Оладьи из кабачков – 12 самых вкусных и простых рецептов
0
1 307
13-05-2023 15:51
Спеют молоденькие кабачки. Значит есть возможность нажарить из них вкусные оладушки. Как же мы их ждем с нетерпением! Готовятся они просто и легко, а получаются очень нежные и сытные. Рецептов их приготовления достаточно, все зависит от наличия тех и иных продуктов на вашей кухне. Самые популярные и простые рецепты будут опубликованы в этой статье. Выбирайте их на свой вкус, готовьте и кушайте с удовольствием!
Для приготовления лучше всего использовать молодые плоды, тогда с них не нужно счищать кожицу. Из больших и перезревших тоже можно приготовить вкусное кушанье, достаточно их очистить от кожуры и семян. Для приготовления теста достаточно натереть овощ на терке, добавить специи и добавки, которые улучшат вкус готового кушанья. А потом пожарить на сковороде с растительным маслом, как обычные оладьи на простокваше или на кефире. Как видите, все довольно просто. Почти во всех рецептах из натертых плодов отжимают сок. В большинстве случаев его просто выливают в сточную трубу. Хотя этот сок тоже можно пустить в дело, ведь он содержит много полезных веществ для здоровья. Добавьте его, например, в овощной бульон или в фарш. А можно его просто выпить, либо заморозить, а потом протирать им лицо.
Ингредиенты
Как делать
Кушают оладьи с пылу-жару, так они гораздо вкуснее. Подают их с холодной сметаной или соусом из сметаны, измельченного чеснока и зелени.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Как приготовить тесто
На сковороде
Ингредиенты
Как делать
Ингредиенты
Как сделать
Ингредиенты
Как готовить
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Как готовить
Ингредиенты
Как приготовить
Самое летнее блюдо - это оладьи из молодых кабачков и молодого картофеля! Хрустящие и в то же время нежные внутри, с ароматом чеснока и зелени. Иначе говоря, получаются вкуснейшие картофельно-кабачковые драники.
Ингредиенты
Как делать
Ингредиенты
Для основы:
Ингредиенты
Приготовление
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и укропом
Один из самых простых рецептов оладий из кабачков. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление, и у вас получится ароматное и вкусное кушанье на завтрак или ужин.Ингредиенты
- Кабачок – 1 крупный или 2 маленьких
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Пучок зелени укропа
- Растительное масло без запаха – для жарки
Как делать
- Овощ натираем на мелкой терке. Если он большой, снимаем с него кожуру, убираем семена, а потом тоже натираем на терке. Овощную массу присаливаем и оставляем на некоторое время.
- Тем временем мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Натертый кабачок дал сок. Руками отжимаем из него сок и перекладываем в другую миску. Можно воспользоваться дуршлагом, который кладем на миску, в которую будет стекать сок.
- К отжатому овощу добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Постепенно порциями добавляем муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука бывает разная, да из самого плода можно отжать сок по-разному. Возможно, вам потребуется не 3 столовые ложки муки, а чуть больше, или наоборот - меньше. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо нагреется. На раскаленное масло ложкой выкладываем кабачковое тесто, огонь немного убавляем. Жарим оладьи с одной стороны до румяной корочки 3-4 минуты, затем их переворачиваем и еще столько же времени жарим, прикрыв сковороду крышкой.
- Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Кушают оладьи с пылу-жару, так они гораздо вкуснее. Подают их с холодной сметаной или соусом из сметаны, измельченного чеснока и зелени.
Самый вкусный и простой рецепт оладий из кабачков с сыром
Сегодня приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делаем их вкусными и хрустящими, что хочется их готовить снова и снова.Ингредиенты
- Молодой цукини – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г
- Мука – 2 -3 ст. л.
- Свежий укроп – 2-3 веточки
- Сушеные травы – по желанию
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Цукини натираем на крупной терке, подсаливаем по вкусу и оставляем на несколько минут, чтобы появился сок.
- Тем временем мелко нарезаем укроп иди другую зелень (петрушку или зеленый лук). Трем на крупной терке сыр.
- Отжимаем сок из овоща. Это необходимо делать, чтобы не добавлять больше муки в тесто. А если вас не смущает этот факт, то можете жидкость и не отжимать.
- К отжатому кабачку добавляем яйца и перец, сушеные травы для аромата и натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем порциями просеиваем муку. Ее количество зависит от величины овоща. Массу хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густя сметана.
- Разогреваем хорошо масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще жарим столько же с другой стороны под крышкой. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Как делать оладьи из кабачков без муки
Мука в кабачковом тесте служит закрепителем, именно она не дает готовому кушанью развалиться. Однако, кушанье можно приготовить без нее. И приготовить из можно двумя способами: в духовке и на сковороде.Важно только помнить, что тесто нужно приготовить столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один прием. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет сложнее. Если хотите увеличить порцию, тогда используйте 2 сковороды или делайте второй замес.
Ингредиенты
- Молодой кабачок - 1 шт. (750 г)
- Морковь – 250 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр копченый – 100-150 г
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить тесто
- Кабачок натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. Класть или не класть морковь – решение за вами. Ее можно заменить таким же количеством кабачка. Но с морковью кушанье получится более красивым и аппетитным. Но моркови тогда не должно быть более четверти от веса кабачка, иначе оладьи получатся сладковатыми. К овощной массе добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
- Тем временем натираем сыр. Его можно не добавлять, но с ним будет вкуснее. Он приносит дополнительный аромат и нежность кушанью.
- Разбейте в миску яйца и размешайте их простым венчиком до однородности.
- Через 20 минут отжимаем сок из овощей (руками, через марлю или дуршлаг). Из 1 кг овощей получается 350 мл сока.
- К отжатым овощам добавляем яйца, измельченный чеснок и сыр, хорошо перемешиваем смесь. По деланию и своему вкусу добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Посолите и еще раз перемешайте. Тесто готово! Осталось его запечь в духовке или пожарить на сковороде.
- Возьмите готовое тесто в руки только для одной оладушки. Перекладывая его из одной ладони в другую, хорошо отбейте. Таким образом вы уплотните изделие и уберете лишний воздух, чтобы готовые они не трескались и держали форму.
- Положите полуфабрикат на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Если вы используете силиконовые формы (например, как для маффинов), тогда их смазывать маслом не нужно.
- Выпекают их в духовке, разогретой до 180ºС около 20 минут. Доставайте готовые оладушки из формы, когда они немного остынут.
На сковороде
- Налейте на сковороду масло и дайте ему прокалиться. Затем сбавьте огонь до минимального.
- Готовое тесто точно также отбейте, как и при приготовлении в духовке. Оладьи не требуют панировки на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Если такой посуды у вас нет, то запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
- Выкладываем готовые полуфабрикаты на сковороду. Чтобы сохранить естественный цвет овощей, жарьте их на слабом огне. Жарим 2 минуты, даем им схватиться, затем их переворачиваем на другую сторону, жарим еще 2 минуты и еще немного под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
- Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пышные оладьи из кабачков с чесноком
Многим нравятся пышные оладушки из кабачков. И приготовить такие тоже не сложно. Правда, есть несколько секретов, чтобы они такими и получились. Подробности в рецепте.Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 250 г
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как делать
- Кабачки натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем лук и чеснок и добавляем их к натертому овощу в общую миску.
- К овощной массе добавляем черный молотый перец, сушеные или свежие травы (базилик, петрушку, укроп).
- Частями просеиваем муку и сразу же перемешиваем тесто каждый раз после ее добавления. Добавляем соду и еще раз все тщательно перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем их миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Добавляем яйца в общую миску, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы мука настоялась и выделила клейковину. За счет добавления взбитых яиц и соды, тесто получилось пышным.
- В последнюю очередь по вкусу солим тесто. Это делается в конце для того, чтобы кабачок преждевременно не отдал свою жидкость.
- Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретое масло. Оно должно быть почти кипящим, тогда у вас сразу получится румяная корочка. Но огонь сразу же сбавляем до среднего. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты. Когда перевернете оладьи на другую сторону, сковороду прикройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
Кабачковые оладьи на кефире
Оладьи из кабачка готовить быстро и просто, а подавать можно в качестве закуски или полноценного блюда. Предлагаю рецепт пышных оладий без лишнего жира.Ингредиенты
Как сделать
- В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и пока отставляем в сторонку, пусть кефир погасит соду.
- В это время нарезаем очень мелко зелень укропа и репчатый лук а кабачок натираем на крупной терке. На мелкой не стоит, поскольку этот овощ водянистый и придется добавлять тогда больше муки.
- Теперь делаем тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, солим, перчим и вливаем кефир. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Затем добавляем 4 столовые ложки растительного масла без запаха.
- Просеиваем в тесто муку, снова перемешиваем. Тесто получилось сметанообразной консистенции.
- Теперь добавляем измельченные овощи (кабачок и лук) и зелень укропа. Перемешиваем. И теперь тесто получилось нужной консистенции. Солить лучше тесто, а не кабачок, чтобы он не дал лишнюю жидкость.
- Приступаем к жарке оладушек. На сухую разогретую сковороду наливаем по 1-2 ложке теста и жарим с обеих сторон примерно по 2 минуты до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков с творогом
Если у вас в холодильнике оказалось немного творога и есть кабачок, приготовьте вкусные и нежные оладушки с творогом. Приготовление теста чем-то напоминает приготовление творожной запеканки, здесь тоже ингредиенты измельчаются блендером.Ингредиенты
- Молодой цукини – 1 шт.
- Творог – 150 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Как готовить
- Кабачок нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Конечно, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
- Измельченный овощ перекладываем в миску. Туда же добавляем творог, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем немного молока и снова все перебиваем погружным блендером.
- В последнюю очередь просеиваем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем по одной ложке теста и жарим оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Жареные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Если добавить к кабачковому тесту мясной фарш, получатся очень вкусные и сытные оладушки. Тут, главное, не переборщить с фаршем. Все-таки у вас должны получиться оладьи. Если фарша положить больше, получатся мясные котлеты с кабачками.Ингредиенты
- Цукини – 800 г (1 большой или 2 маленьких плода)
- Мясной фарш (готовый) – 150-200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Мука – 3 ст. л. с горкой
- Чеснок – 2-3 дольки
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Сначала натираем цукини на крупной терке. Если плод большой с твердой кожурой, его надо очистить от кожуры и семян. Молодые плоды натираем вместе с кожурой. Солим овощную массу и оставляем ненадолго.
- В это время очень мелко нарезаем зелень.
- Натертый овощ дал сок, отжимаем руками массу от жидкости. Складываем в отдельную миску.
- Добавляем к отжатому кабачку мясной фарш и мелко нарезанную зелень, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В последнюю очередь добавляем муку и опять все хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем масло и ставим ее на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось. Наливаем 1 столовую ложку теста на сковороду. Огонь сбавляем до среднего или чуть меньше среднего. Закрываем крышкой сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Как делать кабачковые оладьи с манкой
Оладьи из молодых кабачков с манкой получаются пышные, нежные и очень вкусные. Это прекрасный вариант для быстрого и легкого завтрака.Ингредиенты
- Кабачок – 500 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л. с горкой
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Любая свежая зелень и чеснок – по желанию
- Растительное масло без запаха для жарки
Как готовить
- Овощ натираем на крупной терке, солим и перемешиваем, чтобы он отдал сок. Оставляем на 10 минут. Спустя это время через марлю или дуршлаг отжимаем сок, и перекладываем отжатую массу в отдельную миску.
- К отжатому от сока кабачку добавляем яйца, 3 столовые ложки с горкой манки и хорошо перемешиваем. Пожеланию можно добавить мелко нарезанную зелень и пропустить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа хорошо впитала в себя жидкость и немного набухла.
- Из готового теста руками формируем котлетки и обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым маслом. Огонь сбавляем до умеренного и обжариваем кабачковые котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Когда оладьи перевернем, накрываем сковороду крышкой.
Постные кабачковые оладьи без яиц
Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост и стремиться снизить калорийность приготовленных блюд.Ингредиенты
- Кабачки – 350 г
- Мука – 70 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Как приготовить
- Кабачок натираем на средней терке. Можно натереть и крупной, но для нежной консистенции оладушек лучше все-таки натереть помельче. Выделившийся сок выливать не нужно. В этом рецепте нет яиц, поэтому жидкость необходима для лучшего соединения натертого овоща и муки, а также для получения однородной консистенции.
- Добавляем соль и перец, перемешиваем массу.
- Теперь в овощную массу просеиваем муку. Перемешиваем. Должна получиться однородная полувязкая масса. Если тесто получается сухим и сока от кабачков было мало, тогда добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова тщательно перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму. Жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Оладьи из кабачков и картофеля
Самое летнее блюдо - это оладьи из молодых кабачков и молодого картофеля! Хрустящие и в то же время нежные внутри, с ароматом чеснока и зелени. Иначе говоря, получаются вкуснейшие картофельно-кабачковые драники.
Ингредиенты
- Кабачки – 400 г (1 шт.)
- Картофель – 400 г (3-4 шт.)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как делать
- Натираем на крупной терке сначала картофель, и сразу отжимаем из него руками сок. Отжатый картофель складываем в большую миску.
- Следующим натираем кабачок и тоже на крупной терке. Отжимаем из него сок и добавляем его к картошке.
- Натираем луковицу и отправляем ее к остальным овощам.
- На мелкой терке натираем чеснок или пропускаем его через пресс.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Добавляем их к остальным овощам.
- Разбираем яйцо, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Как только добавили соль, овощи еще немного отдали сока, но пусть это вас не смущает.
- Добавляем муку. Если вы хотите, чтобы оладушки были очень нежными, добавьте 1 ложку муки, если чуть поплотнее – 2 ложки муки. Хорошо все перемешайте, должно получиться однородное тесто.
- Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем по 1 ложке теста, разравниваем тесто потоньше, чтобы оладушки хорошо и быстро прожарились. Жарим их с обеих сторон до образования румяной корочки по 2-3 минуты.
Вкусная кабачковая пицца вместо оладий
Если вы перепробовали уже все варианты оладий из кабачков, разнообразьте меню и приготовьте пиццу, только основой ее вместо теста будут кабачки. Получится вкусно, сытно и очень интересно.Ингредиенты
Для основы:
- Кабачки – 500 г
- Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера яиц)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – 50 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Мука – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Помидоры – 2шт.
- Маслины – 40 г
- Сыр – 100 г
- Ветчина или колбаса – 100 г
- Прованские травы – щепотка
- Базилик зеленый
Сладкие оладьи из кабачков
Приготовьте сладкие оладьи из кабачков. По этому рецепту они получаются пышными, воздушными и нежными. Они нравятся как взрослым, так и детям. И никто из них даже не догадается из чего они приготовлены. А вы такие пробовали?Ингредиенты
- Кабачки – 300-350 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л. (или вместо соды и лимонного сока – разрыхлитель 1 ч. л.)
- Мука – 9 ст. л.
- Ванилин
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Один небольшой кабачок натираем на средней терке.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем.
- Добавляем натертые овощи, сок из них не отжимаем, щепотку лимонной кислоты и снова перемешиваем. Затем добавляем пакетик ванилина.
- В эту смесь просеиваем муку и добавляем 0,5 чайной ложки соды. В конце добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто получилось, как густая сметана.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Наливаем тесто столовой ложкой и жарим с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: