Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

Рецепт кето булочек

Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

Булочки можно использовать для приготовления бутербродов с разными начинками.

Пищевая ценность

Если говорить о пищевой ценности и БЖУ, то на 1 булочку приходится:
  • 55% жиров (около 4 г);
  • 35% белков (2,5 г);
  • 10% углеводов (0,7 г).
Энергетическая ценность составляет 50 ккал.

Ингредиенты

В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:
  • сливочный сыр - 85 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1/8 ч. л.



Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

Приготовление

Выполняют следующие пошаговые действия:
  1. Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков.
  2. Яичные белки взбивают с помощью миксера. Затем к ним добавляют разрыхлитель и продолжают перемешивать до тех пор, пока не образуется непрозрачная, плотная пена.
  3. Сыр измельчают на средней терке и соединяют с желтками.
  4. Дальше нужно смешать белковую и желтковую массы.
  5. Застеленный пергаментной бумагой противень смазывают растительным маслом. Тесто ложкой выкладывают так, чтобы получилось 10-12 булочек.
  6. Выпекают в течение получаса при температуре 180 °С.

После этого булочки необходимо остудить. Достоинством этих изделий является длительный срок хранения. Они не черствеют и не портятся в течение 1-2 месяцев.

Кето хлеб с псиллиумом

Псиллиум - популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.



Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

Содержание углеводов и питательная ценность

Популярностью пользуется хлеб, испеченный из арахисовой муки. Она сама по себе не только сытная, но и вкусная. В 100 г продукта (в 2 ломтиках хлеба) содержится:
  • 14,5 г жиров;
  • 7,7 г белков;
  • 7,2 г углеводов;
  • 1,4 г клетчатки;
  • 174 мг калия;
  • 40 мг магния.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

Есть ли в таком хлебе глютен

Хлеб из ореховой муки не содержит глютен, поэтому разрешен к употреблению людям, страдающим от непереносимости данного вещества. Псиллиум замещает глютен пшеничной муки, делая выпечку более мягкой и воздушной.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь буханку хлеба, потребуются:
  • 3 яйца;
  • 100 г арахисовой муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.

Процесс приготовления

Готовится хлеб быстро и легко:
  1. Все сухие компоненты смешивают в глубокой миске.
  2. Отдельно соединяют растительное и кокосовое масло (можно слегка растопить), воду, взбитые яйца, молоко.
  3. После этого в жидкую смесь всыпают сухие компоненты, тщательно перемешивают.
  4. Готовое тесто выкладывают в форму и отправляют в духовку. Выпекают около 40 минут при температуре 180°С.

Решение проблем, возникших при выпечке

Приготовить вкусный, воздушный хлеб без муки и дрожжей не так просто. Поэтому приверженцы кетодиеты постоянно экспериментируют с рецептами для того, чтобы улучшить качество конечного продукта.
  1. Псиллиум лучше покупать у проверенного продавца. Это должны быть не семена подорожника и не шелуха, а готовый порошок.
  2. Вместо арахисовой муки можно брать кокосовую, миндальную, льняную. Стоит поэкспериментировать с составом, так как разные виды муки влияют на внешний вид и вкусовые качества выпечки.
  3. Для того чтобы на выходе получить мягкое тесто, нужно использовать яйца комнатной температуры (предварительно достать из холодильника и оставить их в кухне на 2-3 часа).
  4. Для запекания лучше использовать силиконовую форму - это поможет избежать пригорания. Если у вас есть только металлический противень, то его нужно застелить пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом (оливковым, кокосовым).
  5. В рецептах указано ориентировочное время приготовления. Но в процессе этот параметр может меняться: иногда хлеб нужно запекать дольше или, наоборот, придется вынуть из духовки раньше установленного срока.

Что касается хранения, то срок годности у кетовыпечки часто составляет 1-2 месяца, но только в том случае, если соблюдать все правила.

Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты - лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:
  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г льняных семян;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль, специи, травы по вкусу.
Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.

Кето хлеб на миндальной муке

В качестве основы для приготовления кето-хлеба может выступать и миндальная мука. Поскольку этот продукт хорошо сохраняет влагу, то и выпечка получается мягкой, не пересушенной и дольше хранится.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

Первый вариант на оливковом масле

Для приготовления 1 буханки хлеба вам понадобятся следующие компоненты:
  • 250 г миндальной муки;
  • 5 яиц (комнатной температуры);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • растительные семена (по желанию для украшения).
В глубокую миску насыпают соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают воду и взбитые венчиком яйца, делают тесто. Глубокий противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и при желании посыпают сверху кунжутом, семенами чиа или льна. Запекают хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре 200 °С.

Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

Второй вариант на сливочном масле

Не менее вкусной будет выпечка по другому рецепту. Список ингредиентов следующий:
  • 130-150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного соли (по вкусу);
  • ¼ ч. л. винного камня.



Сначала смешивают сухие компоненты - муку, соду и соль. В отдельной миске взбивают яйца, к которым добавляют винный камень и растопленное масло.

После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

Кето хлеб с говядиной

Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:
  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г сливочного масла или майонеза;
  • 50 семян тыквы;
  • 2 ч. л. цикория;
  • 1 ч. л. эритрита;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).

Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.

Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:
  1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
  5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
  6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:
  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. кокосовой муки;
  • 10 г майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • соль и другие специи по желанию.
Сначала взбивают яйца с солью, затем соединяют их с мукой и разрыхлителем. В тщательно вымешанную, однородную смесь добавляют майонез, соль и травы. Рекомендуют оставить тесто на 1 минуту на воздухе, после чего поместить в микроволновку на 3 минуты (мощность - 700-750 Вт).



Кето-маффины в микроволновке

Для приготовления вкусных маффинов нужно запастись такими компонентами:
  • миндальная мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2/3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • псиллиум - 1 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию.
Масло нужно поместить в глубокую чашку и растопить в микроволновке. К теплой массе добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают. В качестве специй можно использовать розмарин, красный перец, эстрагон, базилик. При желании добавляют начинку - орехи, семена, кусочки ветчины, сушеные помидоры, тертый пармезан.



Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

Ознакомьтесь также с доставкой кето диеты:

Кето-рацион
Кето-рацион от Баланс Вкуса
Рейтинг: 9.5 / 1 день: 3000 рублей / 7 дней: 21000 рублей

Кето-диеты являются одними из самых эффективных диет сразу по нескольким причинам. Во-первых, исключение высокоуглеводных продуктов из рациона помогает процессу метаболизма, а также...

Заказать taste-balance.ru


Кето-диета
Кето-диета от Yamdiet
Рейтинг: нет оценок / 1 день: 2900 рублей / 7 дней: 19600 рублей

Кетогенная диета - это специальная диета, в основе которой лежит процесс уменьшения веса за счет использования энергии жирами. Кетогенная диета отличается от других диет не только...

Заказать yamdiet.com


Кето-меню Silver
Кето-меню Silver от Performance Food
Рейтинг: нет оценок / 1 день: 1600 рублей / 7 дней: 10500 рублей

Кето-диета - это специальная диета, которая устроена в основном на приеме блюд с содержанием жира, в качестве источника энергии. Из меню практически исключены быстрые и медленные...

Заказать p-food.ru


Кето-меню Gold
Кето-меню Gold от Performance Food
Рейтинг: нет оценок / 1 день: 3000 рублей / 7 дней: 19600 рублей

Кето-диета подходит для тех, кто желает добиться эффективного снижения веса (до 10кг за 1 месяц) за счет потери жировой ткани. Также подобная диета разгоняет метаболизм и повышает...

Заказать p-food.ru


Просмотров: 243
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг

0
Оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

Читайте далее

Комментариев (0)


Добавить комментарий:


Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды