Ещё

Сладкий пирог на кефире – быстрый и вкусный рецепт

0
290
16-05-2023 10:34
Когда гости на пороги, хочется испечь что-то вкусненькое и сладкое к чаю. И такой рецепт есть. Выпечка получается нежной, легкой, как пух, и такой пирог не стыдно будет подать гостям. Ингредиенты для такой выпечки всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А если подойти к выпечке с хорошим настроением, выпечка будет удачной даже с первого раза.
Этот рецепт, можно сказать, классический, но при желании можно дополнить различными добавками – изюмом, маком, орешками. И каждый раз пирог будет другой. Но не менее вкусным. Проявите фантазию!

Сладкий пирог на кефире к чаю – рецепт на скорую руку

Пирог, действительно, получается на скорую руку. Весь процесс можно описать двумя – тремя словами. Всего-то и надо: замочить манку, приготовить тесто и поставить в духовку. А ингредиенты самые простые и легко их запомнить, потому что основные ингредиенты отмеряются стаканами.
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Столовый уксус – 1 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию),
  • Сахарная пудра - 2-3 ст. л. (для украшения).

[good]При желании или отсутствии, кефир можно заменить простоквашей. Получится ничуть не хуже.[/good] Для выпечки можно использовать разъемную форму для выпечки, обычный противень. Я же использовала силиконовую форму для кекса, что очень удобно. Выпечка в ней пропекается отлично, да и достается из нее очень легко.

Как приготовить быстро и просто сладкий пирог в духовке

Шаг 1. Высыпьте манную крупу в миску, в которой позже будете готовить тесто. Залейте крупу кефиром, перемешайте и оставьте для набухания на 1-1,5 часа.



Как только вы видите, что манка хорошо набухла, включаем духовку на разогрев и готовим тесто для пирога.

Шаг 2. Затем к набухшей манной крупе добавьте яйца, сахар и масло. Перемешайте.


Растительное масло можно заменить растопленным маргарином или сливочным маслом.

Шаг 3. Небольшими партиями добавьте в смесь просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, это придаст пирогу большую пышность. Добавив немного муки, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комочков от муки.



Шаг 4. Отдельно погасите соду столовым уксусом,

и сразу же добавьте в тесто, перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Не пугайтесь, такой консистенции она и должна быть.


Если вы решили разнообразить рецепт, то на этом этапе можно добавить в тесто изюм, предварительно ошпаренный кипятком и высушенный бумажным полотенцем. Также можно добавить измельченные орехи или мак.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если планируете выпекать в разъемной форме, проложите дно и бока пергаментной бумагой для выпечки, и тоже смажьте ее маслом. Перелейте тесто в форму.



Шаг 6. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180ºС примерно 40-45 минут. Однако смотрите по своей духовке, поскольку они у всех разные. Готовность определяют по зубочистке, если воткнуть ее в пирог, и на ней не останутся следы сырого теста, значит он готов.

Легкий, как пух, сладкий пирог к чаю

Ну вот, наш пирог испекся. Теперь его осторожно достаем из формы на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой.

Нарезаем на кусочки и подаем на стол. Получился очень пышный и нежный пирог. И времени на его приготовление ушло совсем немного. Он точно никого не оставит равнодушным, потому что получился очень вкусный и нежный. Кушать его можно хоть в теплом, хоть в холодной виде.

Рекомендую обязательно испечь такой пирог, вы в нем не разочаруетесь, это точно! Подобный, но немного другой рецепт сладкого пирога на скорую руку, есть еще в этом видеорецепте.

Приятного аппетита!
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom]
[profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
[profile_xfgiven_vk][/profile_xfgiven_vk] [profile_xfgiven_telegram][/profile_xfgiven_telegram]
Автор:
{user-info}
Все комментарии:
Добавить комментарий

Пройдите проверку: *
Авторизация на сайте