Общая энергетическая ценность суточного рациона составляет 1200-1500 ккал.
Чтобы разнообразить меню, допустимо включение в рацион тушеного филе и изделий из куриного фарша, приготовленных на пару.
В рацион следует вводить овощи, отличающиеся низким содержанием крахмальных соединений.
В редких случаях куриное мясо становится причиной аллергических реакций.
День | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
1-й | Курица, тушенная с овощами - 250 г, киноа - 100 г зеленый чай | Яблоко - 1 шт. | Куриный суп - 300 мл | Йогурт - 1 ст. | Салат из овощей и зелени - 150 г, отварная грудка 150 г |
2-й | Гречневая каша 150 г, отварная курятина - 200 г | Салат из огурцов и помидоров - 250 г | Гороховый суп на бульоне - 300 мл | Кефир - 1 ст. | Тушеная капуста 100 г, отварная грудка 150 г |
3-й | Овсянка -150 г, котлеты - 2 шт., чай | Груша - 1 шт. | Борщ на курице - 300 мл | Ряженка - 1 ст. | Гречневая каша - 150 г, тушеная курица - 100 г |
4-й | Тушеная капуста -150 г, запеченная курица -200 г, чай | Брусника -100 г | Бульон - 300 мл, гречневая каша - 100 г, отварная курица - 150 г | Кефир -1 ст. | Салат из томатов и огурцов - 200 г, курица на пару - 150 г |
5-й | Свекольный салат -150 г, курятина в сметанном соусе - 200 г, чай | Яблоко - 1 шт. | Куриный суп - 300 мл | Йогурт -1 ст. | Баклажанная икра - 100 г, отварное филе - 150 г |
6-й | Гречаники - 3 шт., нежирная сметана -2-3 ст. л., компот | Творожная запеканка -200 г | Суп с клецками - 300 мл | Кефир - 1 ст. | Салат из сельдерея - 200 г, запеченное филе 150 г |
7-й | Тефтели - 3-4 шт., томатный соус -2-3 ст. л., компот | Тушеные кабачки - 150 г | Гречневый суп на курином бульоне - 300 мл | Йогурт - 1 ст. | Капустный салат - 250 г, отварное филе 150 г |
День | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
1-й | Винегрет - 150 г, запеченное филе - 150 г | Яблоко -1 шт. | Кабачковая икра -100 г, куриные котлеты - 3 шт. | Томатный сок - 1 ст. | Куриное суфле -200 г |
2-й | Салат с огурцов и томатов - 250 г, паштет - 100 г | Груша -1 шт. | Тушеная капуста - 150 г, запеченное филе - 200 г | Яблочный сок - 1 ст. | Курица, тушенная с баклажанами - 200 г |
3-й | Куриное суфле 250 г, салат - 150 г | Брусника - 100 г | Куриные биточки 3 шт., баклажанная икра - 100 г. | Грушевый сок -1 ст. | Куриные котлеты - 3 шт. |
4-й | Курица с апельсином - 200 г, капустный салат - 200 г | Несладкая слива - 150 г | Салат из тертой свеклы и чернослива - 200 г, паровые куриные котлеты - 3 шт. | Овощной смузи -1 ст. | Отварная курица - 150 г, овощной салат - 200 г |
5-й | Тушеный болгарский перец - 150 г, котлеты из куриного фарша - 2 шт. | Салат из моркови - 200 г | Овощное рагу - 200 г, отварное филе - 150 г | Сливовый сок -1 ст. | Курица, запеченная с кабачком - 250 г |
6-й | Тушеные кабачки - 150 г, отварное филе - 150 г | Яблоко - 1 шт. | Салат из помидоров и огурцов -200 г, куриные щи - 250 мл | Томатный сок - 1 ст. | Филе под томатным соусом - 250 г |
7-й | Отварная курица - 150 г, свекольный салат -100 г | Груша -1 шт. | Курица, запеченная с овощами - 300 г | Яблочный сок -1 ст. | Овощное рагу - 200 г, отварное филе - 150 г |
Следует избегать употребления блюд, отличающихся высоким содержанием углеводов.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!