Вареная аджика на зиму - рецепт с фото
0
795
13-08-2021 15:16
Аджика – олицетворение грузинской кухни. Это острый соус, который можно подавать с первыми блюдами, овощами, рыбой и гарниром. Большинство хозяек готовят сырую аджику. Однако вареный соус намного сочнее и пикантнее.
Необходимые ингредиенты для варёной аджики.
Как готовить:
1. Разделать головку чеснока на зубчики и обдать их кипятком. Так шелуха быстрее уйдет.
2. Очистить шелуху.
3. Положить помидоры в миску и залить их кипятком. Оставить плоды на 7 минут, после чего снять кожуру.
4. Удалить плодоножку и семена перцев. Разделить плоды пополам.
5. Пропустить овощи через мясорубку.
6. Перелить заготовку в кастрюлю, добавить пряности, масло и специи, после чего поставить на слабый огонь.
7. Тушить овощи в течение двух часов. Так соус станет густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс и добавить его вместе с уксусом в овощную массу. Потушить соус еще 5 минут.
8. Распределить готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
9. Перевернуть банки, укутать одеялом и дать остыть.
Итак, вареная аджика – вкусный и простой соус, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Для данного рецепта рекомендуется брать мясистые помидоры, чтобы закуска получилась густой. А любителям острых ощущений стоит добавить больше чеснока и перец чили.
Итоговый вариант варёной аджики на зиму.
Как готовить:
1. Разделать головку чеснока на зубчики и обдать их кипятком. Так шелуха быстрее уйдет.
2. Очистить шелуху.
3. Положить помидоры в миску и залить их кипятком. Оставить плоды на 7 минут, после чего снять кожуру.
4. Удалить плодоножку и семена перцев. Разделить плоды пополам.
5. Пропустить овощи через мясорубку.
6. Перелить заготовку в кастрюлю, добавить пряности, масло и специи, после чего поставить на слабый огонь.
7. Тушить овощи в течение двух часов. Так соус станет густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс и добавить его вместе с уксусом в овощную массу. Потушить соус еще 5 минут.
8. Распределить готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
9. Перевернуть банки, укутать одеялом и дать остыть.
Итак, вареная аджика – вкусный и простой соус, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Для данного рецепта рекомендуется брать мясистые помидоры, чтобы закуска получилась густой. А любителям острых ощущений стоит добавить больше чеснока и перец чили.
Итоговый вариант варёной аджики на зиму.
Рассказать друзьям
Автор:
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание.
Консультируюсь с квалифицированными врачами-диетологами (гастроэнтерологами) и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Консультируюсь с квалифицированными врачами-диетологами (гастроэнтерологами) и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Все комментарии:
Калькуляторы похудения
Готовые рационы
Сейчас обсуждают
Популярное
Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
29-08-2019 23:56
Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с
Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питания
25-08-2020 12:37
Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню - 2000 ккал в сутки
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
24-05-2023 20:07
Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и