Разгрузочный день на молоке: преимущества методики, правила проведения, варианты меню и рецепты, результаты

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут
Чтобы избавиться от лишнего веса, женщины и мужчины садятся на строгие диеты, которые часто оказываются неэффективными. Врачи и диетологи рекомендуют попробовать разгрузочный день на молоке.

Молочная диета для улучшения состояния вашего организма.Молочная диета для улучшения состояния вашего организма.



Особенности разгрузочного дня на молоке

Главная особенность детокс-дня на молоке состоит в том, что в течение суток можно не голодать, а пить полезный напиток и при желании есть небольшое количество низкокалорийных продуктов (овощей, некоторых фруктов, творога, хлеба и даже мяса). Поэтому худеющий не впадает в депрессию, а организм не испытывает стресса от резкого ограничения в пище.

Польза для организма

Диетологи считают, что, следуя методике детокс-дня на молоке, можно без особых проблем за 1 день избавиться от 1-2 кг лишнего веса и очистить организм от токсинов и шлаков.

Врачи отмечают, что в этот короткий период происходят положительные изменения:
  1. Ускоряется метаболизм, происходит активное расщепление жировой ткани.
  2. Благодаря воздействию молочных бактерий оздоравливается микрофлора желудочно-кишечного тракта и улучшается пищеварение.
  3. Исчезают запоры.
  4. Из молока в организм поступают минералы и витамины.
  5. Активно выводятся накопившиеся в тканях и толстом кишечнике токсины и шлаки.
  6. Устраняется сухость кожи, исчезают мелкие морщины.
Если регулярно, примерно 1 раз в декаду, устраивать детокс-дни на молоке, можно не только снизить вес без ущерба для здоровья, но и укрепить иммунитет, улучшить сон, успокоить нервную систему без лекарств.

Преимущества методики

Детокс-день на молоке имеет ряд преимуществ. В первую очередь не приходится полностью отказываться от еды и испытывать сильное чувство голода, которое не все могут вынести.



С натуральным напитком в организм поступают питательные вещества и витамины.

А если вместе с молоком включать в рацион другие продукты с низкой калорийностью, можно снижать вес без сильного стресса. Методика не требует особой подготовки, используются самые простые продукты.



Общие принципы и правила проведения

Главный принцип диеты - правильный подбор молока. Его жирность не должна превышать 3%, в противном случае снизить вес не удастся. За сутки нужно выпивать 1,5 л продукта, предварительно разделив на 5-7 порций.

Желательно приурочить однодневную диету к выходному дню, чтобы не испытывать стресса и иметь возможность в любое время отдохнуть. Диетологи советуют проводить детокс в воскресенье, а в субботу подготовиться к очищению.

Не рекомендуется в это время заниматься интенсивными физическими упражнениями, чтобы не вызвать упадка сил. Лучше сходить в спа-салон на массаж или совершить длительную прогулку на свежем воздухе.

В течение суток наряду с молоком нужно обязательно выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды, чтобы облегчить организму вывод шлаков с мочой и через кожу.

При нахождении на молочной диете не следует забывать и о чистой воде.При нахождении на молочной диете не следует забывать и о чистой воде.

Подготовительные мероприятия

Накануне предполагаемого детокс-дня необходимо ограничить потребление высококалорийной, жирной, соленой, копченой пищи. Лучше ограничиться легкими кашами на воде, овощными салатами или супами.

Некоторые диетологи рекомендуют на ночь или рано утром опорожнить кишечник (или сделать клизму). Сразу после пробуждения нужно выпить стакан теплой чистой воды и принять душ.

Желательно заранее подготовить все необходимые продукты: достать из холодильника молоко, чтобы утром оно было комнатной температуры. Пить во время диеты холодные жидкости не рекомендуется.



Примерное меню молочного детокс-дня

Составить подходящее меню может каждый худеющий, ориентируясь на собственные вкусы и имеющиеся под рукой продукты.

Если принято решение жестко ограничить поступление питательных веществ, в течение всего дня следует пить только жидкости. Это могут быть кофе с молоком, какао, молокочай. Но если такая диета покажется слишком сложной, в меню наряду с молоком можно включать различные каши, кисломолочные продукты, хлеб и даже мясо и шоколад.

Полезные рецепты



При однодневной диете рекомендуется соблюдать щадящий режим, т. е. вместе с молоком употреблять продукты с низкой калорийностью. Они не будут препятствовать процессу очищения, но при этом не дадут развиться острому чувству голода, которое может вызвать депрессивные мысли.

С бананами

Бананы - достаточно калорийные фрукты, но в них много витаминов, которые в сочетании с молоком быстро усваиваются и приносят пользу организму. Кроме того, банановые коктейли поднимают настроение и придают сил и энергии.

Для приготовления напитка понадобится половина спелого банана среднего размера. Его нужно очистить и взбить в блендере с 1 стаканом молока.

В день рекомендуется употребить 3-4 порции такого коктейля. Если нет блендера, можно съесть за сутки 3 банана, просто запивая их молоком. Его понадобится около 700 мл.

Бананово-молочный коктейль.Бананово-молочный коктейль.

С черным хлебом

В таком хлебе среднее количество калорий, но за счет углеводов он может быстро придать чувство сытости во время однодневной диеты. Поэтому допустимо съесть 3-4 куска по 30-50 г в течение дня, запивая 1 стаканом молока.

Чтобы снизить калорийность, диетологи советуют брать не свежий хлеб, а вчерашний. Кроме того, его можно подсушить в духовке или тостере. Если каждый кусок жевать медленно, а молоко пить маленькими глотками, чувство голода быстро исчезнет.

С творогом

В детокс-день допустимо принимать в пищу творог, богатый кальцием и другими микроэлементами. Использовать нужно только свежий обезжиренный продукт, лучше домашний.



Его можно есть отдельно небольшими порциями и запивать молоком. Главное не превышать рекомендованной суточной нормы - по 0,5 кг того и другого продукта. Солить, перчить, добавлять другие специи нельзя.

Творог наполняет организм кальцием.Творог наполняет организм кальцием.

С кефиром

Кефир - полезный кисломолочный продукт, также способствующий похудению. Его можно пить в течение всего дня наряду с молоком, чередуя оба примерно через 2 часа.

Кефир должен быть с низкой степенью жирности (около 1-2%) и свежим (не позднее 3 дней с даты производства). Более старый кисломолочный продукт может привести к запору, что ослабит эффект от разгрузочного дня.

Нежелательно использовать комбинацию этих продуктов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения.

Молокочай

Это оригинальный напиток на основе молока и зеленого чая, помогающий эффективно сбрасывать лишний вес без изнурительного ощущения голода.

Для приготовления молокочая необходимо:
  1. Подогреть молоко примерно до 85°С, но не допускать кипения.
  2. В большой термос всыпать несколько ложек листьев зеленого чая (на 1 л молока достаточно 2 ст. л. заварки) и залить их горячей жидкостью.
  3. Настаивать 1-2 часа.
  4. Пить в течение дня небольшими порциями, предварительно процедив через ситечко и немного остудив. В сутки употребить до 1,5 л напитка.


Напиток молокочай с зеленым чаем.Напиток молокочай с зеленым чаем.

Творожно-фруктовый микс

В период сбора урожая из ягод, фруктов и творога можно приготовить легкий и питательный микс, который поможет бороться с чувством голода в разгрузочный день.



Для приготовления блюда следует:
  1. Сложить в чашу блендера 50 г свежей клубники или земляники и столько же обезжиренного творога.
  2. Очистить от кожуры и белых пленок красный грейпфрут и отделить несколько долек.
  3. Добавить их в блендер и влить 100 мл молока.
  4. Взбить все в однородную массу и съесть в течение дня.

Рис

Чтобы поддержать силы в течение детокс-дня, можно использовать блюдо из риса, однако он должен быть не белым, а бурым (в нем гораздо больше витаминов и меньше калорий).

Последовательность приготовления:
  1. Стакан крупы промыть и отварить до готовности в воде без добавления соли.
  2. Отвар слить, а получившуюся кашу разделить на 6 порций.
  3. Съесть их в течение дня через равные промежутки времени.
  4. Перед употреблением рис залить стаканом подогретого молока. Соль и сахар не добавлять.
Такую же и не менее полезную кашу можно приготовить из овса.

Рисовая каша с молоком для насыщения организма.Рисовая каша с молоком для насыщения организма.



Гречка

Гречку в этом рецепте варить не нужно:
  1. Накануне детокс-дня 250 г промытой крупы залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть посуду крышкой и тепло укутать.
  2. С утра весь объем разделить на 6 порций и употребить в течение суток, заливая молоком. Масло, соль, специи в кашу в день разгрузки не добавлять.

С зеленым чаем

Людям с крепким здоровьем можно провести детокс-день с полным отказом от твердой пищи:
  1. В утреннее время заварить некрепкий зеленый чай в количестве 800 мл.
  2. В течение суток пить по очереди и через равные промежутки времени оба напитка примерно по 1 стакану и не есть никакой пищи.
Если к концу дня будет ощущаться упадок сил, можно поддержать организм куском черного хлеба или несколькими ложками творога.

С яблоками

Яблоки - малокалорийные фрукты с высоким содержанием витаминов. Поэтому их можно использовать для перекуса во время детокс-дней.

Из них рекомендуется готовить полезные напитки: на 1 стакан достаточно половины фрукта, избавленного от сердцевины. Кожуру очищать не нужно, поскольку в ней содержится много полезных веществ.

Необходимо взбить ингредиенты в блендере и пить напиток несколько раз в день. Сахар в коктейль добавлять нельзя.

Молочно-яблочные коктейли.Молочно-яблочные коктейли.

С отрубями

Полезный густой коктейль получается, если для его приготовления использовать отруби (их можно купить в аптеке или в магазине в отделе диетического питания). Сухое вещество в количестве 30 г следует залить 400 мл теплого молока, настоять несколько минут, разделить на 6 порций и употребить в течение детокс-дня. Кроме того, необходимо пить чистую воду, чтобы увеличить очищающую функцию отрубей.

С йогуртом

В этом рецепте нужно использовать натуральный йогурт, без добавок, наполнителей и сахара.



Если есть возможность, его лучше приготовить самостоятельно.

На 1 день достаточно 0,5 л свежего йогурта и 1 л молока. В течение всего дня при каждом приеме пищи нужно чередовать оба продукта, чтобы не возникало сильного чувства голода.

Домашний йогурт без сахара и наполнителей в разгрузочный день.Домашний йогурт без сахара и наполнителей в разгрузочный день.

С мясом

Тем, кому сложно отказаться от мяса, в день разгрузки его тоже можно есть, но в ограниченном количестве - не более 300 г. Для перекуса лучше использовать отварную куриную или индюшиную грудку, приготовленную на воде без соли.

Начинать день целесообразнее с молока, через 2 часа можно съесть немного мяса. Так чередовать продукты до вечера. Молока нужно выпить не менее 1 л.

С огурцами

В летний период, когда много свежих овощей, можно устраивать дни разгрузки на огурцах. Они хорошо выводят жидкость из организма и способствуют похудению.

Вместе с молоком их употреблять не следует, поскольку это может вызвать сильное расстройство пищеварения. Поэтому интервал между приемом огурцов (их можно натереть, но соль добавлять не следует) и питьем молока должен составлять не менее 2 часов. На весь день понадобятся 1,5-2 кг молодых овощей и 1 л молочного продукта.

Молоко с огурцами для очищения кишечника принимать с осторожностью.Молоко с огурцами для очищения кишечника принимать с осторожностью.

С шоколадом

Вопреки распространенному мнению, с помощью шоколада можно похудеть. Для этого понадобится натуральный горький продукт с содержанием какао-масла не менее 77%. Поскольку шоколад достаточно калорийный, его понадобится не более 50-70 г на весь день.

Лакомство нужно есть небольшими кусками, рассасывая каждый во рту и запивая маленькими глотками молока. Благодаря высокому содержанию какао организм насытится энергией и получит силу и бодрость на весь день.

Кофе

Поклонникам кофе можно устроить день разгрузки с использованием любимого напитка: сварить натуральный или взять растворимый, но хорошего качества. Его понадобится около 0,5 л, а молока втрое больше.

Напитки можно пить в течение дня как по отдельности, так и вместе. Они не должны быть слишком горячими, чтобы не раздражать пищевод. Если возникнет сильное чувство голода, можно съесть кусок черного подсушенного хлеба или овощ с низкой калорийностью.

Кофе   с молоком для любителей напитка.Кофе с молоком для любителей напитка.



Какао

Чтобы приготовить какао для диетического питания, нужно взять 3-4 ч. л. порошка на 1 л молока. Сахар при этом добавлять не нужно, поскольку это сразу повысит калорийность напитка. Употреблять его следует в течение дня небольшими порциями, несмотря на горечь.



Правила выхода из разгрузочного дня на молоке

Нужно уметь не только правильно войти в детокс-день, но и выйти из него. Иначе все усилия по очистке организма от токсинов будут напрасны.

Кроме того, потерянный вес может вернуться вдвойне.

Поэтому на следующий день следует питаться так же, как при подготовке:
  • полностью отказаться от слишком калорийной пищи;
  • придерживаться небольших порций;
  • пить больше жидкости - воды, травяных чаев, компотов из ягод или сухофруктов.
Приемы пищи должны быть частыми, поужинать нужно не позже 20 часов. Позже можно переходить к привычному рациону, сократив общее количество пищи на четверть.

Меры предосторожности и противопоказания

Несмотря на то что однодневные диеты приносят пользу организму, в некоторых случаях от такого способа сбросить вес лучше отказаться:
  • при непереносимости молочного белка;
  • при склонности к аллергическим реакциям;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
  • при мочекаменной болезни;
  • при хронической почечной недостаточности;
  • в пожилом возрасте.
Если имеются какие-то отклонения в состоянии здоровья, перед детокс-днем рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Посмотрите более полезные диеты с доставкой их на дом:

Снижение 750
Снижение 750 от Level Kitchen
Рейтинг: 9.96/1 день: 850 рублей

...

Заказать levelkitchen.com
Скидка
1 400 ₽
Промокод
Дарим скидку 1400 рублей!
Скидка 1400 рублей при заказе программы от 12 дней (кроме программы "Хит" и "Detox") для новых пользователей.
с 2024-05-01 00:00:00 до 2024-07-31 23:59:59
adm_EdatopLK
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9lYXN5cG9zdDE0LmNvbS9nLzNyM3JjemlkNW81Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0zJmFtcDtlcmlkPUxhdGdDOHNZQQ%3D%3D
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Fit
Fit от Grow Food
Рейтинг: 9.38/1 день: 850 рублей

...

Заказать growfood.pro


Super Fit
Super Fit от Grow Food
Рейтинг: 9.5/1 день: 756 рублей/7 дней: 4540 рублей

...

Заказать growfood.pro





Отзывы и результаты похудевших

Марина, 26 лет, Владивосток: "Я не способна довести никакую диету до конца, из-за чувства голода могу упасть в обморок даже на работе. Диетолог посоветовал попробовать день разгрузки на молоке.

Подходящим для меня оказался молокочай. Он питательный и вкусный, есть почти не хочется. Уже потеряла 1,5 кг за 1 раз и намерена продолжать".



Лилия, 56 лет, Тула: "В силу возраста мне сложно отказаться от еды, а худеть надо. Помогли детокс-дни с молоком и гречкой. Голодать не приходится, даже понравился вкус крупы без сол. Молоко удачно дополняет кашу, а килограммы уходят. За месяц устраивала разгрузки 3 раза, и уже минус 3 кг. На работе коллеги завидуют".

Просмотров: 2 999
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.


Предыдущая статья
Разгрузочный день на фруктах: меню и варианты, какие лучше выбирать, отзывы
Следующая статья
Разгрузочный день на яблоках: польза для организма, правила проведения, варианты детокс-дней, противопоказания

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Отзывы о диете, мнения экспертов (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.