Другая распространенная смесь специй - митмитта - выглядит как порошок красно-оранжевого цвета. В него входят молотый перец чили, кардамон, гвоздика и соль.
Традиционные лепешки ынджера имеют лаконичный состав - только тефовая мука и вода. Теф не содержит глютена, при этом железа в нем в несколько раз больше, чем в пшенице.
Рецепты некоторых традиционных блюд из мяса не включают термическую обработку. Это парное мясо, которое едят в ходе свадебного ритуала, а также кытфо - мелко порезанный сырой фарш, обильно приправленный острыми специями.
Изначально кофе готовили из высушенной оболочки зерен, затем ее начали обжаривать.
Эта зерновая культура занимает около 30% от всех полей страны. Тесто для ынджеры настаивается 1-3 дня, в процессе чего оно закисает без добавления дрожжей.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!