Количество витамина С в квашеной капусте колеблется в пределах от 5,8 до 52,0 мг на 100 г продукта. Сок содержит от 2,1 до 48,8 мг аскорбиновой кислоты на ту же массу.
При гиперчувствительности к этому компоненту развиваются желудочно-кишечные расстройства, отеки лица и гортани. Нередко наблюдается крапивница, обостряются хронические патологии.
Процесс ферментации овощей длится от 5 до 7 дней при комнатной температуре. Ежедневно капустную массу прокалывают тонким деревянным стержнем, чтобы газы выходили наружу.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!