День /Прием пищи | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Перекус | Ужин |
ПН | 150 г обезжиренного творога, яблоко, кофе | Апельсин | 100 г гречневой каши на воде, 150 г салата с огурцами, помидорами и зеленью, заправленного оливковым маслом, какао без сахара | Банан | 150 г рагу из баклажанов и помидоров, 100 г отварной курицы, брусничный морс |
ВТ | 150 г молочной овсяной каши, 100 г клубники, травяной чай | 100 г тертой моркови с 1 ч. л. сметаны | 100 г отварного коричневого риса, паровая рыбья котлета, компот | Йогурт с отрубями (150 мл) | Омлет из 2 яиц с кабачками и зеленым горошком, сок грейпфрутовый (200 мл) |
СР | 150 г кукурузной каши на молоке, горсть сухофруктов, кофе | Большая груша | Порция грибного супа с фрикадельками, 100 г тушеной спаржи | Тост с творогом и зеленью | Овощное рагу с индейкой (200 г), какао без сахара |
ЧТ | Сырники с джемом (120 г), чай с молоком | 2 киви | 200 г тушеной капусты с телятиной, несладкий компот | Морковно-яблочный салат со сливками | Мюсли с молоком (150 г), чай |
ПТ | Овсяная каша с молоком, грецкими орехами и медом (150 г), кофе | Яблоко | 2 фаршированных мясом и овощами кабачка, апельсиновый сок | Смузи из 200 мл кефира и 50 г ягод | Творожная запеканка со смородиной (120 г), травяной чай |
СБ | Яйцо пашот, 2 тоста с творожной массой, какао без сахара | Банан | Коричневый рис (100 г), салат из морепродуктов (100 г), клюквенный морс | Персик | Ленивые вареники (100 г), мятный чай |
ВС | Пшенная каша на молоке, галетное печенье (2 шт.), чай | 150 г земляники | 150 г вегетарианских щей, 50 г паштета из мяса индейки, морковный сок | Тост с медом, чай | Тыква, запеченная с яблоками и изюмом (200 г), компот |
Блюдо поставить в холодильник на 40 минут, после чего подать на стол.
Креветки и овощи разложить в бокалы для коктейля, полить заправкой и подать к столу.
Блюдо запекать 20 минут при 180 °C. Затем посыпать его тертым сыром и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут.
Ленивые вареники перед подачей можно полить нежирной сметаной, йогуртом или ряженкой.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!