Вторая особенность индийской кухни - острота, которую дают специи. Самой популярной приправой считается карри. Она включает куркуму, чеснок, смесь кайенского перца и чили, индийский тмин, кориандр. Часто в блюда добавляют корицу, кардамон, асафетиду, гвоздику, шафран, мускатный орех.
Лепешки делают из манки и пшеничной муки. Шарики из теста опускают в горячее растительное масло (150°C). Когда они надуются, изделия перекладывают на салфетку. Перед подачей в пури делают отверстия для начинки (картофеля с зеленью, вареного нута). Во время употребления их окунают в пани.
Для соуса понадобятся томаты, йогурт, чеснок, приправы (пажитник, корица, чили, имбирь, гвоздика). В готовую смесь всыпать измельченный кешью, посолить и положить мясо. Все тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Измельченные лук и чеснок обжаривают в течение 5 минут. Дальше всыпают специи, солят. Добавляют томаты и картофель. Рагу тушат 10 минут, не забывая мешать. К ним добавляют соцветия, вливают воду. Они томятся 5 минут. Емкость снимают с огня, овощи смешивают со смесью гарам масала.
Горох залить водой, поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, огонь делают минимальным и варят 30 минут. Затем доливают 1,5 ст. кипяченой воды. Овощи режут кубиками, чеснок и имбирь натирают. Лук обжаривают, добавляют остальные ингредиенты и специи (куркуму, черный перец, гарам масалу). Смесь солят, тушат под закрытой крышкой 15 минут. Когда маш разварился, доливают 1,5 ст. воды. В суп добавляют заправку. Его немного взбивают блендером, готовят 10 минут.
Сыр обжаривают на гхи. Помидоры без кожуры, нарезанные чеснок, лук, чили жарят отдельно, добавляют тертый имбирь. Их постоянно перемешивают, позже добавляют специи и отставляют. Шпинат варят в подсоленной воде 2-3 минуты. Чтобы сохранить цвет, из кастрюли его помещают в холодную воду. Затем зелень перекладывают в сковороду, солят, вливают йогурт. Смесь взбивают блендером в однородную массу. Готовый соус нагревают, соединяют с жареным паниром.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!