Performance Group вкладывает 1,5 млрд рублей в расширение производства готовых блюд

Performance Group вкладывает 1,5 млрд рублей в расширение производства готовых блюд

Компания Performance Group инвестирует 1,5 млрд рублей в расширение производства готовых блюд в Москве — существующие мощности предприятия увеличатся в три с половиной раза. Об этом в беседе с Forbes рассказал Артур Зеленый, основатель Performance Group.

Рынок экспресс-доставки готовой еды в России

В России с начала 2020 года наблюдается активное развитие рынка доставки готовой еды. По данным Infoline, общий показатель валовой выручки компаний, работающих в данной отрасли, к началу 2021 года вырос на 53%, превысив отметку в 11 млрд. рублей. Лидерские позиции в сфере доставки готовых наборов питания занимают такие компании, как Performance Group (оборот в 2020 году составил 3,2 млрд. рублей) и Grow Food (оборот за 2020 год - 2,2 млрд. рублей). К концу третьего квартала 2021 года оборот Performance Group вырос на 62,6% (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года). По мнению генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, настолько быстрые темпы развития рынка доставки готовой еды связаны с повышением уровня онлайн-продаж, а также с ростом популярности концепции здорового питания среди населения России.

Перспективы деятельности Performance Group

Компания Performance Group (Performance Food, Level Kitchen, My Food и Chef at Home) была создана в ноябре 2019 года. Ее основателем является известный российский предприниматель, один из победителей рейтинга "30 самых перспективных россиян до 30 лет" по версии Forbes (2021 г.), Артур Зеленый. В беседе с Forbes он рассказал, что в ближайших планах компании - расширение производства готовых блюд в Москве. Планируется увеличить имеющиеся мощности предприятия в 3,5 раза посредством открытия нового производственного комбината. Он будет расположен на юго-западе Москвы (рядом с действующей фабрикой). Плановый объем инвестиций в расширение бизнеса составляет 1,5 млрд. рублей.

По прогнозу руководителя Performance Group, к 2023 году новое предприятие будет производить порядка 400000 порций готовой еды в сутки. Объем ежедневно перерабатываемого сырья составит 30 т. На первом этапе деятельности дополнительного предприятия планируется организовать выпуск кондитерских изделий, наладить работу упаковочного и сборочного цехов (общая площадь помещений под эти производства - 3000 кв.м). Также в планах - строительство цеха рационного питания (общей площадью 16000 кв.м). Уже к концу 2022 года компания сможет выпускать порядка 200000 порций в сутки для жителей Москвы и Подмосковья, а также для населения других субъектов Центрального федерального округа.

Открытие комбината позволит создать новые рабочие места. Планируемая численность персонала, который будет задействован в производственном процессе, составляет 700 человек.

В беседе с Forbes Артур Зеленый упомянул, что с января 2022 года будет осуществляться постепенное расширение производственных площадей еще на 19000 кв.м, что обеспечит увеличение оборота компании до 24 млрд. рублей. Это позволит ежегодно выпускать не менее 150000000 готовых блюд.

От своего главного конкурента не отстает и компания Grow Food, занимающая второе место на рынке экспресс-доставки готовой еды. По состоянию на конец первого полугодия 2021 года ее оборот составил 1,66 млрд. рублей, что в 1,5 раза выше, чем в конце 2020 года. В третьем квартале 2021 года компании удалось выйти на международный рынок. За рубежом ее деятельность сконцентрирована в Мадриде.

Grow Food также расширяет свои производственные мощности посредством строительства распределительного центра и фабрики-кухни в Московской области. Общая площадь дополнительных помещений, согласно строительной документации, превысит 10000 кв.м.

На протяжении последних нескольких лет сегмент готового питания в России развивается активными темпами. Даже пандемия не смогла надломить устойчивую структуру данного бизнес-направления. По оценкам экспертов, к 2025 году рынок экспресс-доставки продуктов может вырасти до 30 млрд. рублей.



Просмотров: 1 103
Добавлено:
Обновлено: 31-12-2021 09:28

Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Похожие новости

Обсудить новость (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды