Сервис Grow Food сворачивает региональную деятельность в Казани, Новосибирске, Мурманске, Екатеринбурге и Краснодаре

Сервис Grow Food сворачивает региональную деятельность в Казани, Новосибирске, Мурманске, Екатеринбурге и Краснодаре

Grow Food принял решение о сокращении географии своего бизнеса. Компания сохранит представительства исключительно в Москве и Петербурге, покидая регионы. Причина этого кроется в отсутствии спроса на ее продукцию.

В основе стратегии работы компании лежало предоставление клиентам готовых рационов питания под брендом Grow Food Local в Казани, Новосибирске, Мурманске, Екатеринбурге и Краснодаре на основе замороженных полуфабрикатов, выпускаемых на одной из фабрик Подмосковья.

Один из создателей бренда Grow Food признался, что россияне в регионах не оценили полуфабрикаты, пользующиеся меньшим потребительским спросом, чем в двух столицах. Кроме того, стоимость рациона в пределах 700-750 рублей оказалась достаточно высокой для населения с учетом их среднего уровня ежемесячных доходов.

Негативно повлияла на бизнес компании и пандемия COVID-19. В условиях снижения уровня реальных доходов россияне стали отказаться от принципов здорового питания в пользу экономии на продуктах.

Полностью отказываться от работы в крупных региональных городах Grow Food не планирует, называя принятое решение временным. Окончательно определиться с географией будущих продаж руководство компании планирует до конца текущего года.

Напомним, что сегодня компания Grow Food, основанная в 2015-м году за счет привлечения средств венчурных фондов, обладает собственными производственными мощностями, позволяющими ежемесячно выпускать до 1,2 миллиона рационов питания. В ее планах завершить в 2022-м году строительство в Московской области новой фабрики-кухни, что позволит нарастить производственные возможности. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 500 миллионов рублей.



Просмотров: 160
Добавлено:
Обновлено: 20-11-2021 01:08

Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Похожие новости

Обсудить новость (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды