Мякоть фруктов на 2,5% состоит из белков, на 0,5% из жиров и на 69,2% - из углеводов. 200 г плодов обеспечат вам полную суточную норму последних. Дополнительно в мякоти содержатся пищевые волокна. Их концентрация составляет 6%.
Для похудения не подходят консервированные в сиропе или меде плоды. Они содержат больше глюкозы и других сахаров. Последние склонны преобразовываться в жировые отложения.
Плоды едят во время перекуса либо заменяют ими завтрак или обед.
При употреблении сухофруктов усиливают контроль за общей калорийностью, т. к. при испарении влаги пищевая ценность продукта увеличивается.
Последними в меню возвращают жирные продукты и острые специи.
При выборе лучше обратить внимание на менее сочные и красивые плоды. Чаще всего слишком привлекательные финики оказываются обработаны химическими веществами, которые продлевают их срок годности.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки