Стоимость рационов Grow Food вырастит на 2% после 7 марта

Стоимость рационов Grow Food вырастит на 2% после 7 марта

С 7-го марта цены у Grow Food вырастут на 2%. В деньгах — это 20 ₽ на один день питания.

Grow Food открыто рассказал о причинах повышения. И о том, что делает для того, чтобы не отпускать цены в свободное плавание.

Главная причина повышения сейчас — колебания курсов валют. Курс меняется. Стоимость закупки сырья тоже. А с ней — стоимость блюда и всего заказа.

За последнюю неделю цены изменились неравномерно. Больше всего подорожали свежие овощи, фрукты и зелень. Средний рост составил ≈ 6%, но в списке ингредиентов Grow Food есть и абсолютные чемпионы: баклажаны подорожали на 120%, болгарский перец на 78%, а салат айсберг на 137%.

Совсем отказаться от этих и других свежих ингредиентов компания не может, потому что это повлияет на вкус и качество еды.

Понятно, что повышать цены каждый раз, когда меняется курс, — не дело. Поэтому в компании решили пересматривать стоимость на еженедельной основе.


Стоимость ингредиентов в среднем выросла на 6%, а цена дня питания но подорожает только на 2%. В деньгах — это около 20 в день или 120Р в неделю. Эти изменения вступят в силу с 7 марта.

Как долго будут расти цены?
К сожалению, этого мы не знаем. Со своей стороны, мы делаем максимум возможного для того, чтобы стабилизировать цены.

Мы уже ищем поставщиков, которые меньше зависят от колебаний курсов валют.

И меняем рецептуру некоторых блюд: убираем импортные ингредиенты, а на замену ищем аналоги, которые будут не сильно дороже и менее чувствительны к курсу. Нам важно, чтобы вкус и качество ваших любимых блюд остались неизменными.

Что будет с подпиской?
Впервые эти изменения коснутся и подписок

Стоимость заказов, созданных после 7 марта, вырастет. Но общий размер выгоды, который был указан при оформлении подписки, останется без изменений.

Выгода до 7.03 = после.

Grow Food будет держать вас в курсе
Решили, что будем рассказывать обо всех изменениях еженедельно. Прозрачность — наш главный приоритет.

Хотим, чтобы вам тоже было понятно, из чего формируется стоимость рационов, и почему она растет.

Наверное, можно было бы не менять цены: подобрать ингредиенты попроще, поменять вес порций, отключить какие-то из опций меню или доставки. Попробовать обмануть действительность хоть ненадолго.

Но нам такой вариант не подходит. Мы хотим, чтобы все наши сервисы работали: вы могли менять блюда по вкусу, выбирать интервалы доставки, а очередной прием пищи радовал, а не вгонял в тоску. Поэтому мы делаем то, что делаем. Это сложный выбор, но мы надеемся, что вы его поддержите.

Просмотров: 567
Добавлено:
Обновлено: 6-03-2022 14:41

Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Похожие новости

Обсудить новость (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды