Морковные котлеты – лучшие рецепты с манкой
0
982
24-05-2023 18:19
Морковные котлеты, если их приготовить правильно, это вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто и быстро, не требует дорогостоящих и редких ингредиентов. Это отличный вариант для диетического, вегетарианского и детского питания. Причем их можно приготовить и тем, кто соблюдает пост. Оранжевый корнеплод вкусен как в сыром, так и вареном виде. А знаете ли вы, что согласно директиве Евросоюза, морковь является и овощем, и фруктом? Большинство же оранжевую красавицу все-таки считают овощем.
О том, что оранжевый овощ полезен, знают, наверное, все. Особенно корнеплод полезен для маленьких детей, которые любят его грызть сырой, а также пожилым людям. Это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, ликопина. Но больше всего морковь ценится за большое содержание в ней каротиноидов (бета-каротина), которые в организме превращаются в витамин А. А это красивая и здоровая кожа, нормализация уровня сахара и холестерина в крови. Морковь полезна абсолютно всем, потому что, употребляя ее, можно забыть о железодефицитной анемии, гиповитаминозе, гипертонии, обуздать атеросклероз. Овощ хорошо усваивается организмом и при этом еще и низкокалорийный. А это на руку тем, кто следит за своим весом.
Корнеплод можно готовить самыми разными способами. Ее добавляют в салаты, консервируют, жарят, запекают, добавляют в супы. А сегодня с ней будем готовить морковные котлеты, причем предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.
Ингредиенты
Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем до готовности, то есть что бы она получилась мягкой, но не разваренной.
Шаг 2. Измельчаем морковь любым способом: в блендере, через терку или мясорубку.
Шаг 3. К измельченному овощу добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. И оставляем на 15-20 минут, чтобы масса остыла, а манка набухла.
Шаг 4. В остывшую массу добавляем яйцо, и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Столовой ложкой берем овощную массу и затем ее обваливаем в муке и формируем из нее котлеты или биточки.
И сразу же кладем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Такие котлеты очень вкусны так в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и варим в воде, пока она не станет мягкой. Остывшие овощи натираем на мелкой терке.
Шаг 2. К натертой моркови добавляем соль и перец по своему вкусу, а также манку,
все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу отставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к морковной массе и перемешиваем.
Шаг 4. Берем примерно 1 ст. л. овощного фарша, формируем из него котлеты. Жарим полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной стороны, а затем с другой до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.
Готовые котлеты перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем на тарелку и подаем горячими вместе со сметаной.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Морковь натираем на средней терке. Блендером измельчать не желательно, так как тесто может получиться довольно сочным и придется манки положить больше. Шаг 2. Отправляем морковь на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем ее в течение 3 минут.
Затем добавляем молоко и еще тушим 3 минуты под крышкой.
Шаг 3. К массе добавляем сахар, а после манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности, и чтобы не было комочков. Перекладываем в другую емкость, чтобы масса остыла.
Шаг 4. К остывшей массе добавляем яйцо, перетертый до однородного состояния творог и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие котлеты
и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Ингредиенты
Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Моем и очищаем от кожуры морковь, натираем ее на мелкой или средней терке.
Шаг 2. Добавляем куриные яйца, специи и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3. Из полученной массы сырыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые перекладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде со сметаной. Дорогие читатели, как видите, морковные котлеты готовятся очень просто. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!
Употребление моркови и ее сока способствуют красивому загару.
Корнеплод можно готовить самыми разными способами. Ее добавляют в салаты, консервируют, жарят, запекают, добавляют в супы. А сегодня с ней будем готовить морковные котлеты, причем предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.
Морковные котлеты с манкой – лучший классический рецепт
Многие ищут в интернете классический рецепт какого-то блюда. Я задалась вопросом, а что это такое - классический? Ведь любой рецепт, который готовится чаще остальных можно считать таковым. Оказалось, что у такого рецепта есть автор блюда, которое потом получило широкое распространение в народе. Иными слова, это наиболее популярный и простой рецепт, которым чаще всего пользуются наши кулинары. Этот рецепт я считаю самым лучшим, потому что готовые котлеты получаются вкусными, нежными, тающими во рту. Морковь для них можно отварить заранее, или готовить из только что сваренного овоща. Давайте готовить!Ингредиенты
- Сырая морковь – 3-4 шт.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Манная крупа – 0,5 стакана,
- Сметана – 1 ст. л. с горкой,
- Сахар – 0,5 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло без запаха для жарки,
- Мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем до готовности, то есть что бы она получилась мягкой, но не разваренной.
Шаг 2. Измельчаем морковь любым способом: в блендере, через терку или мясорубку.
Шаг 3. К измельченному овощу добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. И оставляем на 15-20 минут, чтобы масса остыла, а манка набухла.
Манку в морковную массу всыпаем не всю сразу, а сначала половину. Ориентируемся по густоте, возможно крупы понадобится меньше или, наоборот, еще необходимо будет добавить.
Шаг 4. В остывшую массу добавляем яйцо, и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Столовой ложкой берем овощную массу и затем ее обваливаем в муке и формируем из нее котлеты или биточки.
И сразу же кладем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Такие котлеты очень вкусны так в горячем, так и в холодном виде.
Постные морковные котлеты с манкой
Если вы соблюдаете пост, то разнообразить свое меню можно приготовив такие вкусные котлеты. Кстати, из-за отсутствия животных жиров они понравятся и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Они понравятся и взрослым, и детям, как в пост, так и в обычный день. А получаются очень сочными, нежными и вкусными, несмотря на то, что в них отсутствуют даже куриные яйца.Ингредиенты
- Морковь – 650 г,
- Манная крупа – 50 г (примерно 2 ст. л. с горкой),
- Репчатый лук – 1 головка,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Панировочные сухари.
Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и варим в воде, пока она не станет мягкой. Остывшие овощи натираем на мелкой терке.
Шаг 2. К натертой моркови добавляем соль и перец по своему вкусу, а также манку,
все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу отставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к морковной массе и перемешиваем.
Шаг 4. Берем примерно 1 ст. л. овощного фарша, формируем из него котлеты. Жарим полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной стороны, а затем с другой до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.
Готовые котлеты перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем на тарелку и подаем горячими вместе со сметаной.
Как приготовить морковные котлеты с творогом
Хотите разнообразить те же морковные котлеты? Добавьте в фарш творог, и они получатся еще более вкусными и притом еще и сытными. Лучше, конечно, взять домашний творог. Но если его не окажется, лучше брать все-таки не обезжиренный. Нежные, вкусные, необычайно полезные, они станут самыми любимыми и их еще не раз попросят приготовить.Ингредиенты
- Творог – 150 г,
- Морковь – 250 г,
- Молоко – 120 мл,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Манная крупа – 2-2,5 ст. л.,
- Куриное яйцо 0 1 шт.,
- Сливочное масло – 50 г,
- Мука для панировки.
- Растительное масло для жарки,
- Ванилин – по желанию.
Как делать
Шаг 1. Морковь натираем на средней терке. Блендером измельчать не желательно, так как тесто может получиться довольно сочным и придется манки положить больше. Шаг 2. Отправляем морковь на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем ее в течение 3 минут.
Затем добавляем молоко и еще тушим 3 минуты под крышкой.
Шаг 3. К массе добавляем сахар, а после манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности, и чтобы не было комочков. Перекладываем в другую емкость, чтобы масса остыла.
Шаг 4. К остывшей массе добавляем яйцо, перетертый до однородного состояния творог и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие котлеты
и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Рецепт котлет из моркови, как в детском саду
Детские воспоминания самые яркие. И морковные котлетки, что давали на обед в детском саду, казались тогда очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.Ингредиенты
- Морковь – 700 г, лучше взять молодую, чтобы котлетки получились мягкими и нежными.
- Сахар – 0,5 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Манная крупа – 80 г (примерно 4 ст. л. с горкой),
- Растительное масло без запаха для жарки.
Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
При желании такие котлетки можно запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут.
Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.
Как сделать морковные котлеты с сыром
Хотите еще поэкспериментировать и сделать морковные котлеты с сыром? Тоже получается очень вкусно! И готовится очень просто. Заранее приготовьте продукты:- Морковь – 300 г,
- Молоко – 120 мл,
- Кукурузная мука – 1,5 стакана,
- Сыр твердых сортов – 100 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить котлеты из сырой моркови без манки
Возможно, этот рецепт будет полезен тем, кто не очень жалует эту крупу, или на момент приготовления ее не окажется в хозяйстве. И даже без манки морковные котлеты получатся ничуть не хуже. Попробуйте!Ингредиенты
- 3-4 сырых моркови,
- 150 г муки,
- 2 яйца,
- Соль и перец – по вкусу,
- Мука или панировочные сухари для панировки котлет,
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1. Моем и очищаем от кожуры морковь, натираем ее на мелкой или средней терке.
Шаг 2. Добавляем куриные яйца, специи и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3. Из полученной массы сырыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые перекладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде со сметаной. Дорогие читатели, как видите, морковные котлеты готовятся очень просто. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: