текст [/category]
Ещё
Главная / Полезные статьи / Диеты / Продукты для похудения / Вода сасси: состав, влияние на организм, рецепты для похудения, отзывы

Вода сасси: состав, влияние на организм, рецепты для похудения, отзывы

0
4 039
8-02-2021 17:53
Культура диетологии предполагает сбалансированное питание, целью которого становится стремительный сброс веса. Если нужный эффект не достигается, человеку требуется пересмотреть личный подход к похудению. Неудачные попытки похудеть часто связаны с нарушением обменных процессов.

Нормализовать работу всех систем организма во время диеты поможет вода сасси. Помимо детокс-эффекта, коктейль способствует быстрому сжиганию брюшного жира, в т.ч. висцерального (т.е. внутреннего). Напиток хвалят за эффект «плоского живота», что подтверждается многочисленными отзывами из интернета.

Что такое вода сасси

Напиток - разработка американского диетолога Синтии Сасс. В состав коктейля входят 5 ингредиентов - вода, огурец, мята, имбирь и лимон.



Вода сасси - полностью натуральный напиток.Вода сасси - полностью натуральный напиток.

Аккумулирующее действие компонентов ускоряет метаболизм, выводит шлаки из организма, нормализует работу лимфатической системы. Человек, употребляющий воду в течение 2 недель, скидывает до 7 кг лишнего веса. Объемы талии при этом уменьшаются на 1-3 см.

Сасси рекомендуется в качестве средства похудения ввиду специфического состава. Мякоть огурца способствует выведению лишней жидкости из организма. Сок лимона ускоряет метаболизм и сжигает жир. Корень имбиря стимулирует пищеварение и усвоение питательных веществ. Листья мяты благотворно влияют на работу нервной системы, предотвращают колики и спазмы.

История появления

Коктейль был разработан в качестве дополнения к спортивной диете Cinch («Захват»). Питьевую воду профессор заменяет напитком сасси и советует пить его каждые 2 часа на протяжении всего дня. В дополнение к коктейлю диетолог предлагает четырехразовое питание с достаточно широким меню. Единственный запрет, которого должны придерживаться сидящие на диете, - это употребление в пищу порций с заранее рассчитанной пищевой ценностью (1400-1500 ккал/сутки).

Программа похудения от американского диетолога нацелена на ускоренное сжигание жиров без побочных эффектов в виде тошноты и несварения желудка.

Напиток сасси - главный секрет диеты, позволяющий получить удовольствие от снижения веса. Благодаря ему результат проявляется уже спустя неделю.



Состав воды сасси

Коктейль изготавливается на основе минеральной воды и необработанных свежих продуктов. Свежий имбирь предварительно очищают от кожицы и натирают. Лимон нарезают мелкими кубиками до получения сока. С лимона снимают цедру, которую вместе с мякотью добавляют в коктейль. Огурец нарезают тонкими круглыми слайсами. Мяту используют в свежем либо сушеном виде. Дополнительные ингредиенты добавляются по вкусу.



Влияние напитка на организм человека

Коктейль сасси обладает иммуностимулирующими свойствами с выраженным детокс-эффектом. Благодаря витаминно-минеральному составу напиток позволяет сохранять высокую трудоспособность на протяжении всего дня, особенно при ограничениях в пищевом рационе.

Действие напитка:
  1. Сжигание жира в проблемных зонах (на животе, ягодицах, спине).
  2. Снятие отеков в ногах, припухлостей на лице.
  3. Избавление от лишних килограммов (до 7 кг за курс).
  4. Детоксикация организма, выведение солей и тяжелых металлов.
  5. Косметический эффект - стимулирование роста волос и ногтей, очищение кожи.
  6. Предотвращение метеоризма и запоров.
  7. Нормализация давления.
  8. Снижение уровня «плохого» холестерина.
  9. Очищение печени, нормализация работы почек.




Ввиду того что коктейль сасси действует на все системы организма, принимают его постоянно только при отсутствии противопоказаний.

Рецепт воды сасси для похудения

Последователи спортивной диеты Синтии Сасс готовят напиток различными способами. Для худеющих впервые подходит классический низкокалорийный рецепт. Остальные варианты приготовления рассчитаны на любителя и могут использоваться для разнообразия время от времени. Чрезмерное употребление сасси-воды может вызвать аллергическую реакцию. При наличии патологий рецепт похудения предварительно обсуждается с лечащим врачом.

Классический

Для напитка требуется стеклянный сосуд объемом 3 л. Корень имбиря очищают от кожуры и натирают на мелкой терке в количестве 1 ст. л. Полученный состав засыпают в емкость. Далее приступают к обработке лимона. Фрукт промывают с мылом под проточной водой. Кожуру 1 лимона растирают, мякоть мелко нарезают. Полученную смесь добавляют к имбирю.

Очищают 1 средний огурец от кожуры с краев и нарезают полупрозрачными дольками, которые отправляют в сосуд. Далее смесь заправляют 10-15 нашинкованными листьями мяты (1ст. л. сухой смеси). В сосуд заливают 2 л негазированной очищенной воды. Используют минеральную или пропущенную через фильтр водопроводную. Напитку дают отстояться в течение 12 часов. Хранят емкость исключительно в холодильной камере при температуре +5˚C.

С корицей

Рецепт с корицей используется для достижения большего жиросжигающего эффекта. Кроме того, пряность помогает при высокой кислотности желудочного сока и панкреатите. В состав коктейля включаются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. 1 ст. л. молотой корицы предварительно заваривают в кипятке (1/3 от общего объема жидкости), дают смеси отстояться до температуры 30˚C. Для усиления вкуса лимон заменяют на лайм и добавляют в коктейль 1 ч. л. меда.

Для усиления жиросжигающего эффекта в воду сасси добавляют корицу и мед.Для усиления жиросжигающего эффекта в воду сасси добавляют корицу и мед.

С тропическими фруктами

Тропический рецепт сасси может подаваться в качестве прохладительного напитка. Вместо лимона используют грейпфрут, киви, ананас, мандарины (их смесь). Чтобы не ждать, пока напиток отстоится и насытится полезными веществами, фрукты измельчают в блендере до состояния пюре. По желанию коктейль фильтруют при помощи пресс-фильтра (марли).


С лимоном

Рецепт практически не отличается от классического. Лимон нарезают кольцами вместе с цедрой, сок мякоти не выжимают. Такой рецепт считается щадящим, т. к. основное количество аскорбиновой кислоты и эфирных масел находится в кожуре фрукта, и рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

С апельсином

Сасси с апельсином подходит для детей, страдающих избыточным весом. Коктейль готовится по классической технологии, но с заменой лимона на апельсин. Мяту также можно заменить на мускатный шалфей, тархун, базилик или вербену (1 ч. л. без горки).

Без мяты

Для людей с индивидуальной непереносимостью мяты сасси готовится по следующей технологии. Лимон, корень имбиря и огурец обрабатываются по классическому рецепту. Для придания напитку пряного вкуса в него добавляют 1 ст. л. цедры апельсина.

Что еще можно добавлять

Основной компонент сасси - лимон, источник витамина C, который активно препятствует разрастанию жировой ткани. Вместо лимона используются любые цитрусовые фрукты - от апельсина до бергамота.

Наиболее распространенные в России плоды: свити, помело, лайм, оранжело, клементин и грейпфрут.

Вместо мяты берут различные травы, например розмарин и жасмин (для снятия стресса), зверобой и ромашку (с антисептическим действием), липовые цветки и календулу (при простуде).

Как правильно пить воду сасси

Коктейль пьют порционно по 200-400 мл каждые 2 часа (8 приемов). Утром напиток употребляют натощак за 30 минут до завтрака. Вечером сасси пьют не позже чем за 2 часа до сна во избежание отечности.

Воду сасси пить следует порционно, за полчаса до еды.Воду сасси пить следует порционно, за полчаса до еды.

При употреблении сасси от приема воды и других жидкостей во время диеты отказываются. Кофе и чай с сахаром исключают.



Первую неделю прием коктейля начинают с умеренных дозировок - не более 200 мл за раз. Последующие 3 недели дозировка может быть увеличена в зависимости от самочувствия. Максимальный суточный объем коктейля для приема внутрь - 2 л. Приготовленный напиток употребляют в пищу в течение первых суток. В противном случае сасси теряет полезные свойства из-за развития патогенной микрофлоры.

Сколько дней можно пить воду сасси

Для похудения сасси пьют на протяжении 4 недель. Курс повторяют при необходимости с перерывом не менее 2 недель. Повторный прием коктейля диетологи рекомендуют проводить спустя месяц. Новую порцию коктейля готовят каждый вечер и выпивают на протяжении дня.



Подготовка к переходу на прием воды производится постепенно. За 8 дней до конца курса человек начинает выпивать 1-2 ст. воды в день. За это время организм подготавливается к водному режиму питья. Спустя 4 дня прием воды прекращают до окончания диеты сасси. Полный переход на воду начинается после детокс-курса.

Необходима ли диета во время приема воды сасси

Чтобы добиться быстрого результата похудения, человек контролирует рацион питания посредством подсчета калорийности блюд. В пищу допускаются постные блюда с низким содержанием жиров и углеводов. За основу берут продукты, богатые клетчаткой, которые улучшают перистальтику кишечника. Красное мясо из рациона исключают, заменяя его морепродуктами и белой птицей. Соленья и копчености также убирают из меню.

Для предупреждения вздутия живота диетологи советуют не употреблять в период диеты молочные продукты, хлебобулочные изделия, белокочанную капусту, сухофрукты и бобовые.

Приблизительное меню

Меню составляется исходя из суточной нормы потребления пищи с учетом возрастно-половых и индивидуальных особенностей.

Список правильных продуктов:
  1. Брокколи, руккола, салат, спаржа, пекинская капуста.
  2. Морковь, картофель, перец, баклажан.
  3. Морепродукты, рыба нежирных сортов.
  4. Куриная грудка, кролик.
  5. Грибы.
  6. Обезжиренные йогурты, сметана, кефир.
  7. Семечки (тыквенные, подсолнуха), инжир, орехи, семена льна.
  8. Коричневый и черный рис, гречиха, овес.
  9. Фрукты несладких сортов (яблоки, груши, авокадо, персики, абрикосы).


Во время приема воды сасси рекомендуется употреблять в пищу продукты с низким содержанием жиров и углеводов.Во время приема воды сасси рекомендуется употреблять в пищу продукты с низким содержанием жиров и углеводов.

Эффективность похудения будет зависеть от того, насколько правильно составлено меню. Чтобы пища быстро усваивалась, требуется правильно сочетать продукты и помнить основное правило баланса при приеме пищи: количество углеводов на порцию составляет 50%, а белков и жиров - примерно одинаковое количество, т.е. по 25%.

Вода сасси в период беременности и лактации

Беременным матерям разрешается употреблять сасси при отсутствии побочных эффектов. Дозировки обсуждаются с личным врачом. Кормящим матерям сасси противопоказан из-за возможного изменения вкуса молока.



Противопоказания и возможный вред



Среди противопоказаний значатся заболевания мочевыделительной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Употребление сасси запрещается при таких заболеваниях, как:
  1. Аллергия на компоненты.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Язва, гастрит.
  4. Инсульты и инфаркты.
  5. Высокое давление.
Употребление напитка наносит вред организму при кровотечениях различного рода. При наличии хронических заболеваний их течение усугубляется. В особенности это касается заболеваний печени и желчевыводящих путей. При простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, напиток также вреден. Жар усиливается до критических отметок.

Дополнительные рекомендации

Напиток рекомендуют выстаивать в темных сосудах в холодильнике не менее 10 часов. В день требуется выпивать 1,6 л коктейля.

Новичкам советуют в интервалах между приемом пищи и сасси дополнительно пить воду. Она поможет восстановить водно-солевой баланс, запустить процессы ощелачивания организма.

Мнение специалистов

Ведущие гастроэнтерологи и диетологи положительно отзываются о сасси. Его насыщенный витаминно-минеральный состав поддерживает баланс микроэлементов в организме, что создает дополнительную поддержку иммунитета.

Большинство врачей согласны с утверждением, что сасси:
  1. Эффективен при борьбе с лишним весом ввиду большого содержания витамина C.
  2. Благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта из-за антисептического действия его компонентов.
  3. Способен устранить отечность, несмотря на слабый мочегонный эффект, т. к. состав напитка помогает лучше усваивать полезные вещества, а значит, ускорять обмен веществ.
  4. Предотвращает появление холестериновых бляшек, т. к. состав напитка препятствует распространению свободных радикалов и образованию шлаков (в связи с жирами).
  5. Омолаживает изнутри ввиду очищения всех жизненно важных систем организма.
Кроме того, диетологи отмечают полезные свойства напитка для спортсменов. Сасси нормализует водно-солевой баланс во время тренировок, предотвращая обильный вывод жидкости при потоотделении во время физических нагрузок. В спортивный сасси врачи рекомендуют добавлять щепотку соли. Такой напиток позволяет задержать наступление жажды до интенсивных нагрузок.

Совмещайте с диетами по калориям и доставкой их на дом:
Снижение 750
Рацион по похудению от Level Kitchen направлен на балансировку получаемых полезных веществ, которые затем приводят к снижению веса. Помимо достижения нужных килограммов, ваш организм всегда будет
Подробнее Заказать
Fit
Fit - это еще одно меню сервиса Grow Food разработанное совместно с диетологами и предназначенное для здорового питания и похудения. Уже за неделю вы увидите эффективность подобного рациона,
Подробнее Заказать
Super Fit
Super Fit - это рацион полезной еды для быстрого похудения, разработанный в соответствии с рекомендациями профессиональных диетологов. Меню этого курса состоит из 5 приемов пищи - двух завтраков,
Подробнее Заказать
Express Fit
Express Fit - это новая программа, которая поможет добиться желаемого результата в похудении всего за несколько недель. 900 калорий в день позволяет организму высвобождать энергию за счет снижения
Подробнее Заказать
Премиум 1200
Разнообразить Рацион - это программа премиум, которая поможет вам дополнить привычные приемы пищи вкусными и разнообразными блюдами. Пять блюд на каждый день, в которых уже просчитаны КБЖУ и
Подробнее Заказать
Комфортное похудение
С программой "Комфортное похудение" от ВкусВилл вы убедитесь, что сбросить несколько лишних килограмм можно без особых нагрузок на свой организм. 5 блюд на каждый день, которые разбиты на 4
Подробнее Заказать

Отзывы и результаты

Люди, которые употребляли напиток для похудения, подтверждают быстрый эффект похудения.

Анна, 35 лет, Москва
Случайно узнала о коктейле сасси на форуме. К моему удивлению, в первый день приема похудела на 1 кг. Отеки пропали на утро. Коктейль хорошо утоляет жажду и перебивает аппетит.



Максим, 24 года, Санкт-Петербург
Я слежу за своим телом и стараюсь уделять спорту максимум времени. За 3 дня могу самостоятельно скинуть 4 кг веса. Поэтому сасси пробовал для эксперимента. Не могу сказать, что я заметил сильного эффекта. Но во время тренировок стал ощущать чувство легкости. Теперь пью эту воду для профилактики.

Ольга, 30 лет, Ставрополь
У меня колеблющийся вес - 50-56 кг. Пробовала худеть с помощью воды. Результат заставлял себя долго ждать. С сасси за месяц скинула 5 кг, талия уменьшилась на 3 см. Причем живот стал выраженно плоским. Считаю эту диету своей маленькой победой.

Коктейль для похудения, разработанный американским диетологом, подтверждает действие на практике. Быстрое снижение веса без изнуряющих диет - то, благодаря чему коктейль сасси пользуется спросом в России. Главное преимущество коктейля - возможность подобрать любой рацион питания в период активной работы над снижением веса.

0
Рейтинг на основе 0 голосов
Рассказать друзьям
Алексей Лукьянов
SEO, Программист
Автор:
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание.

Консультируюсь с квалифицированными врачами-диетологами (гастроэнтерологами) и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Все комментарии:
Добавить комментарий
Качество:
Доставка:
Свежесть:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Калькуляторы похудения Готовые рационы
Наши спецпроекты
Сейчас обсуждают
Новости
Grow Food закрыл островки с готовой едой в торговых центрах Grow Food закрыл островки с готовой едой в торговых центрах
17-03-2024 15:15
Точки с готовой едой появились в трех торговых центрах Москвы в прошлом году — в ТЦ на ул.
Grow Food открыл оффлайн точки в торговых центрах (островки) Grow Food открыл оффлайн точки в торговых центрах (островки)
5-07-2023 02:30
Grow Food открыли оффлайн точки по продаже рационов в торговых центрах. Островки полезного питания
Grow Food подвели итоги 2022 года Grow Food подвели итоги 2022 года
31-12-2022 13:33
В Grow Food подвели итоги уходящего 2022 года. За год клиентами компании было оформлено 580527
Авторизация на сайте