Вареная аджика на зиму - рецепт с фото
0
799
13-08-2021 15:16
Аджика – олицетворение грузинской кухни. Это острый соус, который можно подавать с первыми блюдами, овощами, рыбой и гарниром. Большинство хозяек готовят сырую аджику. Однако вареный соус намного сочнее и пикантнее.

Как готовить:
1. Разделать головку чеснока на зубчики и обдать их кипятком. Так шелуха быстрее уйдет.

2. Очистить шелуху.

3. Положить помидоры в миску и залить их кипятком. Оставить плоды на 7 минут, после чего снять кожуру.

4. Удалить плодоножку и семена перцев. Разделить плоды пополам.

5. Пропустить овощи через мясорубку.

6. Перелить заготовку в кастрюлю, добавить пряности, масло и специи, после чего поставить на слабый огонь.

7. Тушить овощи в течение двух часов. Так соус станет густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс и добавить его вместе с уксусом в овощную массу. Потушить соус еще 5 минут.

8. Распределить готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

9. Перевернуть банки, укутать одеялом и дать остыть.

Итак, вареная аджика – вкусный и простой соус, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Для данного рецепта рекомендуется брать мясистые помидоры, чтобы закуска получилась густой. А любителям острых ощущений стоит добавить больше чеснока и перец чили.

Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: