Наименование полезного вещества | Содержание в 100 г продукта | % от суточной нормы |
Белки | 0,8 г | 0,87 |
Жиры | 0,2 г | 0,3 |
Углеводы | 7,5 г | 5,36 |
Пищевые волокна | 1,9 г | 9,5 |
Калорийность | 38 ккал | 2,48 |
А | 34 мкг | 4 |
Бета-каротин | 155 мкг | 3 |
Е | 0,2 мг | 1,4 |
С | 26,7 мг | 30 |
В1 | 0,1 мг | 5 |
В3 | 0,4 мг | 2,5 |
В4 | 10 мг | 2 |
В5 | 0,2 мг | 4 |
В6 | 0,1 мг | 6 |
В9 | 16 мкг | 4 |
Кальций | 37 мг | 4 |
Железо | 0,2 мг | 1,5 |
Магний | 12 мг | 3 |
Калий | 166 мг | 4 |
Селен | 0,1 мкг | 0,2 |
Фосфор | 20 мг | 3 |
Цинк | 0,1 мг | 0,6 |
В мякоти плодов содержится характерный для цитрусовых альдегид - цитраль, который способствует улучшению обменных процессов в организме и сжиганию жира.
Мандарины содержат органические кислоты. Людям с повреждением ЖКТ нужно с осторожностью применять этот вид диеты или отказаться от него совсем.
Фрукты и ягоды можно употреблять в ограниченных количествах, чтобы не было гипервитаминоза. Как и мандарины, они богаты витаминами и минералам. Лучше исключить виноград и бананы - они содержат много сахара.
Всего в день разрешается употреблять не более 5 плодов. Этот рацион рассчитан на 5-7 дней.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!