Убрать щеки: причины появления, эффективные способы убрать самостотельно или в салоне

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Содержание:

Для женщин характерно стремление к совершенству во всем и в первую очередь в красоте. Следуя модным трендам, современные девушки считают, что к идеалу в пропорциях лица нельзя приблизиться, если не убрать щеки.

Избавиться или скорректировать эту физиологическую особенность можно с помощью различных методов, каждый из которых обладает эффективностью.


Упражнения для щек.Упражнения для щек.

Причины появления больших щек

Появление одутловатых щек преимущественно вызвано проблемами со здоровьем и неправильным образом жизни.



К числу причин можно отнести следующие:
  • избыток веса, при котором лишний жир откладывается и на лице;
  • болезни эндокринной системы;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • регулярное употребление пересоленной пищи;
  • недостаточное количество белка в употребляемых продуктах питания;
  • неправильная осанка.
Появление пухлых щек может и не быть связано с образом жизни и здоровьем человека, а обусловлено особенностями строения костей черепа.

Эффективные способы избавления

Полезно употреблять чистую питьевую воду, которая помогает выведению из организма избытка солей и токсинов. Стоит научиться правильно держать голову, не наклонять ее постоянно вниз.

Поможет и правильная осанка всего тела.

Нужно обеспечить организму регулярный сон продолжительностью не менее 7 часов. Алкоголь стоит либо исключить из рациона, либо ограничить его потребление редкими и минимальными дозами.



Диета для лица

Главное требование к диете заключается в отсутствии избытков жирной пищи. Полезные же жирные аминокислоты организм может получать при употреблении рыбы и морепродуктов, в которых нет избытка калорий.

Углеводы в рационе тоже следует ограничить. Питание должно быть сбалансированным, содержать все необходимые витамины. Нужно сократить употребление соли. Из этого вытекает требование отказаться от традиционных блюд фаст-фуда и снэков.

Гимнастика и упражнения

Упражнения для формирования тела стали привычны. Но построение лица с помощью тренировки различных мышц тоже возможно. Фейсбилдинг получает все более широкое распространение.

Для подтяжки

При этих упражнениях задействованы мышцы лица, что позволяет сделать их упругими. Нужно изо всех сил надуть щеки, поджать губы. После этого на поверхность щек начинают давить руками, стараясь не выпустить набранный воздух на протяжении 10 секунд. Требуется повторить упражнение 10 раз.

Для формирования красивой формы

Для красоты лица важен не только размер щек, но и их правильная форма, отсутствие лишних складок.

В этом может помочь следующий комплекс движений:
  • вытянуть губы в форме буквы "О";
  • нажать на поверхность щеки языком;
  • Совершать языком круговые движения в течении 15 секунд.

Комплекс упражнений.Комплекс упражнений.

Для укрепления мышечной ткани

Для упругости кожи лица полезными будут упражнения для укрепления лицевых мышц. Нужно открыть рот, язык должен упереться в зубы с усилием.



Одновременно пальцами необходимо прижимать кожу под глазами. После этого надо постараться улыбнуться как можно шире и расслабить мышцы. Повторять упражнение нужно 10-15 раз.

Чтоб убрать пухлые щеки

Для непосредственного снижения припухлости щек подойдет упражнение, для выполнения которого понадобится небольшая палочка. Можно использовать ручку или карандаш. Палочку следует зажать в зубах, а затем водить ей по воздуху.

Можно выписывать различные геометрические фигуры: треугольники, овалы, круги. Все движения нужно совершать только при помощи мышц лица. Голова должна оставаться неподвижной.

Для создания красивых скул

Для красивой линии лица необходимо подчеркивать форму скул, чтобы они не терялись из-за припухлости. Для того, чтобы скулы были видны, нужно убрать с лица избытки жировой ткани. В этом могут помочь упражнения, в ходе которых напрягаются соответствующие мышцы.

Перед началом упражнения необходимо выпрямиться, подойдет стул с высокой прямой спинкой, к которой можно прислониться.

Само упражнение заключается в том, чтобы четко артикулировать поочередно все гласные буквы алфавита. При том интенсивно работают все необходимые мышцы.

Свистите

Полезными могут быть и некоторые привычные действия, которые не воспринимаются как упреждения. К числу таких относится свист. Когда вы свистите в движение приходит множество лицевых мышц, что обеспечивает нужный результат. Правила этикета не позволяют свистеть всегда и везде, но можно себе позволить свист дома или на природе.

Улыбайтесь

Улыбка это не только свидетельство хорошего настроения и знак вежливости по отношению к окружающим. Складывание губ в улыбку обеспечивает работу множества мышечных соединений, которые обеспечивают упругость лица. Чем чаще вы будете улыбаться, тем красивее будет становиться ваше лицо.

Улыбка задействует много лицевых мышц.Улыбка задействует много лицевых мышц.

Зажмуртесь

Еще одно привычное движение можно использовать как замену для специального комплекса упражнений. Время от времени не помешает крепко зажмуриться. Это движение положительно сказывается на тех частях щек, которые примыкают к глазам, позволяет сократить мимические морщинки.

Жуйте жвачку

Жвачка воспринимается, как способ освежить дыхание и позаботиться о чистоте ротовой полости, когда нельзя почистить зубы.

Но в контексте проблемы пухлых щек важны те движения, которые мы совершаем при жевании.

Движения челюстями, перекатывание шарика жвачки от одно щеки к другой - может быть полезным для укрепления лицевой мускулатуры. Но злоупотреблять жвачкой не следует.

Сделайте губы рыбкой

Можно спорить по поводу того, насколько привлекательно выглядит девушка, когда она делает губы рыбкой для селфи. Но то, что эти движения полезны для формирования правильного овала лица, сомнений не вызывает. Делать фото не обязательно, а время от времени придавать губам такую форму не помешает.

Губы рыбкой.Губы рыбкой.

Действенные массажи

Полезными для корректировки формы щек могут быть не только движения мышцами, но и внешнее воздействие на них. Массирование лица внесет свое вклад в придание ему привлекательной формы.

Ручной

Простой массаж не потребует дополнительных приспособлений. Но прежде чем начинать массировать лицо, не помешает нанести на него питательный крем.



Начинается массаж с мягкого поглаживания кожи. Постепенно движения должны становиться интенсивными. Можно слегка похлопывать по коже, легонько пощипывать ее.

Все движения должны быть направлены от скул вверх - в направлении висков. Массаж не должен причинять боль, движения совершаются плавно, размеренно.

Отдельно стоит промассировать складочки. Помимо растирания можно их слегка пощипывать. Но нужно избегать растяжения кожи. Это может привести к результату, который будет противоположен желаемому.

Ручной массаж лица.Ручной массаж лица.

С полотенцем

Для красоты лица полезным будет контрастное сочетание температур. Для этого массажа необходимы 2 полотенца. Одно из них смачивается в холодной воде, а другое в горячей, но не обжигающей.

Полотенцам нужно придать форму трубочки. Затем этими трубочками нужно постукивать по щекам, периодически меняя их. Продолжительность массажа составляет 15 минут. Может понадобиться дополнительно смочить полотенца для придания им нужной температуры

Массаж с помощью полотенца.Массаж с помощью полотенца.

Медовый

Массаж с использованием меда для тела воспринимается как традиционный. Но и на кожу лица мед оказывает благотворное влияние.

Для процедуры хватит пары чайных ложек меда, который необходимо предварительно нагреть. Мед нужно нанести на пальцы и совершать ими постукивающие движения по поверхности щек. Делать это нужно до того момента, когда пальцы начнут прилипать к коже.

После окончания массажа остатки меда нужно смыть прохладной водой и протереть лицо полотенцем. Затем не помешает протереть лицо лосьоном и нанести питательный крем, совершая пощипывающие движения.

Массаж с медом.Массаж с медом.

При помощи массажеров

Существует ряд приспособлений, которые могут сделать массаж более интенсивным. Специальная массажная перчатка используется для разминки мышц лица. Применять ее нужно с осторожностью, не чаще 2 раз в неделю и не допуская появления болевых ощущений и раздражения кожи.

Контрастный душ

Воздействие контрастных температур будет полезным не только во время массажа, но и при принятии душа. Удобство этой процедуры в том, что на нее не нужно выделять дополнительное время, а делать каждый раз при принятии ванны.

Нужно поочередно поливать из душа лицо холодной и горячей водой. Щеки нужно при этом поочередно надувать и сдувать, выпуская воздух.

Эта процедура способствует омоложению кожи. Нужно следить, чтобы вода оказалась не слишком горячей.

Паровые ванночки

Положительное влияние на кожу лица оказывает и воздействие пара. Поверхность лица смягчается, становится упругой, это способствует корректировке формы щек.

Можно использовать для ванночек лишь вскипяченную воду, но не помешают добавки целебных трав, которые усилят увлажняющий эффект.

Паровые ванночки с травами.Паровые ванночки с травами.

Полезные маски в домашних условиях

Наряду с физическими воздействиями на кожу, полезным может быть и применение масок для лица, имеющих увлажняющий и питательный эффект.

Яичная

Яйца - доступный источник белка, необходимого коже. Яичную маску можно приготовить без дополнительных компонентов. Достаточно тщательно взбить 1 яйцо.

После этого получившаяся смесь наносится на кожу и прикрывается пленкой. Маску необходимо выдержать полчаса. Повторять процедуру можно каждый день.

Яичная маска для лица.Яичная маска для лица.

Из яйца и меда

Усилить эффект яичной маски можно соединив ее с медом. Пригодится и оливковое масло. Процесс приготовление в этом случае несколько сложнее. Нужно отделить белки от желтков и взбить их. Масло и мед вливаются в желтки, а потом уже обе смеси соединяются и доводятся до однородного состояния.

Маска наносится на 30 минут. Повторять ее рекомендуется через день.

Лимонная

Лимонный сок оказывает тонизирующее действие на кожу. Но применять его в чистом виде не стоит. Для приготовления маски нужно смешать 1 ч. л. сока с медом в пропорции 1:1. В смесь добавляют столовую ложку жидкой теплой овсяной каши.

Маску держат на коже 20 минут.

Томатная

Для приготовления томатной маски свежие помидоры измельчаются блендером. В получившуюся массу добавляется оливковое масло. Маска оказывает увлажняющий эффект. Применять можно ежедневно.

Томатная маска для лица.Томатная маска для лица.

Из голубой глины

Состав голубой глины включает вещества, которые способствуют интенсификации внутриклеточных процессов. При регулярном применении восстанавливается нарушенный баланс жидкости в коже, улучшается обмен веществ.



При использовании маски нужно соблюдать несколько правил:
  1. Предварительно распарить и очистить кожу с помощью теплых компрессов.
  2. При приготовлении смеси не использовать металлическую посуду.
  3. Не разговаривать и не смеяться во время процедуры, т. к. маска имеет стягивающий эффект.
  4. Желаемый эффект достигается при регулярном применении.

Дрожжевая

Для создания этой маски нужно взять 20 г дрожжей и разбавить их ложкой молока. В получившуюся смесь добавляют по ложке оливкового масла, меда и яйцо. Если смесь получается жидкой, то запустить ее можно рисовой мукой. Маска наносится на 30 минут.

Овсяная

Для изготовления смеси нужна будет овсяная мука. Если ее нет, то можно перемолоть овсяные хлопья. Мука смешивается в пропорции 1:1:1 топленым молоком и детским кремом. Масса должна получиться вязкой. Эту маску нужно держать на коже час. Наносить следует через день.

Маска для лица из овсянки.Маска для лица из овсянки.

С яйцом и огурцом

Помимо огурца для этой маски понадобится 1 яичный белок и 15 мл оливкового масла. Очищенный огурец натирается на мелкую терку, лишняя жидкость отжимается. После этого к овощу добавляется взбитый белок и масло. Курс процедуры длится 10 дней.

Травяной компресс

Травяной сбор подбирается индивидуально. Для смягчения кожи подойдут такие растения как мелисса, тысячелистник, хмель. Они смешиваются в равных пропорциях и завариваются кипятком. Перед намачиванием компресса нужно дать отвару остыть.

Лосьоны самостоятельного приготовления

Можно найти немало готовых средств, поддерживающих упругость кожи лица. Но некоторые лосьоны можно приготовить самостоятельно. Можно быть уверенным в использовании натуральных ингредиентов.

Ромашковый

Для лосьона нужно 2 чайные ложки сухой ромашки залить кипятком и дать настояться 30 минут. После настой необходимо процедить. Протирать лицо можно 2 раза вдень.

Ромашковый лосьон для лица.Ромашковый лосьон для лица.

Мятный

Для этого лосьона можно использовать как свежие, так и высушенные листья мяты. Мяту (2 ст. л.) нужно довести в воде до кипения вместе с долькой лимона.

После отвар снимают с огня и ждут, пока охладится. В настой можно добавить чайную лодку меда и эфирное масло грейпфрута, которое помогает сделать кожу эластичнее.

Цитрусовый

Лимонная кислота и другие полезные вещества в составе фрукта помогут обеспечить питание клеткам кожи. Лосьон готовится без кипячения, 10-15 капель сока смешиваются со стаканом теплой воды. Можно добавлять в лосьон зеленый чай, эфирное масло лаванды или герани.

Цитрусовый лосьон для лица.Цитрусовый лосьон для лица.

Правильное питание и питьевой режим

Для поддержания упругости кожи на щечках нужно избегать обилия в пище жиров и углеводов. Нужно обеспечить поступление в организм продуктов, с высоким содержанием белка. Они могут быть как животного, так и растительного происхождения.

В день нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. Предпочтение стоит отдать чистой воде без газа, зеленому чаю.

Нужно избегать сладкой газировки и алкогольных напитков. Стакан воды рекомендуется выпивать сразу после пробуждения.

Косметические средства

У женщин может не быть времени для того, чтобы готовить самостоятельно маски, лосьоны. К их услугам косметическая индустрия. Средства по уходу за кожей лица доступны не только в косметических магазинах, но и в аптеках.

Салонные процедуры

Порой корректировка формы щек требует внешнего вмешательства. Домашние средства и массаж не всегда позволяют добиться нужного результата. В этих случаях женщинам подойдут услуги, оказываемые в косметологических салонах.

Ботулотоксин

Принцип действия этого вещества состоит в воспрепятствовании прохождению нервных импульсов по мышцам. Это позволяет уменьшить количество мышечных сокращений. Для коррекции щек препарат имеет смысл использовать в случае гиперактивности жевательных мышц.

В организм средство вводится с помощью инъекций. Результат применения проявляется в течении нескольких дней.

Уколы красоты.Уколы красоты.

Контурная пластика

Эта методика предполагает использование разных препаратов:
  1. Употребление филлеров, которые вводят в пространство перед обвисшей частью кожи. Это средство помогает подтянуть кожу на нужных участков и сформировать правильный контур лица.
  2. Если нижняя челюсть чрезмерно узкая, то в лицо могут вводить средства для ее увеличения. Это позволяет визуально уменьшить размер щек, которые станут выглядеть соразмерно нижней части лица.
  3. Введение в мышцы лица мезонитей, выполненных из биоматериалов. Нити создают каркас, помогающий поддерживать красивую форму лица.
  4. Инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, способствуют выработке в организме коллагена, необходимого для создания рельефного лицевого контура.

Липосакция

Не всегда подкожный жир убирается косметическими методами. В этом случае прибегают к быстрому способу, предполагающему хирургическое вмешательство. Результаты проявляются сразу.

При классической липосакции на коже делаются надрезы, через которые и откачиваются избытки жира. Надрезы быстро заживают, не оставляя на коже следов.

Жир может разрушаться и ультразвуковыми волнами. Его вывод из организма осуществляется затем естественным путем.

Безопасностью отличается лазерная липосакция. При этой методике подкожный жир разрушает лазерное излучение. Отсасывается жировая ткань посредством вакуумного насоса.

Липолитики

Липолитиками называют группу препаратов, в состав которых входят вещества разрушающие подкожный жир. При этом он преобразовывается в энергию. Добавки эластина, гиалуроновой кислоты способствуют восстановлению кожи, возобновляют работу по обмену веществ.

Препарат вводят в организм с помощью инъекций.

Уколы липолитиками.Уколы липолитиками.

Хирургические методы

Порой одутловатая форма щек не зависит от количества подкожного жира, определяется анатомическими особенностями строения лица. В этом случае коррекция невозможна без хирургического вмешательства.

Удаление комков биша

Эти комки состоят из жировых образований, которые формируются между мышцами щек и жевательными. Нижняя часть лица приобретает дополнительный объем.

При операции применяют местную анестезию. Разрез делают на внутренней стороне щеки и извлекают комок, это позволяет избежать шрамов на лице.

Операция делает лицо утонченным, подчеркивает линию скул.



Процедура удаления комков Биша.Процедура удаления комков Биша.

Устранение "зубов мудрости"

Вопрос о необходимости подобного вмешательства необходимо решать после консультации со стоматологом. Люди могут обойтись без зубов мудрости. Их удаление делает щеки впалыми, позволяет сделать контур лица выразительнее.

Визуальное уменьшение

Нередко проблему с неудовлетворительной формой щек решают, не прибегая к хирургии и лекарствам. Для женщины важна не сама форма щек, а то, как они выглядят в глазах окружающих.

Прижать форму контуру лица можно приемами макияжа. Лицо тонируется светлой пудрой. Затем на линию, которая появляется при складывании губ «уточкой», наносятся темные румяна. Начинать линию нужно от скул.

Макияж лица.Макияж лица.

Способы убрать щеки мужчине

Обвисшие щеки представляют проблему не только для слабого пола. Мужчины не меньше стремятся иметь лицо с выраженной линией скул и подбородка, без одутловатостей.

Все ранее перечисленные методы могут использоваться мужчинами. Отличия существуют в упражнениях для лица, что объясняется особенностями мужской анатомии.

В комплекс упражнений для лица входят те, которые подойдут мужчинам. Полезно будет раскрывать рот, а затем резко его закрывать и вытягивать губы вперед.



С сомкнутыми губами нужно стараться растянуть их в разные стороны поочередно. Начать стоит с быстрого темпа, постепенно замедляя его.

Помогает набирание воздуха в рот, надувание щек и их сдувание до привычного состояния. Не лишним будет и растягивание губ указательными пальцами.

Для коррекции линии подбородка подходят упражнения, при которых нужно наклонять голову к шее и круговые движения головой.

Упражнения повторяются 10-15 раз. Выполняется комплекс ежедневно. Эффективность будет выше, если его сочетают с массажем.


Просмотров: 1 999
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды