Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками
Блины с семгой и сливочным сыром
Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды. Для приготовления понадобятся продукты:- Пшеничная мука – 300 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 250 мл,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Добавьте растительное масло.
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Сворачиваем рулетиком.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна. Приятного аппетита!
Консультируюсь с квалифицированными врачами-диетологами (гастроэнтерологами) и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!