Колонизаторы стремились перенять обычаи местных жителей, поэтому в Эквадоре мало чувствуется европейское влияние.
Эквадорцы едят рыбу и морепродукты. Блюда обязательно включают рис, картофель, маис.
В горной местности преобладают мясо (свинина, козлятина, курица), картофель, кукуруза, бобовые. На побережье Тихого океана любят тунец, креветки, палтус, форель, моллюсков. Южные блюда пряные, поскольку в них добавляют много трав: дикий чеснок, базилик, цитронеллу, лимонник, мяту.
Пиво Эквадора считается самым лучшим на континенте. В Южной Америке любят марки Belle, Pilsner, Club. Эквадорцы пьют тростниковую водку Aguardiante, что означает "огненная вода".
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!