Сыр черепахе: можно ли красноухим черепахам есть сыр, риски при кормлении

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут
Вопрос, давать сыр черепахе или нет, возникает потому, что молодым рептилиям нужно вводить кальций. Люди привыкли, что молочные продукты – лучшие источники этого макроэлемента. Но перед тем, как угощать пресмыкающихся, необходимо разобраться, что им можно есть.

Особенности рациона красноухой черепахи

Одним из интересных аспектов рациона черепахи является возможность включения сыра.Одним из интересных аспектов рациона черепахи является возможность включения сыра.

Название «красноухие» рептилии получили за красные пятнышки, расположенные на линии глаз, ближе к шее. Малая родина черепах – пресноводные стоячие озера или болота Северной Америки. При правильном уходе в домашних условиях они могут прожить около 30 лет.


Рептилии – хищники. Пока они растут, соотношение животной и растительной пищи в рационе должно быть 2:1. С возрастом количество животных и растительных белков желательно уравнять.


Удобнее всего кормить животных специальным сухим кормом – Tetra ReptoMin. В нем есть все витамины и минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Размер гранул зависит от размера черепах.

Для кормления черепах рекомендуется использовать сухой корм Tetra ReptoMin.Для кормления черепах рекомендуется использовать сухой корм Tetra ReptoMin.



Обозначения на упаковке:

  • baby – для мелких особей;
  • junior – для подросших;
  • sticks – для крупных, взрослых.

Экстракт юкки, который входит в состав корма, устраняет неприятный запах экскрементов. Террариум легче убирать.

Необязательно держать черепах на сухом корме.


Не принесут вреда:

  • нежирное мясо – говядина, крольчатина, курица, индейка;
  • субпродукты – печень или сердечки кур;
  • постная рыба – хек, треска, килька;
  • аквариумные улитки (мариза, физа) и живые рыбки;
  • креветки;
  • кусочки кальмаров или осьминогов.

Рептилии едят водные растения: ряску, роголистник, водную жеруху, риччию. Их можно кормить кусочками яблока, огурца, тыквы, листьями одуванчика и салата.


Перед тем как давать маленьким черепашкам растительную пищу, ее требуется ошпарить. В зоомагазине можно приобрести дафний, мотыль или мучного хрущака.




Если в рационе черепахи не хватает кальция, ее панцирь будет мягким. Но молочные продукты рептилиям не подходят. Для восполнения минерального дефицита в террариуме нужно размещать кальциевые блоки или добавлять к корму минеральные добавки, например Tetra ReptoCal.

Tetra ReptoCal - сбалансированный минеральный корм для черепах.Tetra ReptoCal - сбалансированный минеральный корм для черепах.

Маленьких черепах кормят ежедневно, подростков – 1 раз в 2 дня. Взрослым рептилиям достаточно давать пищу 1 раз в 3 дня.

Можно ли давать черепахе сыр

Некоторые хозяева крошат в воду творог, и животные вылавливают крупинки. Но рассматривать подкормку как витаминную добавку нельзя: она плохо переваривается. Нельзя кормить рептилий молочными продуктами. Особенно опасны соленые сыры.


Пищеварительная система черепах не вырабатывает ферменты, с помощью которых усваиваются молочные белки. Постоянное употребление неподходящей пищи может привести к гибели питомца.

Возможные риски при кормлении сыром

Если кисломолочные продукты, при приготовлении которых используют соль, давать постоянно, рептилия быстро погибнет. Натрий разрушает почки.

Кормление черепахи сыром может вызвать определенные проблемы со здоровьем рептилии.Кормление черепахи сыром может вызвать определенные проблемы со здоровьем рептилии.



Разовая добавка сыра в рацион черепахи вызовет кишечное расстройство. Понять, что животное заболело, можно по изменению поведения. Рептилия будет стараться находиться на поверхности, отказываться от еды.

Симптомы острого отравления:

  • кал с кровью;
  • пена изо рта;
  • появление белого налета на панцире.

Чем кормить черепаху вместо сыра

Витаминные добавки с кальцием для черепах:

  • Fiory Tartacalcium;
  • MANGRA exotic Bone's Frame +D3;
  • VladOx «Кальций + Д3».
Витаминные подкормки с кальцием для красноухих черепах.Витаминные подкормки с кальцием для красноухих черепах.

Если невозможно купить подкормку в магазине, необходимо скорректировать ежедневный рацион. Для маленьких рептилий измельчают рыбу вместе с костями, а улиток – с панцирем.

Восполнить дефицит кальция можно с помощью глюконата кальция или яичной скорлупы. Один раз в неделю черепах кормят с помощью пинцета, обмакивая кусочки пищи в порошок из толченых таблеток или яичных скорлупок.


Вне зависимости от того, как кальций попадает в организм – из витаминных добавок, рыбьих костей или с мелом, для его усвоения необходимы «ультрафиолетовые ванны». Без УФ-облучения макроэлемент не усвоится.


Лучший способ понять, есть ли у рептилии минеральный дефицит, – положить в террариум неразвитый панцирь каракатицы, сепию. Черепахи, в организме которых кальция недостаточно, будут его грызть. Если все нормально, животные даже не обратят внимания на «лакомство».

Ни в коем случае нельзя давать сыр пресмыкающимся, даже если они его с удовольствием едят. Неправильное кормление вызывает хроническую интоксикацию, диарею и может привести к гибели черепахи.




Просмотров: 319
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.


Предыдущая статья
Курица черепахе: можно ли и как кормить красноухую рептилию вареной или сырой курицей

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.