Основные источники белка - рыба, морепродукты, мясо (преимущественно свинина). Гарнир представляет собой овощи, как термически обработанные (картофель, капуста), так и свежие (редис, шпинат, морковь, сельдерей, перец).
VIII-XI вв. - эпоха викингов. Даны активно участвуют в морских набегах. Из них завоеватели привозят, помимо прочего, диковинные специи, вина, семена и новые рецепты блюд. Приправы прижились в национальной кухне, и по сей день датчане любят добавлять яствам остроты с помощью чили, горчицы и имбиря.
Сейчас засаливают и мясо птицы. Одно из традиционных датских блюд - соленая курица, к которой подают майонезный соус с ананасовым соком.
Другой традиционный напиток - хмельной мед, или медовуха. Упоминание о нем встречается в истории различных стран, в т.ч. Дании. Считается, что медовуху варили викинги.
Прошло более 100 лет, а семейное дело по-прежнему процветает: поколения сменяют друг друга, постоянным остается отличное качество ингредиентов. Наследники Давидсена вывели смерребред на международный гастрономический подиум, и сейчас это кулинарное олицетворение Дании.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки