка помогает избавиться от стресса, т.к. снижает выработку кортизола. Кроме того, сок из тыквы нормализует сон, что важно для сохранения нормального обмена веществ.

Тыквенный сок полон витаминов.Тыквенный сок полон витаминов.

Семечки

В небольшом количестве во время диеты допустимо есть семечки тыквы, поскольку они содержат:
  • жирные кислоты омега-3, поддерживающие здоровый метаболизм;
  • 12 незаменимых аминокислот, которые человек получает только из пищи;
  • кукурбитацин, который оказывает антипаразитарное действие.

Мякоть

Мякоть тыквы полезна, однако во время диеты употреблять ее лучше с кожурой. Твердая кожица созревшего овоща поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она способствует выведению из организма вредного холестерина, который часто становится причиной инсультов.

Масло

Вытяжка из тыквенных семечек содержит много витаминов и минералов, но главная польза масла заключается в жирных кислотах, необходимых для ускорения обмена веществ. Кроме того, омега-3 поддерживают организм в стрессовых состояниях, что снижает риск перееданий.

Если беспокоит предстательная железа, поможет клизма с отваром тыквы или микро клизма из ее масла.Если беспокоит предстательная железа, поможет клизма с отваром тыквы или микро клизма из ее масла.

Варианты диет и примерное меню

Важно сочетать тыкву с другими продуктами. Хотя этот овощ содержит много полезных веществ, он неспособен восполнить потребность в микроэлементах, витаминах и аминокислотах в одиночку.

Разгрузочный день

Сутки отдыха от тяжелой пищи помогают омолодить организм. Кроме того, разгрузочный день позволяет поддерживать здоровый вес или медленно сбрасывать лишние килограммы. Периодическое снижение калорий вызывает меньший стресс, чем полноценная диета.



В такой день тыкву можно употреблять:
  1. В сыром виде. Допустимо сочетать со свеклой.
  2. Запеченной. Чтобы сделать блюдо более аппетитным, посыпьте его корицей.
  3. Нарезав ее в салат с другими овощами. Вместо масла используйте лимонный и морковный сок.

Трехдневная диета


За 3 дня получится потерять 2-3 кг, сделав тыкву основным источником калорий. С примерным меню можно ознакомиться в таблице.

ДниЗавтракОбедУжин
1-й200 г смеси из тыквы, моркови, лука и петрушки, заправленные лимонным соком. Зеленый чай без сахара300 мл тыквенного супа с добавлением 1 яблока250-300 г каши с тыквой (использовать можно гречку, овсянку или перловку)
2-й200 г каши с тыквой, нарезанной кубиками. Кофе без сахара250 г овощного рагу из тыквы, моркови и лука, 100 г тушеного куриного филе200 г отварной тыквы, 30 г сухофруктов, 50 г творога
3-й250 г каши с тыквой. Несладкий зеленый чай300 мл овощного супа. 1 ломтик ржаного хлеба из муки грубого помола200 г овощного салата, 150 нежирного творога (не более 5%)

Четырехдневная

Чтобы похудеть за 4 дня, включите в рацион:
  1. Салат из тыквы и других овощей. Заправлять его можно только лимонным соком. Добавлять майонез и другие жирные соусы запрещено.
  2. Суп без мяса, яиц, круп и картофеля. В качестве ингредиентов можно использовать морковь, лук и другие низкокалорийные продукты.
  3. Тушеную или запеченную тыкву. Допустимо приправлять блюдо корицей или имбирем.
  4. Смесь фруктов.
  5. Нежирный йогурт.
  6. Зеленый чай или кофе без сахара.
  7. Запеченные яблоки.
  8. Чернослив. Его можно есть небольшими порциями.
  9. Фруктовый салат с нежирным йогуртом.
  10. Свежую тыкву, нарезанную кусочками.
  11. Кашу на воде с нарезкой из овощей или фруктов.


Такой рацион является стандартом тыквенной диеты, к которому добавляются другие продукты в зависимости от особенностей здоровья худеющего. Также корректировать меню приходится, если человек планирует придерживаться ограничений в питании более 4 суток.

Семидневная

Рацион такой же, как при 4-дневной диете, только необходимо добавить еще животные белки. Чтобы не возникло дефицита незаменимых аминокислот, которые нельзя получить из растительной пищи, в меню следует ввести 1-2 куриных яйца. Их нужно съесть в последний день недели.

Десятидневная

За 10 дней диеты можно сбросить 5-6 кг. Такой рацион считается достаточно жестким, поэтому прибегать к нему можно только людям без проблем с ЖКТ. Тем, кто страдает гастритом, длительное монопитание запрещено.

Меню для 4- и 10-дневных диет похожи. Во втором варианте нужно добавить куриные яйца: по 1 шт. в 1-й и 10-й день. Это необходимо для компенсации дефицита аминокислот, возникающего при недостатке в рационе продуктов животного происхождения.



На двенадцать дней

Меню состоит из стандартных блюд тыквенной диеты. Однако сохранить здоровье в таких условиях сложно. Поэтому обязательным является добавлением в рацион 3 приемов пищи, включающих продукты животного происхождения. На 3-й и 7-й день ограничений в питании необходимо съесть по 1 куриному яйцу, а в последние сутки - нежирное мясо птицы, приготовленное на пару.

Двухнедельная

Чтобы похудеть на 10 кг и более, необходимо 2 недели придерживаться диеты, рассчитанной на 7 дней. Однако длительный отказ от мяса может причинить вред организму, поэтому 1 раз в 4 суток необходимо добавлять в блюдо куриную грудку или индейку без кожи.



Комбинированные диеты с тыквой

Поскольку не все могут питаться исключительно одним овощем, его можно комбинировать с другими продуктами.

С морковью

Диета рассчитана на 12 дней. За это время можно сбросить до 5 кг. В день должно быть 3 приема пищи. На завтрак, обед и ужин можно съедать по 200 г одного блюда на выбор:
  • тертая морковь с льняным маслом;
  • тыквенная каша с нежирным йогуртом;
  • тушеная овощная смесь;
  • овсяная каша (1 раз в неделю можно заправлять медом);
  • салат из морковки и тыквы;
  • запеченные яблоки с нежирным творогом;
  • морковные или тыквенные оладьи.

Раз в день можно выпивать 200 мл молока или кефира (жирность не более 3%). Каждые третьи сутки на ужин нужно съедать 100 г отварной грудинки и 1 грейпфрут.

С рисом

Чтобы сбросить 2 кг за 3-4 дня, можно сочетать бурый рис с тыквой. В меню нельзя включать свинину и говядину. От морепродуктов тоже лучше отказаться.

Диета рассчитана на людей, которые плохо переносят отказ от злаков. Кроме того, рис полезен при расстройствах ЖКТ, поэтому такое меню подойдет тем, кто страдает гастритом и другими заболеваниями, требующими специального питания.

На протяжении 3 дней рацион должен состоять из рисовой каши с тыквой, нежирных кефира и йогурта. На обед 1 раз можно съесть овощной салат, заправленный лимонным соком или льняным маслом.

С кефиром

Такая диета подходит людям, которым на длительный период сложно отказаться от животного белка. Поскольку риска развития дефицита аминокислот на таком питании не возникает, придерживаться тыквенно-кефирного рациона можно от 1 недели до 2 месяцев.

Тыкву можно использовать вместе с кефиром.Тыкву можно использовать вместе с кефиром.

Меню состоит из:
  • тыквенных каш;
  • овощных салатов;
  • свежих или запеченных яблок.
Ежедневно необходимо выпивать минимум 200 мл кефира. Раз в неделю нужно употреблять только тыкву и кисломолочный напиток, объем которого следует увеличить минимум до 500 мл.

В период диеты есть нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Помимо кефира, пить можно только воду.

С яблоками

Высокое содержание витамина С в яблоке помогает ускорить обмен веществ, поэтому такой фрукт часто сочетают с тыквой, которая тоже богата этим веществом. Оба продукта поддерживают иммунитет, что вдвойне важно при дефиците калорий.

Меню такой диеты состоит из тыквенных блюд (каш, супов и салатов) и 1 яблока в сутки. Последнее лучше есть с утра, чтобы зарядить организм энергией и ускорить метаболизм. Питаться необходимо 3-4 раза в день. Нельзя есть жирные и жареные блюда.

Рецепты низкокалорийных блюд и напитков с тыквой

Чтобы не возникло соблазна отказаться от диеты, важно подбирать вкусное меню.

Салаты

Чтобы сделать низкокалорийный обед или ужин, понадобятся:
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 50 г молотых грецких орехов;
  • 4 яблока, разрезанных на дольки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 тертые морковки;
  • 2 лимона.
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и смешать. Благодаря наличию цитрусового фрукта такой салат не нуждается в заправке. Кроме того, сладковатый вкус и высокое содержание витамина С снижают тягу к шоколаду и конфетам.





Варенье

Вместо сахара в чай можно добавлять варенье, однако в сутки его допустимо употреблять не более 2 ст. л.

Чтобы сделать такое лакомство, понадобятся:
  • 1,5 кг измельченной тыквы;
  • по 1 тертому лимону и апельсину (можно перемолоть в блендере);
  • 200 г тростникового сахара,
  • 200 мл воды.
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте водой и дайте настояться минимум 8 часов.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет густой.
  3. Остудите получившуюся смесь и закатайте в банки.
  4. Через сутки лакомство можно есть.

Смузи

Чтобы получить вкусный напиток для похудения, понадобятся:
  • 5 фиников;
  • щепотка ванилина (не сахара);
  • 500 мл воды;
  • 1 мягкая хурма;
  • 3 банана;
  • 300 г мякоти тыквы.
Перечисленные ингредиенты необходимо положить в блендер и измельчить. Смузи будет готов, когда все продукты превратятся в однородную массу. Чтобы сделать напиток более жидким, добавьте обезжиренное молоко.



Суп

Чтобы приготовить первое блюдо для обеда, понадобятся:
  • 10 г корня имбиря;
  • 2 небольших перца чили;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 морковки;
  • 500 г мякоти тыквы,
  • 500 мл воды.
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте тыкву, лук, перец чили и морковь.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Положите все в сковородку и тушите на медленном огне 10 минут.
  5. Нарежьте кабачок.
  6. Положите все в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне.
  7. Когда овощи станут мягкими, измельчите их в блендере. В получившееся пюре добавьте немного бульона и перемолотый перец (по желанию).
Чтобы усилить вкус блюда, перед употреблением положите в тарелку немного зелени. Подойдут укроп, петрушка или кинза.

Коктейль

Чтобы не сорваться с диеты из-за желания поесть сладкого, в качестве десерта можно выпить ароматный коктейль.

Для его приготовления понадобятся:
  • 200 г тыквы;
  • 8-10 шт. миндаля;
  • 1 банан.
Все ингредиенты положите в блендер и измельчайте до получения однородной массы. Заправить напиток нужно 10 г молотой корицы и 20 г порошка имбиря. Эти продукты ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому сбросу веса. Чтобы подсластить коктейль, добавьте 1 ст. л. меда.



Запеченная в духовке

Тыква, обработанная таким образом, может стать полноценным и сытным блюдом.

Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:
  • 1 среднюю тыкву;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 щепотку кориандра;
  • 1 лимон.
Порядок приготовления:
  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте овощ дольками или кубиками.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с тыквой.
  4. Получившуюся заготовку равномерно распределите по противню.
  5. Добавьте измельченную петрушку и щепотку кориандра.
  6. Нарежьте лимон кружочками и разложите по поверхности блюда.
  7. Выпекайте 30 минут при +200°C.

В мультиварке

Ароматное блюдо можно сделать в мультиварке.

Для этого необходимо взять:
  • 500 г тыквы;
  • молотую корицу (по вкусу);
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. цветочного меда.
Приготовление осуществляется в 5 шагов:
  1. Очистите и нарежьте тыкву.
  2. Выложите ее на дно мультиварки.
  3. Приправьте корицей.
  4. Воду смешайте с медом и залейте тыкву.
  5. Поставьте мультиварку на режим “Выпечка” и готовьте 30 минут.

Каша

На завтрак можно сварить кашу, которая насытит вас до обеда.

Понадобятся:
  • по 100 г риса и пшена;
  • 500 г тыквы;
  • корица (по вкусу).
Алгоритм:
  1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву потушите до готовности.
  2. Отварите рис и пшено.
  3. Аккуратно перемешайте составляющие.
  4. Приправьте кашу корицей.




Тыквенно-рисовая запеканка

Для приготовления блюда возьмите:
  • 1 кг тыквы;
  • 0,75 ст. риса;
  • 5-6 сырых яиц;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. молока;
  • 100 г молотых сухарей;
  • 200 г сахара.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте тыкву и томите ее в течение 15 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Отварите рис.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и натрите молотыми сухарями, чтобы блюдо не пригорело.
  4. Дождитесь, пока рис и тыква остынут.
  5. Смешайте их с оставшимися ингредиентами.
  6. Выложите массу в форму и запекайте в течение 30 минут при +180°C.

Творожная запеканка

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы;
  • 400 г творога;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5-10 г ванилина;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 200 г сахара.
Приготовление пошагово:
  1. Измельчите тыкву и смешайте с творогом.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Выпекайте 45 минут при +180°C.


Оладьи

Для приготовления сытного завтрака возьмите:
  • 500 г тертой мякоти тыквы;
  • 150 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного или льняного масла.
Процесс приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Ложкой выложите тесто на разогретую сковородку.
  3. Жарьте оладьи по 3-5 минут до появления на них румяной корочки.

Как правильно выйти из диеты

Специальных правил по выходу с 4-дневной диеты не существует. Если же ограничения в питании длились дольше, в последние сутки перед сменой рациона в меню необходимо добавить животный белок (яйцо или нежирное мясо в зависимости от разрешенных блюд). В последние 2-3 дня можно незначительно увеличить калораж.

После длительной диеты на протяжении 3-4 суток нужно придерживаться облегченного варианта привычного меню, т.е. исключить сладости, выпечку и жареные блюда. Мясо и рыбу можно употреблять в привычном количестве. Питаться нужно минимум 3 раза в день.

Чтобы сохранить результаты диеты, нужно продолжать заниматься спортом минимум 2 раза в неделю. Нельзя переедать и употреблять фастфуд, иначе вес вернется.

Поскольку тыква содержит мало холина, после выхода из диеты в рацион нужно добавить индейку или треску. Для восполнения дефицита витамина B2 в рацион придется ввести гречку, овсянку или зеленый горох.

Меры предосторожности и противопоказания

Диабетикам придерживаться тыквенной диеты можно только с разрешения врача, т.к. овощ относится к продуктам с высоким ГИ. Противопоказан рацион с этим видом бахчевых тем, кто страдает гастритом. Еще одна причина для отказа от тыквы - индивидуальная непереносимость, при которой возникают проблемы в работе ЖКТ.



Отрицательные стороны тыквенной диеты

Недостатком любого овощного рациона является низкое содержание животных белков, поэтому при проблемах с выработкой гемоглобина такое питание запрещено. Отказаться от тыквенной диеты стоит тем, кто страдает анемией: отсутствие в рационе мяса может усугубить болезнь.

Посмотрите более полезную диету с доставкой:

Питание для снижения веса
Рейтинг: 9.96 / 1 день: 950 рублей

...

Заказать levelkitchen.com
Скидка
10%
Промокод
Скидка 10% на первый заказ!
Требуется ввод промо-кода; Акция распространяется на все категории товаров; Акция доступна только для новых клиентов; Акция доступна без ограничений по сумме заказа.
с 2020-04-15 00:00:00
edatop2020
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину



Результаты и отзывы худеющих

Валентина, 33 года, Ставрополь: “2 недели питания овощными тортами, кексами, оладьями и панкейками... Кто бы мог подумать, что с таким меню получится сбросить 2 кг. Хотя цифра и небольшая, из-за нее не пришлось страдать и ограничивать себя в лакомствах”.

Елена, 27 лет, Чебоксары: “Из-за нелюбви к овощам долго не решалась на эту диету. Но пересилила себя и сбросила 7 кг за 12 дней. Теперь чувствую себя энергичнее, но по мясу соскучилась ужасно”.

Олеся, 41 год, Москва: “Сначала пыталась сбросить вес на белковом питании. Но это быстро привело к проблемам с ЖКТ, поэтому перешла на тыквенное меню. Лишний вес ушел быстро. Понравилось, что на такой диете можно есть сладкие салаты и выпечку”.

Просмотров: 57
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Отзывы о диете, мнения экспертов (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды