Тесто для домашних пельменей, которые не развариваются
0
21 043
28-05-2023 19:52
Пельмени – это идеальный вариант для студентов и холостяков, или когда на пороге появились неожиданные гости, или это просто горячее и сытное блюдо на ужин. Сделав их про запас и заморозив, они всегда выручат вас в самый неподходящий и ответственный момент. Но чтобы кушанье получилось вкусным, важно не только приготовить вкусный фарш. Не менее ответственно будет приготовить правильное тесто, которое при варке не разварится. Такие пельмешки приятно будет и подать на стол.
Суть приготовления теста проста и практически одинакова для всех рецептов. Сначала замешивается мука с жидкостью в миске, а затем масса вымешивается до однородности руками на рабочей поверхности. Однако, каждый из рецептов отличается составом ингредиентов. В зависимости от состава оно получается каждый раз разным, но всегда эластичным, с ним приятно работать, а при тонком раскатывании не рвется. Тесто по этим рецептам можно использовать делать не только пельмени. Оно прекрасно подойдет для вареников, мантов, чебуреков и даже домашней лапши. Предлагаю вам подборку рецептов, а вы сами выберите, что вам будет по душе.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Отделяем в другую миску примерно 1 стакан муки, а в оставшейся делаем углубление в середине, насыпаем туда чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца.
Яйца немного перемешиваем с мукой.
Шаг 2. Смешиваем 190 мл горячей, но не кипящей, воды с растительным маслом, размешиваем и выливаем в муку.
Сразу же перемешиваем ложкой муку с жидкостью.
Шаг 3. Как только будет трудно перемешивать массу ложкой, выкладываем ее из чашки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшиеся 100-150 г муки,
пока масса не станет однородной, гладкой и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Шаг 4. Затем тесту даем «отдохнуть», перекладываем его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. За это время клейковина муки, разбухнет, сделав его более эластичным.
А тем временем можно приняться за приготовление фарша.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Просеем муку в большую миску, добавим к ней соль и перемешаем. Сделаем в середине небольшую ямку.
Шаг 2. В стакан наливаем на ¾ объема горячую воду (но не кипяток), а затем туда же доливаем до верха растительное масло, то есть еще ¼ объема, перемешиваем.
Шаг 3. Размешав воду с маслом в стакане, сразу же выливаем их в муку.
Туда же добавляем размешанные яйца.
Шаг 4. Сразу же все перемешиваем сначала ложкой,
А затем вымешиваем мучную массу на рабочей поверхности руками примерно минут пять, подбирая к тесту оставшиеся кусочки. Добавлять ни муки, ни воды больше не нужно.
Шаг 5. Хорошо вымешанную массу убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы она «отдохнула».
Готовое тесто получается очень эластичным, податливым и теплым от того, что вода была горячая. Его также можно использовать для приготовления чебуреков, вареников и мантов.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.
Шаг 2. Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.
Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.
Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Просеиваем муку через сито, и половину отделяем в другую миску.
Шаг 2. Воду доводим до кипения. Наливаем кипяток в кружку, добавляем туда соль и растительное масло, быстро перемешиваем.
Шаг 3. В половину муки добавляем кипяток с маслом и быстро замешиваем тесто.
Шаг 4. Понемногу, партиями добавляем муку и продолжаем замешивать мучную массу уже руками.
Шаг 5. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
Как видите, тесто замешивается очень быстро, что тоже очень удобно. Его можно использовать не только для пельменей. С ним можно готовить вареники, причем с любой начинкой, особенно с ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда минералку, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
Шаг 2. В миску с жидкостью просеиваем муку.
Шаг 3. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, пока масса перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
Получается мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в чашке немного «отдохнуть», а затем приступайте к лепке пельменей.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.
Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.
Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.
Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.
Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается. Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.
Тесто для пельменей, которые не развариваются
Как бывает досадно, когда, налепив красивые ушки, при варке они развариваются, и в тарелку уже попадают отдельно тесто и фарш. Предлагаю вам рецепт, который вас точно не подведет. Ушки получается красивыми, целыми и, конечно же, вкусными. В приготовлении нет ничего сложного, пельмени получатся на отлично даже у начинающих кулинаров.Ингредиенты
- Мука – 600-650 г.
- Соль – 1 ч. л.,
- Вода – 190 мл,
- Растительное масло – 60 мл,
- Куриные яйца – 2 шт.
Как приготовить
Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Отделяем в другую миску примерно 1 стакан муки, а в оставшейся делаем углубление в середине, насыпаем туда чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца.
Яйца немного перемешиваем с мукой.
Шаг 2. Смешиваем 190 мл горячей, но не кипящей, воды с растительным маслом, размешиваем и выливаем в муку.
Сразу же перемешиваем ложкой муку с жидкостью.
Шаг 3. Как только будет трудно перемешивать массу ложкой, выкладываем ее из чашки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшиеся 100-150 г муки,
пока масса не станет однородной, гладкой и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Шаг 4. Затем тесту даем «отдохнуть», перекладываем его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. За это время клейковина муки, разбухнет, сделав его более эластичным.
А тем временем можно приняться за приготовление фарша.
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Секрет идеального пельменного теста заключается в правильных его пропорциях. В этом рецепте как раз все ингредиенты рассчитаны так, что в итоге получается эластичная масса, которая легко без дополнительной муки раскатывается в тонкий пласт.Ингредиенты
- Мука – 4 стакана,
- Вода – ¾ стакана,
- Растительное масло, рафинированное без запаха – ¼ стакана,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Соль – 1 ч. л. без горки.
Не важно, какого объема будут стаканы. Главное, вода, масло и мука должны отмеряться в стаканах одинаковой величины.
Приготовление
Шаг 1. Просеем муку в большую миску, добавим к ней соль и перемешаем. Сделаем в середине небольшую ямку.
Шаг 2. В стакан наливаем на ¾ объема горячую воду (но не кипяток), а затем туда же доливаем до верха растительное масло, то есть еще ¼ объема, перемешиваем.
Шаг 3. Размешав воду с маслом в стакане, сразу же выливаем их в муку.
Туда же добавляем размешанные яйца.
Шаг 4. Сразу же все перемешиваем сначала ложкой,
А затем вымешиваем мучную массу на рабочей поверхности руками примерно минут пять, подбирая к тесту оставшиеся кусочки. Добавлять ни муки, ни воды больше не нужно.
Шаг 5. Хорошо вымешанную массу убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы она «отдохнула».
Готовое тесто получается очень эластичным, податливым и теплым от того, что вода была горячая. Его также можно использовать для приготовления чебуреков, вареников и мантов.
Рецепт теста для пельменей на молоке
Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан (или 0,5 стакан молока + 0,5 стакана воды),
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 2-3 стакана,
- Растительное масло – 1 ч. л.,
- Соль – 1 ч. л.
Как делать
Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.
Шаг 2. Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.
Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.
Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.
Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
Заварное тесто ценится за отличные рабочие качества. Суть способа заключается в том, что в муку добавляется очень горячая вода. В итоге оно хорошо замешивается, при раскатывании получается тонким и не рвется при этом. При варке даже тонкое тесто не разваривается и остается целым, поэтому внутри остается сочная и нежная мясная начинка.Ингредиенты
- Мука – 400 г,
- Вода (кипяток) – 250 мл,
- Растительное масло – 50 мл,
- Соль – щепотка.
Как приготовить
Шаг 1. Просеиваем муку через сито, и половину отделяем в другую миску.
Шаг 2. Воду доводим до кипения. Наливаем кипяток в кружку, добавляем туда соль и растительное масло, быстро перемешиваем.
Шаг 3. В половину муки добавляем кипяток с маслом и быстро замешиваем тесто.
Шаг 4. Понемногу, партиями добавляем муку и продолжаем замешивать мучную массу уже руками.
Шаг 5. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
Как видите, тесто замешивается очень быстро, что тоже очень удобно. Его можно использовать не только для пельменей. С ним можно готовить вареники, причем с любой начинкой, особенно с ягодами и фруктами.
Универсальное тесто для домашних пельменей на минералке
Тесто, приготовленное на минеральной воде, получается универсальным. Из него можно лепить пельмени, вареники. Оно годится для варки, тушения и с ним можно печь или жарить пирожки. А пласт из него можно раскатывать почти без муки или по минимуму, чтобы слегка протереть ею скалку.Ингредиенты
- Газированная минеральная вода – 1 стакан,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло – 4 ст. л.,
- Мука – 4 стакана.
Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда минералку, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
Шаг 2. В миску с жидкостью просеиваем муку.
Шаг 3. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, пока масса перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
Получается мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в чашке немного «отдохнуть», а затем приступайте к лепке пельменей.
Классический рецепт теста для пельменей на воде
Так учили меня делать тесто для пельменей мои бабушка и мама, поэтому я считаю этот рецепт классическим. В нем нет ничего кроме муки, воды, яиц и соли. Оно получается упругое, но эластичное, а готовое кушанье всегда получалось очень вкусным. Как делать, рассказано в подобном видео-рецепте, посмотрите. Все просто и получается быстро.Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке
Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.Ингредиенты
- 3 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч. л. соли,
- Вода комнатной температуры – до 1 стакана.
Емкость стакана для хлебопечки – 230 мл. Можно использовать аналогичные стаканы такой же емкостью.
Как делать
Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.
Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.
Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.
Помните, что в чашу всегда сначала наливают жидкость, и только потом муку. Иначе можно испортить механизм перемешивания.
Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.
Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается. Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: