Полезные свойства блюд национальной кухни Болгарии обусловлены тем, что еда готовится долго на медленном огне и сохраняет свои натуральные качества.
Болгары широко используют травы, специи, фрукты. Рыба из морей, озер, рек тоже занимает одно из ведущих мест в меню.
Блюдо употребляют горячим, перед подачей на стол украшают зеленью.
Чтобы их приготовить, понадобятся мясной фарш, лук, яйца, соль, мука, перец, тмин. В соус, помимо помидоров, добавляют петрушку, чеснок, сельдерей.
На юге популярны полусладкие вина памид, сухие и десертные мавруд; на севере - десертные гъмза.
Болгары любят пить кофе черный, по-восточному, травяной напиток (билков чай).
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!