Алкогольный калькулятор: как пользоваться, выведение (онлайн подсчёт)

Алкогольный калькулятор применяют для подсчета количества этанола в крови человека. Результат определяют в промилле (‰). Устройство помогает вычислить время, необходимое для очищения организма от продуктов распада этилового спирта. Точность полученных параметров составляет 99%.

Степень алкогольного опьянения зависит от совокупности множества факторов.Степень алкогольного опьянения зависит от совокупности множества факторов.

Онлайн калькулятор выведения алкоголя

Калькулятор концентрации спирта в крови. Введите свои данные:
Ваш пол:
Масса тела:
(40-150 кг)
Рост:
(120-200 см)
Напиток №1:
%
мл
Напиток №2:
%
мл
Напиток №3:
%
мл
Наполненность   желудка:
Рассчитать
Результаты калькулятора алкоголя
Максимальная концентрация алкоголя в крови:
123
В выдыхаемом воздухе указанная концентрация соответствует:
123
Время выведения из организма:
123




Назначение калькулятора алкоголя

Калькулятор онлайн учитывает крепость напитка и время, необходимое для восстановления метаболизма в органах и тканях человека. Водитель транспортного средства должен знать, что допустимое количество чистого спирта в крови составляет 0,3‰.

Программа учитывает данные анализов на присутствие этанола в теле человека. Результаты соответствуют лабораторным параметрам. Отличие некоторых данных составляет не более 10-15%. Используя калькулятор, к полученным результатам необходимо добавлять 2-3 часа.

Таблица для подсчета времени, позволяющего сесть за руль автомобиля.

ПолВес (кг)Количество этилового спирта в млВремя удаления из организма (час)Результаты исследования (мг/л) в выдыхаемом воздухе
Мини-мальноеСреднееМаксимальное
МУЖ80Водка 40% - 300 Пиво 5% - 100 Вино 18% - 1000,20 0,10 0,130,11Время удаления
-10 часов 54 минуты
Алкоголь - 0,67 опьянение легкой степени
МУЖ60Водка 40% - 250 Пиво 5% - 100 Вино 17% - 2500,15 0,10 0,120,12Время удаления
- 15 часов 36 минут
Алкоголь - 1,05 средняя степень опьянения
ЖЕН80водка 40% - 100 пиво 5% - 100 вино 17% - 1000,12 0,10 0,100,11Время выведения
- 5 часов 36 минут
Алкоголь - 0,29 легкое опьянение

Формула Видмарка для расчета уровня алкоголя

Правило, устанавливающее количество этанола в крови, принято в 1932 г. и описано в статье «Теоретические основы и практическое применение судебно-медицинского определения алкоголя».



Алгоритм вычисления величины выпитых крепких напитков:
  1. A=PrC0.
  2. C=C0-βt.
  3. C0=Ct+βt, где
  • А - количество этанола в г;
  • Р - масса тела в кг;
  • С - процентное содержание спиртного в крови в ‰;
  • r - показатель редукции, находящийся в интервале от 0,5 до 0,85;
  • β - коэффициент окисления;
  • t - показатель времени.

Формула Видмарка помогает рассчитать уровень алкоголя в крови.Формула Видмарка помогает рассчитать уровень алкоголя в крови.

Расчет по формуле Видмарка - сложный процесс, поэтому для упрощения выполнения поставленной задачи используют алкогольный калькулятор.

Что такое промилле

Величина, указывающая на количество этилового спирта в крови человека, выражается в промилле. Она равна 1/10 всей жидкости, находящейся в организме. Для определения единицы измерения алкоголя следует установить соотношение между весом этилового спирта и общей массой воды в теле человека.

Объем влаги вычисляют путем умножения массы индивидуума на % содержания жидкости (у мужчин показатель составляет 70%, у женщин - 60%). Для определения веса этанола следует количество выпитого алкоголя умножить на процент содержания спирта.

Существует зависимость между наличием этилового спирта в выдыхаемом воздухе и его присутствием в крови. 1 промилле соответствует параметру 0,45 мг/л.

От каких факторов зависит содержание алкоголя в крови

Степень интоксикации после употребления крепких напитков определяется следующими показателями:
  • объемом выпитого этилового спирта;
  • приемом лекарственных препаратов;
  • введением плазмы или замещающих жидкостей во время реанимационных мероприятий;
  • видом крепкого напитка (вино, пиво, водка);
  • временным промежутком между приемами алкоголя;
  • составом пищи;
  • возрастом человека;
  • состоянием здоровья;
  • индивидуальными особенностями организма.

Промилле - это единица изменения концентрации спирта.Промилле - это единица изменения концентрации спирта.

После 8-часового сна следы алкоголя не обнаруживают в крови, если его максимальное содержание накануне составило 1‰.

Продукты, увеличивающие дозу этанола

Водитель, находящийся за рулем транспортного средства, не должен включать в рацион следующие продукты:
  • безалкогольное пиво;
  • кумыс;
  • шоколад;
  • конфеты, имеющие спиртовую начинку;
  • выпечку, содержащую ром.
Если на упаковке пищевого продукта указано, что в его состав входит спирт, следует отказаться от покупки. Алкоголь в крови обнаруживают после приема кваса или кумыса. После выпитого стакана хлебного напитка калькулятор алкоголя показывает 0,4‰ этилового спирта в крови человека.

Водитель не должен включать в рацион безалкогольное пиво.Водитель не должен включать в рацион безалкогольное пиво.

Водителю необходимо отказаться от употребления сока, если в ближайшее время предстоит поездка. Кисломолочный напиток (кефир) можно включать в меню, т.к. калькулятор не показывает наличия алкоголя в организме даже при употреблении более 1 л продукта.

Инструкция для правильного использования калькулятора

Счетное устройство выполнено с учетом подтвержденных данных исследований и применяемых методических рекомендаций. Водители имеют возможность вычислить возможные варианты, ознакомившись с правилами применения программы.

Водитель применяет счетное устройство для обеспечения безопасного управления транспортным средством. Преимущество программы - ее доступность. Чтобы установить степень опьянения, водителю не нужно проходить специальное обучение.

Используя калькулятор, он может узнать, сколько времени необходимо отдыхать после приема водки или коньяка.

Введение параметров

Для водителей составлена специальная учетная форма, позволяющая вводить данные и определять количество промилле, а затем получать расшифровку результатов.



Человек должен указать:
  • пол;
  • объем алкогольных напитков;
  • крепость;
  • время, прошедшее после принятия алкоголя.

Чтобы воспользоваться калькулятором, нужно ввести параметры.Чтобы воспользоваться калькулятором, нужно ввести параметры.

Результат указывает на процентное содержание этанола в крови. Водителю следует воспользоваться полученными данными и не садиться за руль ранее, чем пройдет время, установленное при подсчете.

Расшифровка результатов

Наличие спирта в крови и моче также определяет судебно-медицинский эксперт с помощью специального калькулятора. Количество алкоголя 0,001-0,1‰ указывает на эндогенный спирт, 0,2-0,3‰ - на употребление крепких напитков. Если показатель составляет 0,5-1,5‰ - это легкая стадия опьянения, 1,5-2,5‰ - средняя степень, 2,5-3,0‰ - тяжелая алкогольная интоксикация, 3,1-5,0‰ - отравление этанолом (возможен летальный исход).

Если организм устойчив к воздействию алкоголя, смерть наступает, когда в крови содержится 5,1-7,0‰.

Стадии опьянения

Существует 4 степени нетрезвого состояния. Фазы опьянения отличаются по количеству ‰ в крови. Изучение каждой стадии позволяет проследить динамику состояния пьяного субъекта.

Менее 0.3

Человек ведет себя нормально, но проявления алкоголя могут быть скрытыми. Это помогают установить специальные тесты.

При опьянении менее 0.3 промилле человек ведет себя нормально.При опьянении менее 0.3 промилле человек ведет себя нормально.

От 0.3 до 0.5 промилле

Легкая стадия опьянения, которая развивается через несколько минут после принятия крепкого напитка. У человека происходит расслабление мышц, повышается настроение, возникает ощущение комфорта. После небольшой дозы алкоголя увеличивается физическая активность, появляется настойчивость, выпивший становится общительным и раскрепощенным.

От 0.5 до 1.5 промилле

Пьяный субъект расслаблен, не чувствует усталости и умственного перенапряжения. Появляются говорливость, самоуверенность.

Человек жаждет общения с другими людьми. У него нарушается координация движений, возникают запинки в речи.

От 1.5 до 2.5 промилле

После употребления спиртного в большой дозе человек говорит невнятно, многие слова невозможно разобрать. Возникает агрессия, настроение меняется в худшую сторону, нередко пьяный принимает участие в драке или словесной перепалке. У него плохая координация движений, походка становится неровной. Через несколько часов выпивший не помнит, какие события произошли с ним после употребления крепких напитков.

После употребления спиртного в размере от 1.5 до 2.5 промилле человек невнятно говорит.После употребления спиртного в размере от 1.5 до 2.5 промилле человек невнятно говорит.

От 2 до 3 промилле

Выпивший теряет координацию. Походка неустойчивая, речь неразборчивая. Часто наступает потеря сознания. Пьяный не в состоянии контролировать функции мочевого пузыря и кишечника: нередко наблюдаются самопроизвольные выделение урины и дефекация.

От 3 до 5 промилле

Алкоголик не в состоянии поддерживать беседу, не может пройти несколько метров, т.к. постоянно падает на землю. Он не узнает близких и друзей, не помнит, с кем и когда распивал спиртное. В результате токсического воздействия алкоголя изменяется метаболизм в сердечной мышце.

У человека развивается сердечная и сосудистая недостаточность. Пьяный, страдающий сопутствующими заболеваниями, нередко впадает в кому. У пациента появляется тошнота, переходящая в рвоту. Может возникнуть аспирация дыхательных путей вследствие обильного слюнотечения и повторного рефлекторного извержения содержимого желудка.

При опьянении от 3 до 5 промилле человек падает.При опьянении от 3 до 5 промилле человек падает.

Более 5 промилле

После употребления большой дозы спиртного наступает поражение ЦНС, появляются нарушения со стороны дыхательной системы. У выпившего человека возникают аритмия и тахикардия. Пьяный теряет сознание, не понимает, что с ним происходит, лежит без движения. Если пациенту вовремя не будет оказана неотложная помощь, наступает остановка сердца. Когда количество алкоголя в крови достигает 5,0-6,0‰, наступает летальный исход.

Норма алкоголя в крови для водителей

Для установления точных показателей этанола водитель сдает анализ крови. Если у человека, находящегося за рулем автомобиля, обнаружена 1/100 доза промилле, его отстраняют от управления транспортным средством. В 2020 г. к ответственности привлекаются лица, находящиеся в нетрезвом состоянии, если исследование выявило 0,16 мг спиртного в выдыхаемом воздухе или 0,356‰ в крови.

Для решения вопроса о виновности водителя его направляют на медицинское освидетельствование.

Основаниями для прохождения теста являются:
  • нарушение речи;
  • неустойчивая походка;
  • несогласованность движений;
  • запах спиртного в выдыхаемом воздухе.

Водители в нетрезвом состоянии привлекаются к ответственности.Водители в нетрезвом состоянии привлекаются к ответственности.

К нетрезвому водителю применяют меры административной ответственности в виде лишения права управлять транспортным средством в течение 3 лет. За повторное нетрезвое состояние за рулем он привлекается к уголовной ответственности.

Законом также предусмотрены следующие виды наказания:
  • штраф до 300 000 руб.;
  • тюремное заключение на срок до 2 лет.

Спустя сколько времени можно садиться за руль

Водитель может определить, когда ему можно продолжить поездку, если знает свой вес, количество выпитых алкогольных напитков и их крепость. У пьяного, имеющего массу тела 60 кг, 50 г водки выводятся из организма в течение 3 часов. Следует оставить запас времени и в течение еще 1-2 часов не садиться за руль автомобиля. Субъект, весящий 80 кг, после употребления шампанского в количестве 100 г может управлять транспортным средством через 1 час 12 минут.

Способы быстрого выведения этанола

Водителя часто интересует вопрос о том, сколько выветривается алкоголь.



Опасное воздействие спирта на здоровье можно уменьшить, если использовать:
  • лекарственные средства;
  • рецепты народной медицины;
  • рекомендации медиков.
Домашние средства уменьшают концентрацию этанола, способствуют детоксикации организма, но полностью очистить кровь и пройти медицинское освидетельствование с их помощью невозможно.

Полисорб - это современный сорбент с широким спектром действия.Полисорб - это современный сорбент с широким спектром действия.

Для устранения токсических симптомов и выведения продуктов распада из тканей используют энтеросорбенты:
  • Полисорб;
  • Энтеросгель;
  • Фильтрум-СТИ.
Человек принимает несколько таблеток витамина С, который очищает кровь, стимулирует обмен веществ. Разовая доза препарата - 1000 мг, ее пьют 5 раз в день.

Признаки отрезвления

Для быстрого вывода пьющего из состояния алкогольного опьянения используют лекарственные препараты. В период проведения детоксикационных мероприятий у пациента возникает учащенное мочеиспускание, в воздухе ощущается запах перегара. После протрезвления клиент вспоминает события, предшествующие принятию крепких напитков, и дает им правильную оценку. Протрезвевший субъект чувствует усталость и умственное переутомление. У него восстанавливается координация движений, исчезают запинки речи.



Подсчет промилле в суде

Когда вопрос о вменяемости подсудимого на момент совершения преступления рассматривается в суде, необходимо установить концентрацию алкоголя в крови нарушителя. Кроме показателей спиртного в органах и тканях, эксперт собирает у обвиняемого полный анамнез.

Он учитывает следующую информацию:
  • показания свидетелей;
  • объяснение обвиняемого;
  • наркологический анамнез;
  • данные медицинских документов.
Судебно-медицинский эксперт изучает сведения, касающиеся клиники опьянения, учитывает обстоятельства дела, дает пояснения, касающиеся концентрации этанола в крови. Величина промилле не оказывает влияния на приговор (например, в части назначения срока лишения управления транспортным средством).



Судья учитывает только требования законодательства. Состояние опьянения подтверждается врачебным осмотром и данными лабораторных анализов. Суд выносит решение о назначении административного наказания, если эксперт предоставил данные об употреблении обвиняемым вещества, вызывающего различную степень опьянения. Концентрация этилового спирта в этом случае превышает 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

Просмотров: 78
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг

0
Оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

Читайте далее

Комментариев (0)


Добавить комментарий:


Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды