Пища легкая, не вызывает повышение сахара и холестерина в крови. Такое питание снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезней ЖКТ и печени.
Греки употребляют жаренную на гриле макрель, морского карася, филе куньей акулы, рыбу-меч, треску.
Дакос подают на подсушенных кусках хлеба или маленьких сухарях дакакья, которые немного размачивают в воде.
Здесь делают знаменитую фету, волокнистый касери и гравьеру со вкусом ореха.
Традиционно его подают на праздник Благовещения к жаренной в кляре треске или хеку.
Крепость мавродафни составляет 15%. У вина богатый вкус с нотами шоколада, специй, карамели, изюма, чернослива, кофе.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!