Употребляется в пищу вяленые рыба и мясо, т. к. климат в Египте жаркий.
Пастрома (говяжье мясо) слегка подкопченная с ароматными специями тает во рту. Данное блюдо превосходит все по вкусу.
Фахафхина - напиток из сока манго, мороженого, фруктово-ореховой смеси. Употребляют как коктейль через трубочку. Каркадэ - чай из гибискусовых цветов. Популярен и шай би ль нана - мятный чай. Бедуины заваривают его с лимонником.
Первый сыр, который в простонародье называется "Рас", относится к твердосортным, выдержанным, имеет ярко-желтый цвет и специфический резкий запах.
Бобовая пища выступает как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Но может и заворачиваться в египетские лепешки.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!