Об особенностях венгерской кухни заговорили после Всемирной выставки 1878 года в Париже, где будапештские кулинары произвели сенсацию.
Ингредиенты, в зависимости от рецептуры, различны. Но основные составляющие - лук и паприка.
Можно приготовить блюдо с ломтиками колбасы или кусками мяса.
Аналогично готовится грибной паприкаш, вместо мяса - грибы. Берут чуть больше паприки, муки и специи: чеснок тмин, петрушку. Подают паприкаш с отварным рисом, картофелем или галушками.
В 1896 г. он развлекал посетителей парижского Payard. За одним из столов сидел бельгийский князь Шиме с красавицей-женой Кларой Уорд. На несколько секунд глаза скрипача выхватили из полумрака восхищенный взгляд молодой княгини. Вскоре европейские газеты писали об их бурном романе.
Начинка может быть с джемом, миндалем, творогом, шоколадом, вишнями, сливами и даже с лапшой. Перед выпечкой рулет сбрызгивают жиром.
К чаю подают блинчики с различными начинками и нежное кофейное печенье в форме сердечек, букв, крендельков.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!