Зерна ячменя перетирали на каменных жерновах, добавляли воду и различные травы, провоцирующие брожение, и выдерживали в чанах, дожидаясь созревания.
В качестве сырья для сусла чаще всего используют ячменный солод (специальным образом подготовленное зерно), но также известно много рецептов, в которые входят пшеница, овес, рожь и даже рис.
Несмотря на то что отчасти народные рецепты основаны на реальных полезных свойствах напитка, не стоит забывать, что даже в самых легких сортах содержится не менее 4% алкоголя.
Ребенку постарше следует уже объяснить вред алкоголя для формирующегося организма.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!