Блины на кефире тонкие с дырочками – правильный рецепт с кипятком
0
258
18-05-2023 16:54
Рецептов приготовления блинов очень, у каждой хозяйки есть свои любимые, которые у них всегда получаются. Все зависит от того, какие продукты имеются в наличии. Их можно приготовить на сметане, молоке, простокваше или просто на воде. При соблюдении пропорций ингредиентов всегда получается очень вкусная выпечка. А если готовые блинчики еще обильно смазать сливочным или топленым маслом, то они пропитавшись маслом, будут просто таять во рту.
Блины являются главным блюдом на Масленичной неделе, которая отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, с 24 февраля по 1 марта. В народном календаре восточных славян он знаменует границу между зимой и весной. В последний день Масляничной недели по традиции проводятся праздники - проводы Русской зимы. Праздник всегда проходит весело, с играми, аттракционами, песнями.
И хотя до Масленицы еще есть время, его можно пока использовать с пользой, осваивая новые рецепты и сегодня я вам предлагаю испечь блинчики на кефире. Они получаются тонкими, очень вкусными и с дырочками. Если у вас не окажется кефира, его можно заменить обычной простоквашей.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и кефир заблаговременно их холодильника.
В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Затем порциями добавляем к яйцам муку и каждый раз хорошо перемешиваем.
Получается густая масса.
Разбавляем густое тесто кипятком и сразу же хорошо размешиваем тесто.
В это же время добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков теста. После этого тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина в тесте набухла.
На огонь ставим сковороду и хорошо ее нагреваем. Перед выпечкой сковороду смажьте тампоном, смоченным в масле, так у вас первый блин не прилипнет.
На хорошо прогретую сковороду наливаем половником тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем равномерно тесто по всей поверхности дна сковороды.
Выпекая тесто, вы можете заметить, что на поверхности уже появились дырочки. Выпекаем блин с одной стороны 2-3 минуты. Как только увидите, что край теста стал румяный, значит его пора переворачивать и еще печем 2-3 минуты с другой стороны.
Подавать блины на стол лучше горячими. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сгущенное молоко. Из 0,5 л кефира и стакана кипятка получилось вот столько блинов.
Приятного аппетита!
И хотя до Масленицы еще есть время, его можно пока использовать с пользой, осваивая новые рецепты и сегодня я вам предлагаю испечь блинчики на кефире. Они получаются тонкими, очень вкусными и с дырочками. Если у вас не окажется кефира, его можно заменить обычной простоквашей.
Блины на кефире – правильный рецепт
Кефир – кисломолочный продукт и в сочетании с содой происходит реакция нейтрализации (вспомните уроки химии), что делает блинное тесто пузырчатым. И такой рецепт считается самым правильным. При выпекании такого теста пузырьки лопаются и на их месте получаются дырочки, что делает готовую выпечку более аппетитной. Ингредиенты:Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и кефир заблаговременно их холодильника.
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире с кипятком
Рецепт довольно прост и с ним справится любая начинающая хозяюшка. В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар хорошо размешайте венчиком. Взбивать не нужно, важно, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Тут же ставим чайник на огонь и доводим его до кипения.
Затем порциями добавляем к яйцам муку и каждый раз хорошо перемешиваем.
Получается густая масса.
Разбавляем густое тесто кипятком и сразу же хорошо размешиваем тесто.
В это же время добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков теста. После этого тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина в тесте набухла.
На огонь ставим сковороду и хорошо ее нагреваем. Перед выпечкой сковороду смажьте тампоном, смоченным в масле, так у вас первый блин не прилипнет.
Для выпечки блинов лучше использовать сковороду с толстым дном, а еще лучше для этой цели использовать сковороду, предназначенную только для их выпекания.
На хорошо прогретую сковороду наливаем половником тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем равномерно тесто по всей поверхности дна сковороды.
Выпекая тесто, вы можете заметить, что на поверхности уже появились дырочки. Выпекаем блин с одной стороны 2-3 минуты. Как только увидите, что край теста стал румяный, значит его пора переворачивать и еще печем 2-3 минуты с другой стороны.
Вкусные блины на кефире с дырочками
Готовые блинчики перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным или топленым маслом. Выпечка, пропитавшись с маслом, получится очень нежной и просто будет таять во рту.Подавать блины на стол лучше горячими. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сгущенное молоко. Из 0,5 л кефира и стакана кипятка получилось вот столько блинов.
Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: