Секс и калории: сколько сжигается, калькулятор сжигания калорий, лучшие позы

Человеку, который следит за своим здоровьем, важно контролировать уровень физической активности. Сейчас есть много гаджетов для отслеживания энергозатрат организма во время спорта, но ни один из них пока не сможет точно показать, сколько расходуется энергии при интимной близости. Вопрос о взаимосвязи секса и калорий изучают даже ученые. Они установили ряд любопытных фактов.

После занятий сексом необходим отдых, так как происходит большой расход энергии.После занятий сексом необходим отдых, так как происходит большой расход энергии.



Как секс сжигает калории

Понятие секса многогранно, но, с физиологической точки зрения, это все же один из видов активности. Расход калорий связан с энергозатратами, т.е. чем интенсивнее упражнение, тем больше энергии организм расходует на его выполнение. Чтобы понять, как влияет на процесс расхода калорий секс, исследователи этого вопроса проводят различные эксперименты.

Мнения ученых

Канадские физиологи из Университета Квебека (в котором действует единственный в мире факультет сексологии), попытались выяснить, можно ли сжечь калории во время секса и как быстро это происходит.

Ученые выбрали для эксперимента 25 пар гетеросексуалов, раздали обоим партнерам фитнес-браслеты и отслеживали изменения показателей на них в течение месяца.

В результате были сделаны выводы, что организм ведет себя во время интимной близости так же, как и при выполнении аэробных упражнений.

В нем происходят такие же процессы, как и во время кардиотренировки. В некоторых случаях нагрузка возрастает до уровня той, которую человек испытывает, выполняя силовые упражнения.



Основные заключения ученых:
  1. Во время интимной близости пульс достигает пиковый значений.
  2. Сердце может биться с частотой 120 ударов в минуту и выше. Это значение соответствует уровню пульса при работе на велотренажере или беговой дорожке.
  3. Партнеры в минуту делают в 2 раза больше вдохов, чем в состоянии покоя.
  4. Температура тела повышается на 1-3 градуса, что приводит к активному потоотделению.
  5. На скорость энергообмена влияет не только активность во время акта, но и состояние возбуждения.



Мнения психологов

Врачи, специализирующиеся на изучении психической деятельности человека, заявляют, что все процессы в организме начинаются в головном мозге. Это касается и похудения тоже.

Мозг контролирует обмен веществ и влияет на скорость расхода калорий. Психологи тоже проводят свои исследования в сфере сексологии. Согласно результатам экспериментов, процесс сжигания калорий во время секса зависит не только от механических телодвижений, но и от эмоциональной составляющей.

Известно, что во время физической активности происходит выброс эндорфина - гормона счастья, который запускает в организме каскад химических реакций. В результате ускоряется сердечный ритм, повышает давление, и калории активно начинают расходоваться.

Психологи доказали, что скорость этих реакций напрямую зависит от настроения во время выполнения упражнений. При сексуальном контакте выброс эндорфина связан не только с активностью, но и с удовольствием, поэтому энергозатраты многократно возрастают.

Выброс эндорфина - гормона счастья.Выброс эндорфина - гормона счастья.



Сколько калорий можно сжечь во время секса

Количество потраченной в единицу времени энергии - это не статическая величина, а динамическая. Она зависит от ряда факторов. При изменении каждого из них расход калорий кардинально меняется. Согласно исследованиям, относительные значения находятся в пределах 186 кКал в час (3,1 в минуту) для женщин и 146 кКал в час (4,1 в минуту) для мужчин.

Рассчитывать, сколько сгорело калорий, можно с помощью специального онлайн-калькулятора или самостоятельно по формуле:

СК = Н*В+(Ф*В), где:
  • Н - начальное среднестатистическое значение расхода калорий в минуту;
  • В - затраченное время;
  • Ф - количество кКал, сжигаемых при дополнительных условиях.

Поцелуи

Сексологи утверждают, что страстный поцелуй требует много дополнительной энергии. Любители долгих прелюдий могут смело приплюсовать к общему итогу 1,13 калории в минуту. Если целоваться в непривычной манере или с новым партнером, цифра увеличивается до 1,5.

Поцелуи помогают сжечь калории.Поцелуи помогают сжечь калории.

Раздевание

Избавление от одежды происходит так быстро, что этого никто не замечает, но на него тоже расходуется энергия. Затраты зависят от способа раздевания. Если пропустить этот этап, можно ускорить расход энергии до 200 кКал/ч. Это связано с преодолением неудобств, вызванных наличием одежды.

Ласки

Предварительный «разогрев» перед сексуальным контактом может сжечь даже больше калорий, чем сам половой акт. Качественная прелюдия с полным погружением в ощущения поможет избавиться минимум от 2,5 кКал в минуту. Чем интенсивнее ласки и больше желание доставить партнеру удовольствие, тем быстрее начнется процесс возбуждения, который заставит сердце биться сильнее.

Предварительные ласки сжигают 2,5 кКал в минуту.Предварительные ласки сжигают 2,5 кКал в минуту.

Внесение разнообразия

Ролевые игры и использование секс-игрушек предполагают дополнительные усилия, которые приведут к расходу до 500 калорий за полчаса. Во время эксперимента с переодеванием был установлен интересный факт: расход энергии зависит от выбранного персонажа. Например, перевоплощение в горничную или медсестру сжигает 130, а в налогового инспектора - 280 калорий.

Танцы

Самый энергозатратный способ снятия одежды - это стриптиз. За полчаса эротического танца можно потратить до 110 калорий. Чтобы увеличить этот показатель, можно попробовать исполнить какие-нибудь экзотические па. Стриптиз на пилоне поможет избавиться от 480 калорий за 30 минут, но без специальной подготовки лучше не экспериментировать.

Массаж

Разогрев тела перед сексом помогает ускорить возбуждение и усилить приятные ощущения.

Кроме этого, массаж запускает процесс похудения. Это происходит за счет улучшения кровообращения и повышения температуры тела.

Больше калорий во время массажа тратит тот, кто его делает. Расход зависит от интенсивности движений: они не должны быть быстрыми, лучше прилагать больше усилий. При выполнении эротического массажа можно дополнительно сжечь 80 кКал/час, а если делать его стоя, то все 100.

Потеря калорий при массаже зависит от интенсивности движений.Потеря калорий при массаже зависит от интенсивности движений.



Оргазм

Во время кульминации полового акта происходят кратковременные, но существенные изменения в организме. Частота дыхания увеличивается в 4 раза, резко повышается давление (проявляется в покраснении лица и груди).

Также во время оргазма пульс достигает 180 ударов в минуту и сердце работает как в условиях экстремальной нагрузки. Это можно сравнить со спринтерским забегом на 100 м.

Даже если такое состояние длится всего несколько секунд, оно приводит к сильной встряске организма. Он начинает усиленно сжигать килоджоули энергии. Достижение пика наслаждения приведет к потере дополнительных 215 кКал в час.

Как выяснили ученые-сексологи, имитация оргазма хоть и не приводит к физиологическим изменениям в организме, но еще более энергозатратна. Женщине она поможет сжечь 500, а мужчине - 1200 калорий.

Большая потеря калорий при оргазме.Большая потеря калорий при оргазме.

Влияние выбранного времени

Сексологи изучают влияние каждого фактора на интимную сферу человека. Они даже вычислили самое подходящее время для занятий сексом. С научной точки зрения, самым благоприятным днем недели для сексуальной активности является четверг.

Свои выводы ученые сделали методом исключения:
  1. Понедельник - начало недели, организм восстанавливается после выходных.
  2. Вторник и среда - активное погружение в работу, мысли заняты деловой сферой.
  3. Пятница - планирование предстоящих выходных.
  4. Суббота и воскресенье - дни низкой сексуальной активности, т.к. организм восстанавливается после тяжелой трудовой недели.
Если заниматься сексом в подходящий для этого день, калорий получится сжечь больше. Это объясняется тем, что отсутствуют отвлекающие факторы и можно полностью сосредоточиться на процессе, а оргазм при таких условиях наступает чаще.

Осознанность движений

Если во время тренировки думать на отвлеченные темы, ее интенсивность резко снижается. Это правило относится и к сексу. Переживания по поводу работы, денег или отношений с родственниками сводят к нулю все затраченные усилия. Это не только влияет на энергорасход, но и снижает эмоциональный фон. Осознанность во время близости на 7-8% увеличивает количество затраченных килоджоулей.

Чувство любви к партнеру

Эмоциональная составляющая важна в процессе секса. Чувство любви к партнеру повышает скорость сжигания энергии во время интимной близости на 25-30%. К такому выводу пришли ученые Пенсильванского университета, исследовав несколько пар добровольцев. Помимо увеличения энергозатрат, секс по любви имеет ряд других преимуществ, среди которых и повышение интенсивности оргазма.

Взаимное чувство любви.Взаимное чувство любви.

Дополнительные показатели сжигания калорий, связанные с сексом

В ходе исследований установлено, что на скорость энергообмена влияют разные факторы. Если на некоторые из них повлиять не получится (возраст, особенности метаболизма и т.д.), то за счет изменения других можно в несколько раз увеличить количество сожженных калорий.

В зависимости от места проведения полового акта

В спокойной домашней обстановке на занятия сексом расходуется от 12 (на кровати) до 20 (на столе) кКал. Половой акт под душем требует сноровки и повышает энергорасход до 55 калорий в час. Если же заниматься сексом в общественных местах, получится сжечь от 410 (со своим партнером) до 1500 калорий (с незнакомцем).

Во время снятия одежды

В зависимости от способа раздевания и дополнительных условий меняется интенсивность энергорасхода.

Прибавлять к общей сумме надо цифру по каждому пункту:
  • каждый раздевается сам - 7;
  • партнер согласен раздеться - 12;
  • партнер оказывает сопротивление - 186;
  • партнер убегает и кричит - 1050;
  • одежда снимается двумя руками - 8;
  • белье снимается одной рукой - 18;
  • снятие без помощи рук (зубами или ртом) - 86.

Способ раздевания также влияет на количество сжигаемых калорий.Способ раздевания также влияет на количество сжигаемых калорий.

Надевание контрацептива

Женщинам дополнительные усилия в виде натягивания презерватива на эрегированный половой орган партнера помогут дополнительно сжечь до 6 кКал. Без эрекции это действие приведет к расходу еще 315 калорий. Если мужчина сделает это самостоятельно, он потратит 3 калории в первом случае и до 350 - во втором.

Второй и последующие половые акты

На восстановление сил после интимного контакта требуется разное количество дополнительной энергии. На этот процесс влияет возраст и общее состояние здоровья. Достижение повторной эрекции в 20-30 лет потребует 30-40 калорий.



Мужчинам до 40 лет придется потратить 80 калорий, до 50 - 130. Мужчине старше 55 лет для повторения полового акта надо около 1900 калорий, а женщине в такой ситуации (независимо от ее возраста) - более 2000.

В зависимости от позиции в сексе

Больше энергии расходует тот партнер, который более активен. Некоторые позы помогают не просто сжечь калории, но и укрепить мышцы. Наиболее полезной для проработки пресса и бедер у женщин считается поза наездницы. Она избавит от 110 калорий за полчаса. При занятии сексом стоя напряжены все мышцы тела, поэтому расход у обоих партнеров увеличивается до 430 кКал в час.

Энергозатратность других поз составляет (кКал в час):
  • миссионерской - 10;
  • коленно-локтевой - 305;
  • «69» - от 80 в положении лежа до 550, если выполнить ее стоя;
  • «итальянского канделябра» - до 1000.

Энергозатратность поз.Энергозатратность поз.

Благодаря адреналину

Ощущение опасности приводит к целому каскаду реакций в организме. В моменты страха выделяется адреналин. Это гормон, который вводит организм в состояние боевой готовности.

Он вызывает резкое сужение сосудов и прилив крови к сердцу. Эти процессы требуют большого расхода энергии. Так, если во время секса пару застали родители одного из партнеров, сжигается дополнительно 1700 кКал, а если внезапно вернулся супруг или супруга - 3500.

Во время одевания

Спокойные сборы после близости сопровождаются расходом 36 калорий. При необходимости быстрого одевания этот показатель возрастает до 98-110. Увеличить затраты можно, если помочь партнеру найти свою одежду. Если делать это в спешке, попутно объясняя партнеру ее необходимость, получится избавиться еще от 780 калорий.

Калькулятор калорий при занятиях сексом

Для удобства подсчета потраченной энергии во время тренировок используются фитнес-браслеты, а для полового акта такого гаджета еще нет. Чтобы узнать, сколько калорий получилось сжечь, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.



Он разработан с учетом основных факторов (веса, времени и т.д.), влияющих на количество энергозатрат, и показывает если не 100% точные результаты, то максимально приближенные к этому показатели.

Как он работает

Чтобы воспользоваться калькулятором, необходимо ввести несколько параметров. Расчет происходит автоматически и занимает несколько секунд. Результаты выводятся в виде общих затрат и в разрезе расхода в данной позе.

Алгоритм работы с калькулятором:
  1. Выбрать пол.
  2. Ввести вес (в кг).
  3. Выбрать используемые позиции.
  4. Ввести продолжительность акта в минутах.
  5. Нажать кнопку «Рассчитать».
Такого калькулятора у нас нет, но есть идея. Также не пытайтесь гуглить, такого калькулятора ни у кого ещё нет. Нужен ли вам такой калькулятор? Пишите в комментариях.

Что выбрать: секс или спорт

Половой акт считается хорошей физической нагрузкой, но полностью заменить тренировки в зале он не сможет. Все-таки основная цель секса - это не похудение или развитие мышц.

Спорт тоже не сможет удовлетворить потребности организма в получении удовольствия и гормональном выбросе. Не стоит делать выбор в пользу чего-то одного. Чтобы получать радость от жизни, надо уделять время каждой ее сфере.

Также соблюдайте рацион полезного и здорового питания, не употребляйте сильно вредную пищу. Обратите внимание на компании доставки готовых рационов из нашего рейтинга:

Level Kitchen
Рейтинг: 8.39

Level Kitchen - это сервис доставки правильного питания, который был основан известным спортсменом Денисом Гусевым. Сервис ориентируется на доставки правильного, здорового питания для...

Заказать levelkitchen.com


Grow Food
Рейтинг: 8.7

Grow Food - это сервис, пропагандирующий здоровое питание и готовый доставлять ежедневно вам свежие, а главное вкусные блюда в зависимости от выбранного вами рациона. Работает это все...

Заказать growfood.pro


MF Kitchen
Рейтинг: 8.5

MF Kitchen - сервис готовых рационов с доставкой на дом. Сбалансированное питание, разнообразие вкусов и программы под разные цели. С МФ Китчен легко и вкусно как худеть, так и...

Заказать mfkitchen.ru


Просмотров: 60
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг

0
Оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

Читайте далее

Комментариев (0)


Добавить комментарий:


ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды