Важное значение для алжирцев имеет Рамадан - мусульманский пост, который правоверные соблюдают ежегодно на протяжении месяца. Некоторые из блюд подают для ежедневного утреннего и вечернего разговения, а другие - на праздничный стол в честь окончания Рамадана.
На гастрономические традиции жителей Алжира повлияло турецкое господство и французская колонизация, которые внесли свои акценты в кухню страны.
Тушение и томление - основные виды обработки продуктов, используемые алжирскими хозяйками.
Традиционная шорба готовится из баранины, которая томится в густом наваристом бульоне.
Популярен газированный фруктовый лимонад газус.
Для приготовления блюда из говядины и овощей берут мясо, нарезанное небольшими кусками, обжаривают в масле до румяной корочки. Затем добавляют измельченный полукольцами лук и давленый чеснок, очищенный от кожицы и мелко нарубленный помидор, соль и специи по вкусу.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!